Besucht am 12.11.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 89.9 EUR
Sehr gute , italienische Küche auch abseits von Pizza und Pasta.
Das Lokal ist geschmackvoll und zurückhaltend eingerichtet ; - wer hier aber ähnlichen Prunk und Glamour wie in der Namensgleichen Oper von Venedig erwartet wird jedoch enttäuscht.
Die Tische sind mit Stofftischdecken und Servietten hübsch eingedeckt, farblich passende Kerzen und Blumen vervollständigen das stimmungsvolle Bild.
Für Schönwetterperioden stehen im Innenhof des mediterranen Lokals , Tische und Stühlefür die Gäste bereit.
Angeboten wird ein Querschnitt durch die verschiedene regionalen Küchen des europäischen Stiefels, ebenso verhält es sich mit der beeindruckenden Weinkarte.
Von Montag bis Freitag wird ein sogenannter " Buisness Lunch " von 12-14 Uhr und ein verbilligter Mittagstisch - alles unter 20 Euro angeboten .
Bringt man etwas Zeit mit , unbedingt die leckeren Vorspeisen probieren ( gebratene Scampi mit Ruccola, rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Vitello Tonnato..... ), als Hauptgerichte locken : Lammgulasch, Saltimbocca vom Hühnchen, Roastbeefstreifen mit Pasta in Tomaten Juice, oder ausgefallene Pastagerichte wie Agnolotti mit Steinpilzen gefüllt in Salbeibutter, Parmesan - Kräuterrisotto......Fischgerichte wie z. B. Schwertfisch mit Kapern und Zitrone, Lachs mit Rote Beete und Pistazien, Loup de Mer mit Bohnenmousse.......
Desserts wie Mandelparfait mit Schokosauce, Straciatella Panna Cotta etc bilden einen schönen Abschluß zu diesen vorzüglichen Essensvorschlägen.
Gerne erklärt das Servicepersonal aus welcher italienischen Region das ausgewählte Gericht stammt und empfiehlt einen stimmigen Wein zum Essen.
Auch ansonsten wissen wir den unaufdringlichen, zuvorkommenden , aufmerksamen Service hier sehr zu schätzen.
Wir schlemmten :
Minestrone - Gut
Fischsuppe - sehr gut-viel Fisch
Kalbsschnitzel mit frischen sautierten Pilzen und Kartoffelgratin - lecker
Kalbsleber mit gerösteten Pinienkernen, Rosinen in Balsamicocreme - prima
Crema Catalana mit Espresso und Latte Macchiato - köstlich
Gaumenfreude und Genuss auf die besondere italienische Art - wir waren nicht das 1. und sicher auch nicht das
letzte mal hier.
Ristorante La Fenice€-€€€Restaurant06211561491N3,5, 68161 Mannheim
"italienische Gaumenfreude" Maja88In den Quadraten der Mannheimer Innenstadt zu finden - d. h. das Auto stehen lassen ( Parkplätze rar gesät und teuer ) und lieber gleich zu Fuß das Lokal besuchen.
Besucht am 16.01.2017Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Ja, ich als Rheinländer schon wieder in Mannheim ;-)
Auf Empfehlung eines Kollegen haben wir dieses Restaurant aufgesucht. Die Reservierung war perfekt gelaufen, auch wenn wir nicht den gewünschten "ruhigen Tisch in einer Ecke" bekommen haben und so war es nicht möglich, geschäftliche Themen ausführlich zu besprechen. Das Lokal war ca. zur Hälfte belegt.
Als wir unsere Garderobe abgeben wollten, war die Bedienung schon wieder verschwunden. Andere Gäste hatten Ihre (Winter)-Garderobe auf einen Stuhl oder auf der Bank abgelegt, was für einen "guten" Italiener sicherlich nicht passend ist. Die Frage, wo wir die Mäntel hinhängen können wurde mit "da hinten!" beantwortet. OK, wir haben es gefunden.
Direkt als wir Platz genommen hatten, wurden uns die Speisekarten gereicht. Ich bemerkte, dass wir erst einmal einen Aperitif bestellen möchten. Positiv war, dass genügend englisch-sprachige Speisekarten zur Verfügung standen.
