Dresden glänzt bald mit einem neuen Sternekoch: Dieter Maiwert (59) will mit seiner Lebensgefährtin Ende Mai sein Restaurant „Maiwerts“ in der „Villa Herzog“ auf dem Weißen Hirsch eröffnen.
Noch bis zum Jahreswechsel verwöhnte Sternekoch Maiwert seine Gäste in Rottach am Tegernsee. Doch Bankettgeschäft und Umsatz gingen zurück - deshalb der Neustart 500 Kilometer weiter nördlich in Dresden.
Wo die Hotelgästein der „Villa Herzog“ bis dato frühstückten, will Maiwerts nun (Di-So, ab 18 Uhr) „französische Küche mit mediterranem Hauch“ servieren.
„Zwei Menüs und eine kleine Karte mit vier, fünf Hauptgang-Klassikern“, so Maiwert. Für ein feines, zahlungskräftiges Publikum - es gibt nur 26 Plätze. Die Menüs (3-6 Gänge) werden 37 bis 70 Euro kosten. Für einen Klassiker wie pochiertes Rinderfilet ruft Maiwert 32 Euro, für eine gebratene Blutwurst neun Euro auf.
Seinen Stern aus Rottach kann Dieter Maiwert nicht auf Dresden übertragen - ihn muss er sich neu erkochen. Die Chancen stehen gut - Dieter Maiwert hat 16 mit einem Stern dekorierte Jahre vorzuweisen.
Gefunden bei Tag24
Dresden glänzt bald mit einem neuen Sternekoch: Dieter Maiwert (59) will mit seiner Lebensgefährtin Ende Mai sein Restaurant „Maiwerts“ in der „Villa Herzog“ auf dem Weißen Hirsch eröffnen.
Noch bis zum Jahreswechsel verwöhnte Sternekoch Maiwert seine Gäste in Rottach am Tegernsee. Doch Bankettgeschäft und Umsatz gingen zurück - deshalb der Neustart 500 Kilometer weiter nördlich in Dresden.
Wo die Hotelgäste in der „Villa Herzog“ bis dato frühstückten, will Maiwerts nun (Di-So, ab 18 Uhr) „französische Küche mit mediterranem Hauch“ servieren.
„Zwei Menüs und eine kleine... mehr lesen
Maiwerts · Gourmet-Restaurant · Villa Herzog
Maiwerts · Gourmet-Restaurant · Villa Herzog€-€€€Restaurant03513141699Kurparkstr. 6a, 01324 Dresden
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"Dresden glänzt bald mit einem neuen Sternekoch" JenomeDresden glänzt bald mit einem neuen Sternekoch: Dieter Maiwert (59) will mit seiner Lebensgefährtin Ende Mai sein Restaurant „Maiwerts“ in der „Villa Herzog“ auf dem Weißen Hirsch eröffnen.
Noch bis zum Jahreswechsel verwöhnte Sternekoch Maiwert seine Gäste in Rottach am Tegernsee. Doch Bankettgeschäft und Umsatz gingen zurück - deshalb der Neustart 500 Kilometer weiter nördlich in Dresden.
Wo die Hotelgäste in der „Villa Herzog“ bis dato frühstückten, will Maiwerts nun (Di-So, ab 18 Uhr) „französische Küche mit mediterranem Hauch“ servieren.
„Zwei Menüs und eine kleine
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Noch bis zum Jahreswechsel verwöhnte Sternekoch Maiwert seine Gäste in Rottach am Tegernsee. Doch Bankettgeschäft und Umsatz gingen zurück - deshalb der Neustart 500 Kilometer weiter nördlich in Dresden.
Wo die Hotelgäste in der „Villa Herzog“ bis dato frühstückten, will Maiwerts nun (Di-So, ab 18 Uhr) „französische Küche mit mediterranem Hauch“ servieren.
„Zwei Menüs und eine kleine Karte mit vier, fünf Hauptgang-Klassikern“, so Maiwert. Für ein feines, zahlungskräftiges Publikum - es gibt nur 26 Plätze. Die Menüs (3-6 Gänge) werden 37 bis 70 Euro kosten. Für einen Klassiker wie pochiertes Rinderfilet ruft Maiwert 32 Euro, für eine gebratene Blutwurst neun Euro auf.
Seinen Stern aus Rottach kann Dieter Maiwert nicht auf Dresden übertragen - ihn muss er sich neu erkochen. Die Chancen stehen gut - Dieter Maiwert hat 16 mit einem Stern dekorierte Jahre vorzuweisen.
Gefunden bei Tag24