Kaffeeglück heißt das gute Buch und verspricht die zweite Spezialität ümmesönst oder ähnliches. Noch bis in den Januar des nächsten Jahres gültig möchten wir den ein oder anderen Gutschein noch verbraten.
Auch hier wieder ein stimmungsvoll eingerichtetes Kaffee, leider über ein paar Stufen zu erreichen und nicht barrierefrei. Der Weg zur Toilette ist über eine steile Wendeltreppe auch für voll Enable-te herausfordernd. Aber es gibt die Spezialitäten auch für Rollstuhlfahrer "to go" (Sorry, der musste mal raus.)
Im Angebot befinden sich ausgewählte Sorten und Hausmischungen aus eigener Rösterei. Auch hier ist die Trommelröstmaschine stilvoll platziert. Hinter der Kaffeebar glänzt kupferfarben die hochpolierte "Dampfmaschine" - sehr eindrucksvoll.
Wir nehmen einen doppelten Kaffee (äthiopisch, Bio) und einen doppelten Cappuchino (indisch für 3,60 €). Die günstigere Variante ist durch den Gutschein abgedeckt. Dazu für 2,80 € ein gutes Stück Mohnkuchen (tortenstückformat) mit zwei Gäbelchen - ich glaube ein gutes Stück größer geschnitten als sonst üblich. Danke dafür.
In den netten Ambiente, bequeme Sitzecke mit Sesseln und Tischchen im hinteren Bereich, genießen wir. An den Wänden hängen Bilder der lokalen Grafitti Szene - super, mit gefällt es - wir genießen den Wochenausklang.
Der Kaffee ist so gut, dass ich passend gemahlen 200g als Ration nach Hause nehme (100g für 2,20€). Noch so ein Kleinod - dessen Besuch sich lohnt.
Diplome und Kaffeeauszeichnungen hängen gerahmt an der Wand. Und das zu recht.
Hinfahren und genießen!