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Insgesamt wurden 13 saarländische Restaurants ausgezeichnet: Küchenchef Silio del Fabro ("Esplanade", Saarbrücken) 17 Punkte; ihn würdigt die Gourmetbibel als "spannendste Bereicherung der saarländischen Spitzengastronomie seit langem". Mit 16 Punkten ausgezeichnet wurden die Sterneköche Cliff Hämmerle ("Barrique", Blieskastel-Webenheim) und Alexander Kunz ("Gourmet", St.Wendel-Bliesen) sowie Marc Pink ("Landwerk", Wallerfangen) und Martin Stopp ("Louis", Saarlouis). 15 Punkte gab es für dasTrio David Christian, Jens Jakob und Peter Wirbel (Le Comptoir", Saarbrücken). Mit jeweils 14 Punkten machten die "Schlachthof Brasserie" in Saarbrücken und das "Pastis Bistro" in Saarlouis sowie mit 13 Punkten der "Landgasthof Paulus" (Nonnweiler-Sitzerath), das "Hashimoto" und das "Jouliard" (beide Saarbrücken) die Reihe der ausgezeichneten Gastros im Saarland voll.
P.S. Christian Baus Sommelière Nina Mann wurde zur "Sommelière des Jahres" gekürt.