Geschrieben am 07.08.2016 2016-08-07| Aktualisiert am
09.08.2016
Der Besitzer des Bootshauses am Stausee ist der DRCI (Donau Ruderclub Ingolstadt). Dessen Vereinsheim liegt an der Westlichen Ringstraße, wo sich auch das "Riva del Fiume" befindet. Was lag da näher, als daß das Riva del Fiume auch das Café Bootshaus bewirtet? Bootshaus des DRCI
Die Eröffnung des Bootshauses war am 1. Mai 2016. Das Ambiente ist einfach, eben der Funktionalität eines Bootshauses entsprechend. Neben einem kleinen Gastraum drinnen gibt es noch eine Terrasse, wo man bei schönem Wetter draußen sitzen kann. Selbst bei sommerlichen Temperaturen wird es unter dem Vordach nie zu heiß, nicht zuletzt wegen des leichten Windes, der ständig über den Stausee weht. Gastraum
Die Lage ist sehr ruhig und man hat eine tolle Aussicht über den gesamten Stausee bis hinüber nach Haunwöhr.
Die Öffnungszeiten sind von Mai bis Oktober jeweils 11.00 bis 21.30 Uhr, Dienstags ist Ruhetag.
Das Speisenangebot umfaßt eher einfache Gerichte: Pizza, Pasta, Bruschetta, Salat, Kaffee und Kuchen. Ein ausreichendes Angebot für eine kurze Einkehr. Speisenangebot
Das Publikum scheint zum Großteil aus Insidern (DRCI?) zu bestehen und zahlreichen Radfahrern, die auf ihrem Weg entlang der Donau hier einkehren.
An den Wochenenden ist die Gegend um den Baggersee ziemlich frequentiert. Dieses Naherholungsgebiet wimmelt dann nur noch so vor Wanderern und Radfahrern.
Wenn man es erst einmal bis hier geschafft hat, ist ein Ausflug zum Bootshaus empfehlenswert. Hier ist es angenehm ruhig.
Bootshaus Italian Point
Bootshaus Italian Point€-€€€Bistro, Cafe084132629Stauseestraße 19, 85049 Ingolstadt
"Ruheoase direkt am Stausee" GourminatorDer Besitzer des Bootshauses am Stausee ist der DRCI (Donau Ruderclub Ingolstadt). Dessen Vereinsheim liegt an der Westlichen Ringstraße, wo sich auch das "Riva del Fiume" befindet. Was lag da näher, als daß das Riva del Fiume auch das Café Bootshaus bewirtet?