2 Bewertungen
"Ein Bier- und Gasthaus mit Charme"
Geschrieben am 29.03.2025 2025-03-29
Sturmflut | Restaurant & Bierlokal
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel, Gaststätte
047216986170
Am Fährhafen 4, 27472 Cuxhaven
"Diesmal passte alles-das Essen UND der Service"
Geschrieben am 18.06.2025 2025-06-18 | Aktualisiert am 18.06.2025
Sturmflut | Restaurant & Bierlokal
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel, Gaststätte
047216986170
Am Fährhafen 4, 27472 Cuxhaven
"Die Küche ist auf einem hohen Niveau, der Service hat noch einen langen Weg dahin"
Geschrieben am 03.03.2023 2023-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2023
Sturmflut | Restaurant & Bierlokal
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel, Gaststätte
047216986170
Am Fährhafen 4, 27472 Cuxhaven


Selbstredend
Sturmflut Bierlokal
Willkommen
Eingang zur Sturmflut
Eingang zu den Toiletten-durch ein Drehkreuz
die Toiletten bedarfen einer dringenden Modernisierung
Wer´s nicht weiß muss noch mal zurück
Tagesangebot-da konnte ich nicht widerstehen
Getränkeauswahl
hausgemachte Zwiebelsuppe, gratiniert mit Käse und Hausbrot
viel frische Zwiebel, dafür das Brot matschig
Seelachs Curry mit gegrillter Ananas, Reis und Currysauce
Seelachs Curry mit gegrillter Ananas, Reis und Currysauce
Frischer Rotbarsch auf der Haut kross gebraten mit Bratkartoffeln und Remoulade
das sind ordentliche Bratkartoffeln
das Tagesangebot-da konnte ich nicht widerstehen
frischer Grünkohl
Man ist das ne wurst-oder so....
Grünkohl mit Pinkel, Kassler und Kohlwurst, dazu Salz- oder Bratkartoffeln incl. 1 Schnaps
Der Verdaurli nach solch einem Essen
Schokoladenmuffin mit Vanilleeis und Sahne
Restaurant Sturmflut
Eingang zum Restaurant
Sturmflut-Logo
Wintergarten
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Was bitte ist das? Ein Lappen hilft!
mein geliebtes Jever
Getränkeauswahl
das Besteck liegt parat
Fischtopf Sturmflut – Fischsuppe mit Fischeinlage, Garnele, Gemüse und Hausbrot
reichlich Fischeinlage
hausgemachte Zwiebelsuppe, gratiniert mit Käse und Hausbrot
gratiniert ist hier nur das Brot
Lachscremesuppe Hafenmeister mit Lachswürfel, Räucherlachs und Hausbrot
ist halt keine klare Suppe, und man sieht deutlich den Rand
Fischteller „Kleine Sturmflut“ – gebratenes Rotbarschfilet, Lachsfilet, Bratkartoffeln und Remoulade
Fischteller „Kleine Sturmflut“ – gebratenes Rotbarschfilet, Lachsfilet, Bratkartoffeln und Remoulade
Lachsburger – Lachsfilet, Röstzwiebeln, rustikales Brötchen und Knobi-Dip mit Steakhouse-Pommes
Zwei dicke Lachsfilets
krosse, leckere Steakhouse-Pommes
Seemanns-Labskaus – gepökelte Rinderbrust, Rote Bete, Spiegelei und Rollmops
Labskaus wie er sein muss
Am Montag ging es dann per Schiff nach Helgoland. Wir setzen uns an ein Bullauge und betrachten die See und die gelegentlich anderen Schiffe auf dem Wasser.
Auf der Insel angekommen haben wir einen kleinen Rundgang gemacht und sind mit dem Aufzug ins Oberland gefahren.
Fast jedes Haus ist ein Schnapsladen, ein Bekleidungsgeschäft, ein Souvenirladen oder ein Gasthaus.
Allerdings waren viele Häuser noch verschlossen (die Saison beginnt wohl erst ab April).
Wir haben uns einige geöffnete Geschäft angesehen und auch einen Kaffee an Land getrunken.
Dann haben wir unser Schiff wieder aufgesucht, denn wir wollten ja nicht auf der Insel bleiben.
Als wir dann gegen Abend wieder im Fährhafen anlegten, gingen wir direkt auf das erleuchtete Haus daneben zu.
Wir hatten es auch im Hellen bereits gesehen.
Die Sturmflut hatte noch Plätze für uns frei und wir setzen uns an den Tisch, der uns angeboten wurde. Drinnen war die Beleuchtung eher schummrig, aber durchaus gemütlich.
Ambiente
Die Wirtschaft gliedert sich in mehrere Bereiche; wir mussten auch auf kleine Stolperkanten aufpassen, weil es nicht sehr hell in den Räumen war.
Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt
Sanitär
Die Toiletten sind ein Kuriosum: Sie liegen außerhalb des Hauses – schon fast im Bereich der Reederei. Einige Stufen sind zu beachten. Und – man muss ein Drehkreuz beim Zugang überwinden. Aber wenn man an der Theke vorbei Richtung WC geht, überreicht die Kellnerin „Münzen“. Diese steckt man dann an der Sperre in den Einwurf und hat freien Eintritt.
Service
Freundliche Leute mit etwas herben Humor. Sie erinnerten mich an kölsche Köbesse – und mit denen komme ich auch (fast) immer gut klar. Hier war das auch so. Der Mann war unterhaltsam.
Die verkosteten Speisen
Pannfisch Cuxhavener Art (21,90 €)
Der Fisch war ordentlich gebraten und schmackhaft; allerdings hatte er mir in der Seeterrasse noch besser gemundet. Aber: die Bratkartoffeln waren knusprig und von Speck und Zwiebeln begleitet – es waren die besten, die ich in Cuxhaven vorgesetzt bekommen habe.
Gebratene Hähnchenbrust (16,90 €)
Das Fleisch war zart und saftig – also gut gebraten. Unter den Hähnchenschnitzel lag Gemüse – nach Art eines Ratatouille – Zucchini und Aubergine in Scheiben und leicht in der Pfanne zubereitet. Dazu gab es noch eine Scheibe dunkles Landbrot, das recht gut zum Gericht passte. Eine Creme war in einer kleinen Extraschale ebenfalls auf dem Teller
Getränke
Radeberger 0,3 l – 3,90 €
Radeberger 0,5 l – 5,30 €
Das Bier war frisch gezapft und gut gekühlt.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir fanden die Preise hier durchaus angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 03.03.2025 -abends – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm