Besucht am 09.11.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 73 EUR
Gans famos im Schloss Edesheim
Die große Vielfalt für Gesundheit und Gaumen direkt aus der Natur und frisch auf den Tisch – das hat sich Küchenchef Sebastian Köhn und sein Team im idyllischen Hotel Schloss Edesheim zur Aufgabe für seine Gäste gemacht. Dass im Schloss Edesheim vorzüglich gekocht wird, wusste bereits seit Generationen der Pfälzer Landadel. 2009 kam vom 2-Sterne Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach Sebastian Köhn in die Pfalz und zeigt seither nicht nur dem Landadel der Pfalz wie gütlich-genüsslich gekocht wird. So wie in Bensberg bei Joachim Wissler gelernt weiß er, wann und wo es die besten Produkte der Gegend gibt. Von jedem Erzeuger einzeln einzukaufen, kann man wie er nur mit viel gewachsenem Insider-Wissen, sehr klarer Planung und Absprache organisieren. Köhn gibt diesen wertvollen Erfahrungsschatz an seine Azubis weiter, sie begleiten ihn täglich zu seinen Quellen. So ist sichergestellt, dass auch die kommende Generation ihren Gästen vermittelt, wie der Landadel genießt. Ein wundervoller Platz im Restaurant ist jener vorm historischen offenen Kamin. Und wenn es die Sonne besonders gut meint, dann sollte man unbedingt auf der herrlichen Terrasse mit Blick in den Schlossgarten die vorzügliche Küche genießen. Einen Ticken anders bereitet Köhn die Gans zu. Während im Mittelalter noch über Brust oder Keule gestritten wurde, kommt hier das beste Stück auf den Teller. Geschmorte Gänsebrust, fein bereichert mit Orangenfleisch, zweierlei Kohl und geschmelzte Kartoffelklößchen zart umgarnt mit einer Orangensauce. Dazu gesellt sich der im Holzfass gereifte „2012 Spätburgunder“ vom Burrweiler Weingut Meßmer. Duft nach Kirschen und Pflaumen, sehr saftig und fruchtig.
Es sind Sinnessprünge, die sich mit dieser Komposition bei mir einstellen. Ja! Köhn versteht es, den Gast zu irritieren und dennoch zu begeistern. Er versteht das sinnhafte Gaumenspiel auch beim Dessert. Geliertes Champagnersüppchen / Beeren / Weißes Schokoladeneis!
Gans famos im Schloss Edesheim
Die große Vielfalt für Gesundheit und Gaumen direkt aus der Natur und frisch auf den Tisch – das hat sich Küchenchef Sebastian Köhn und sein Team im idyllischen Hotel Schloss Edesheim zur Aufgabe für seine Gäste gemacht. Dass im Schloss Edesheim vorzüglich gekocht wird, wusste bereits seit Generationen der Pfälzer Landadel. 2009 kam vom 2-Sterne Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach Sebastian Köhn in die Pfalz und zeigt seither nicht nur dem Landadel der Pfalz wie gütlich-genüsslich... mehr lesen
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Hotel, Sternehotel, Weinkeller0632394240Luitpoldstrasse 9, 67483 Edesheim
4.0 stars -
""Gans" famos im Schloss" Reinhart S. LangGans famos im Schloss Edesheim
Die große Vielfalt für Gesundheit und Gaumen direkt aus der Natur und frisch auf den Tisch – das hat sich Küchenchef Sebastian Köhn und sein Team im idyllischen Hotel Schloss Edesheim zur Aufgabe für seine Gäste gemacht. Dass im Schloss Edesheim vorzüglich gekocht wird, wusste bereits seit Generationen der Pfälzer Landadel. 2009 kam vom 2-Sterne Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach Sebastian Köhn in die Pfalz und zeigt seither nicht nur dem Landadel der Pfalz wie gütlich-genüsslich
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
23.02.2015
Besucht am 22.02.2015
Es handelt sich um ein exklusives Restaurant im Schloss in Edesheim. Hatten ein Schnupperangebot gebucht, eine Übernachtung inklusive 4 Gang Abendessen und Frühstück.
Zu Anfang ein bißchen Baguette mit Thunfischsalat zum Selbstschmieren. Gleich darauf ein "Gruß aus der Küche", 3 gefüllte Röllchen, darunter Zucchini und Fisch.
Dann kam das eigentliche Menü:
-Stubenkükengalantine, Linselsalat, Rote Beete Carpaccio
-Karotten-Ingwersuppe mit Gemüseröllchen
-Gebratener Hirschrücken mit Pflaumen-Pfeffersauce, Wirsinggemüse und Gnocchi
-Schokoladenkuchen mit Apfel-Birnensorbet und Joghurtschaum.
Dazu klassische Musik im Hintergrund. Mir persönlich war der Hirsch noch zu rot und daher auch zu zäh. Geschmackssache. Sonst alles sehr gut abgestimmt und angerichtet.
Alles weit über dem normalbürgerlichen Niveau, aber interessant allemal.
Es handelt sich um ein exklusives Restaurant im Schloss in Edesheim. Hatten ein Schnupperangebot gebucht, eine Übernachtung inklusive 4 Gang Abendessen und Frühstück.
Zu Anfang ein bißchen Baguette mit Thunfischsalat zum Selbstschmieren. Gleich darauf ein "Gruß aus der Küche", 3 gefüllte Röllchen, darunter Zucchini und Fisch.
Dann kam das eigentliche Menü:
-Stubenkükengalantine, Linselsalat, Rote Beete Carpaccio
-Karotten-Ingwersuppe mit Gemüseröllchen
-Gebratener Hirschrücken mit Pflaumen-Pfeffersauce, Wirsinggemüse und Gnocchi
-Schokoladenkuchen mit Apfel-Birnensorbet und Joghurtschaum.
Dazu klassische Musik im Hintergrund. Mir persönlich war der Hirsch noch zu rot und daher auch zu zäh. Geschmackssache. Sonst alles sehr gut abgestimmt und angerichtet.
Alles weit über dem normalbürgerlichen Niveau, aber interessant allemal.
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Hotel, Sternehotel, Weinkeller0632394240Luitpoldstrasse 9, 67483 Edesheim
4.0 stars -
"Exklusives Restaurant" CasiEs handelt sich um ein exklusives Restaurant im Schloss in Edesheim. Hatten ein Schnupperangebot gebucht, eine Übernachtung inklusive 4 Gang Abendessen und Frühstück.
Zu Anfang ein bißchen Baguette mit Thunfischsalat zum Selbstschmieren. Gleich darauf ein "Gruß aus der Küche", 3 gefüllte Röllchen, darunter Zucchini und Fisch.
Dann kam das eigentliche Menü:
-Stubenkükengalantine, Linselsalat, Rote Beete Carpaccio
-Karotten-Ingwersuppe mit Gemüseröllchen
-Gebratener Hirschrücken mit Pflaumen-Pfeffersauce, Wirsinggemüse und Gnocchi
-Schokoladenkuchen mit Apfel-Birnensorbet und Joghurtschaum.
Dazu klassische Musik im Hintergrund. Mir persönlich war der Hirsch noch zu rot und daher
Sehr nettes Hotel, super gute Küche ! Leider häufig wechselndes Personal, das ändert jedoch nichts am guten Essen. Ein Vorbeischauen lohnt sich auf alle Fälle. Die Karte ist klein gehalten, man findet aber für jeden etwas. Separate Kinderkarte. Man sollte auf alle Fälle vorher reservieren, sonst kann es passieren, dass man alleine im Nebenraum, dem Frühstücksraum, sitzen muss.
Im Gewölbekeller finden regelmäßig Veranstaltungen statt und auch im wunderschönen Schlossgarten kann man ein schönes Verdauungsspaziergängchen machen. Gut für Tagungen oder Hochzeiten geeignet. Dafür preislich nicht jedermanns Sache.
Sehr nettes Hotel, super gute Küche ! Leider häufig wechselndes Personal, das ändert jedoch nichts am guten Essen. Ein Vorbeischauen lohnt sich auf alle Fälle. Die Karte ist klein gehalten, man findet aber für jeden etwas. Separate Kinderkarte. Man sollte auf alle Fälle vorher reservieren, sonst kann es passieren, dass man alleine im Nebenraum, dem Frühstücksraum, sitzen muss.
Im Gewölbekeller finden regelmäßig Veranstaltungen statt und auch im wunderschönen Schlossgarten kann man ein schönes Verdauungsspaziergängchen machen. Gut für Tagungen oder Hochzeiten geeignet. Dafür preislich nicht jedermanns Sache.
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant
Schloss Edesheim · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Hotel, Sternehotel, Weinkeller0632394240Luitpoldstrasse 9, 67483 Edesheim
4.0 stars -
"Sehr nettes Hotel, super gute Küch..." Ehemalige UserSehr nettes Hotel, super gute Küche ! Leider häufig wechselndes Personal, das ändert jedoch nichts am guten Essen. Ein Vorbeischauen lohnt sich auf alle Fälle. Die Karte ist klein gehalten, man findet aber für jeden etwas. Separate Kinderkarte. Man sollte auf alle Fälle vorher reservieren, sonst kann es passieren, dass man alleine im Nebenraum, dem Frühstücksraum, sitzen muss.
Im Gewölbekeller finden regelmäßig Veranstaltungen statt und auch im wunderschönen Schlossgarten kann man ein schönes Verdauungsspaziergängchen machen. Gut für Tagungen oder Hochzeiten
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Die große Vielfalt für Gesundheit und Gaumen direkt aus der Natur und frisch auf den Tisch – das hat sich Küchenchef Sebastian Köhn und sein Team im idyllischen Hotel Schloss Edesheim zur Aufgabe für seine Gäste gemacht. Dass im Schloss Edesheim vorzüglich gekocht wird, wusste bereits seit Generationen der Pfälzer Landadel. 2009 kam vom 2-Sterne Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach Sebastian Köhn in die Pfalz und zeigt seither nicht nur dem Landadel der Pfalz wie gütlich-genüsslich gekocht wird. So wie in Bensberg bei Joachim Wissler gelernt weiß er, wann und wo es die besten Produkte der Gegend gibt. Von jedem Erzeuger einzeln einzukaufen, kann man wie er nur mit viel gewachsenem Insider-Wissen, sehr klarer Planung und Absprache organisieren. Köhn gibt diesen wertvollen Erfahrungsschatz an seine Azubis weiter, sie begleiten ihn täglich zu seinen Quellen. So ist sichergestellt, dass auch die kommende Generation ihren Gästen vermittelt, wie der Landadel genießt. Ein wundervoller Platz im Restaurant ist jener vorm historischen offenen Kamin. Und wenn es die Sonne besonders gut meint, dann sollte man unbedingt auf der herrlichen Terrasse mit Blick in den Schlossgarten die vorzügliche Küche genießen. Einen Ticken anders bereitet Köhn die Gans zu. Während im Mittelalter noch über Brust oder Keule gestritten wurde, kommt hier das beste Stück auf den Teller. Geschmorte Gänsebrust, fein bereichert mit Orangenfleisch, zweierlei Kohl und geschmelzte Kartoffelklößchen zart umgarnt mit einer Orangensauce. Dazu gesellt sich der im Holzfass gereifte „2012 Spätburgunder“ vom Burrweiler Weingut Meßmer. Duft nach Kirschen und Pflaumen, sehr saftig und fruchtig.
Es sind Sinnessprünge, die sich mit dieser Komposition bei mir einstellen. Ja! Köhn versteht es, den Gast zu irritieren und dennoch zu begeistern. Er versteht das sinnhafte Gaumenspiel auch beim Dessert. Geliertes Champagnersüppchen / Beeren / Weißes Schokoladeneis!