Kaum hatten wir den Aperitif wurden wir gefragt, ob wir bestellen können. Viel zu früh...wir baten um Geduld. In der Zwischenzeit wurde uns ein Gruß aus der Küche, Brot mit Gemüseaufstrich, so die Erklärung, gereicht.
Vorspeise war ein gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Creme (EUR 13,30). War OK, die Honig-Senf-Creme wäre mit etwas weniger Senf noch besser gewesen.
Als Hauptspeise ein Rumpsteak. Laut Angebot in der Karte: dünngeklopftes Rumpsteak mit Waldpilzen (EUR 17,90). Dünngeklopft? Schnitzel? Nein, nicht für mich und es war möglich ein "normal hohes" Stück Fleisch zu bekommen. Das war aber beim Servieren ein Problem, denn die zweite Servicekraft wusste nicht, wer was bestellt hat und rief den Kollegen zur Hilfe, da auch noch zwei der dünngeklopften Steak bestellt wurden.
Jeder bekam aber das Richtige!
Zum Fleisch, medium gebraten, gut gewürzt, aber ein klein wenig zäh. Die Pilze waren sehr schmackhaft. Leider wurden dann alle Beilagen mit EUR 3,50 zusätzlich berechnet, auch meine vier Hälften Rosmarinkartoffeln (siehe Foto) und das Gemüse. Somit kommt das Rumpsteak auf einen stolzen Preis von EUR 24,90.
Niemand hat uns dann nach dem Essen gefragt, ob alles gut war, oder ob es uns geschmeckt hat.
Als Wein bestellten wir einen Ripasso zu EUR 37,--. Auch hier eine Aktion, die ich als Gast nicht gutheißen kann. Die zweite Flasche wurde geöffnet gebracht und konnte nicht probiert werden. Es wurde sogar in noch teilweise gefüllte Gläser aus der neuen Flasche nachgeschenkt. Auf meine Bemerkung, dass ich den Wein, also die neue Flasche gerne probiert hätte, erhielt ich die Antwort, dass hat der Chef schon gemacht. Bitte??
Übrigens stellte sich dann heraus, das der andere Kollege, welcher sich beim Servieren der Hauptspeisen unsicher war, eben dieser besagte Chef war.
Und mein "Absacker" ein Amaro-Grappa wurde in einem Ramazotti-Glas mit Eis (!) serviert.
OK, das Essen ist abwechslungsreich und guter Durchschnitt, der Service muss aber verbessert werden! Zumindest an diesem Abend war er nicht professionell.
Ja, ich als Rheinländer schon wieder in Mannheim ;-)
Ristorante La Fenice€-€€€Restaurant06211561491N3,5, 68161 Mannheim
"Gutes Angebot mit verbesserungswürdigem Service" Ehemalige UserJa, ich als Rheinländer schon wieder in Mannheim ;-)
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 04.09.2015
Angeboten wird Pasta,Fisch,Antipasti,Fleisch,Suppen,Desserts und guter Wein.
Mittags von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr gibt es eine reduzierte aber nicht minder leckere Karte zu guten Preisen.
Ein kleiner Innenhof lädt im Sommer ein draußen zu sitzen,ansonsten macht man es sich im mediterran gesalteten Innenraum gemütlich.
Ravioli mit Steinpilzen - lecker
Kalbsleber mit Kartoffeln und Gemüse -angenehm zart.
Der Service ist aufmerksam zurückhaltend , freundlich.
Ravioli mit Steinpilzen - lecker
Kalbsleber mit Kartoffeln und Gemüse -angenehm zart.
Der Service ist aufmerksam zurückhaltend , freundlich.
Ristorante La Fenice€-€€€Restaurant06211561491N3,5, 68161 Mannheim
"gehobener Italiener" Maja88In der Mannheimer Innenstadt gelegen,was mal wieder das leidige Parkplatzthema aufwirft.
Ravioli mit
Wir schlemmten :