Besucht am 01.08.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Allgemein
Es war Sonntag, zu Hause blieb die Küche kalt. Also was lag näher als wieder einmal einen Biergarten aus unserer Umgebung aufzusuchen.
Also beschlossen wir, nach langer Abstinenz wieder einmal im Biergarten der Maintalstuben in Mainaschaff unser Mittagsmahl einzunehmen.
Aufgrund der Tatsache, dass ein etwas diffuses Wetter herrschte fuhren wir statt mit dem Fahrrad mit unserem Auto zum Restaurant. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug.
Bedienung
Um 13.30 Uhr standen wir dann am Eingang zum Biergarten und warteten auf Personal welches uns Einlass gewähren sollte. Eine junge weibliche Bedienung hatte uns schon erblickt und kam schnurstracks auf uns zu. Sie begrüßte uns freundlich und fragte gleich nach, ob wir reserviert hätten. Wir hatten nicht reserviert, da aber genug Tische frei waren wurden wir von ihr zu einem schön schattigen Tisch geleitet.
Am Tisch zeigten wir unsere digitalen Impfausweise mit der CovPassApp auf unserem Smartphone vor. Sicherheitshalber mussten wir dann doch noch einen Zettel mit unseren Daten ausfüllen. Kurz darauf kam ein Kollege mit den Speisekarten an unseren Tisch. Auch er begrüßte uns freundlich und entfernte sich vom Tisch, um nach 5 Minuten wieder vor uns zu stehen und unsere Getränkewünsche nachzufragen.
Schätzchen wählte einen Montepulciano aus, der im 0,2-l Glas für 5 € wohl temperiert serviert wurde und gut zu ihrem gewählten Gericht passte Für mich sollte es ein Schlappeseppel Pils vom Fass sein (0,4 l, 3,30 €). Gut gekühlt, mit feiner Schaumkrone, wurde es mir auf dem Tisch serviert.
Das Essen
Auf einer Kreidetafel am Eingang stand geschrieben, dass es heute Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (19,50 €) gab. Schätzchen entschied sich für diese Hauptspeise. Dies war eine gute Wahl von ihr. Die Kalbsleber war super zart und schmeckte ihr vorzüglich. Die Bratkartoffeln mit der Schale gebraten passten gut dazu. Kalbsleber mit Bratkartoffeln
Ich entschied mich für ein Gericht aus der Speisekarte, und zwar Tagliatelle Pfifferling mit Lachs, Rucola und Parmesan (14,50 €). Volltreffer, Tagliatelle gut mit der Gabel aufzurollen, genügend gut gebratene Pfifferlinge, der Lachs in kleinen Stücken noch schön saftig. Das ganze Gericht sehr gut abgeschmeckt. Rucola und gehobelter Parmesan passten auch wie die Faust aufs Auge. Tagliatelle mit Pfifferlingen, Lachs, Ruccola und Parmesan
Zum Abschluss noch due espressi (2,50), die super heiß und sehr aromatisch, wie man es nur beim Italiener kennt, unser Mittagessen abrundeten
Das Ambiente
Der Biergarten ist ziemlich groß. Die Tische typisches Biergarten-Mobiliar. Man kann sich gut längere Zeit im Bierarten aufhalten.
Sauberkeit
Tische sauber, Gläser, Bestecke sowie Servietten werden im Bierkrug auf den Tisch gestellt Fazit:
Wir beide waren sehr zufrieden und können das Restaurant guten Gewissens weiter empfehlen!
Deshalb mein Gesamteindruck:
4 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)
Allgemein
Es war Sonntag, zu Hause blieb die Küche kalt. Also was lag näher als wieder einmal einen Biergarten aus unserer Umgebung aufzusuchen.
Also beschlossen wir, nach langer Abstinenz wieder einmal im Biergarten der Maintalstuben in Mainaschaff unser Mittagsmahl einzunehmen.
Aufgrund der Tatsache, dass ein etwas diffuses Wetter herrschte fuhren wir statt mit dem Fahrrad mit unserem Auto zum Restaurant. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug.
Bedienung
Um 13.30 Uhr standen wir dann am Eingang zum Biergarten und warteten auf Personal welches... mehr lesen
Ristorante Maintalstuben Il Mediterraneo
Ristorante Maintalstuben Il Mediterraneo€-€€€Restaurant060213695040Jahnstraße 50, 63814 Mainaschaff
4.0 stars -
"Immer wieder gerne!" Ehemalige User
Allgemein
Es war Sonntag, zu Hause blieb die Küche kalt. Also was lag näher als wieder einmal einen Biergarten aus unserer Umgebung aufzusuchen.
Also beschlossen wir, nach langer Abstinenz wieder einmal im Biergarten der Maintalstuben in Mainaschaff unser Mittagsmahl einzunehmen.
Aufgrund der Tatsache, dass ein etwas diffuses Wetter herrschte fuhren wir statt mit dem Fahrrad mit unserem Auto zum Restaurant. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug.
Bedienung
Um 13.30 Uhr standen wir dann am Eingang zum Biergarten und warteten auf Personal welches
Geschrieben am 07.01.2018 2018-01-07| Aktualisiert am
07.01.2018
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Ristorante Maintalstuben Il Mediterraneo
Besucht am 04.01.2018Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Rechnungsbetrag: 173 EUR
Allgemein
Heute war es wieder einmal so weit. Schätzchen wurde ein Jahr älter. Da lag es nahe, dass die Familie zu diesem Anlass abends essen geht. Wir entschieden uns, das Restaurant Il Mediterraneo aufzusuchen. Eine Woche vor Weihnachten waren wir schon einmal dort, aufgrund der Weihnachtsfeier unseres Kegelvereins im großen Nebenzimmer, zu Gast und im Großen und Ganzen mit der Bewirtung von über 70 Personen sehr zufrieden. Also hab ich für den Donnerstagabend einen Tisch für acht Personen telefonisch reserviert.
Bis 31. Juli 2017 hieß das Restaurant der Maintalhalle in Mainaschaff Maintalstuben. Seit 1. August 2017 ist dort ein neuer Pächter zu Gange. Im etwa gleichen Stil wie beim Vorgänger Salvatore Fejo wird überwiegend mediterrane Küche mit dem Schwerpunkt italienisch, angeboten.
Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug, man geht ebenerdig rein, nur zum Toilettengang, falls er nötig ist, geht es eine Treppe nach unten. Gehandicapte können aber an der Theke einen Schlüssel für die Behindertentoilette in der angrenzenden Maintalhalle bekommen.
Bedienung
Als Schätzchen und ich kurz vor 19 Uhr eintrafen, wurden wir gleich nach dem Öffnen der gläsernen Eingangstür von einer jungen Frau freundlich begrüßt. Wir teilten ihr mit, dass wir reserviert hatten, sie nickte kurz und führte uns an den vorgesehenen Tisch. Wenige Minuten später traf der Rest der Familie, Töchter, Schwiegersöhne und Enkelkinder, ein.
Nachdem ein jeder seine Jacke abgelegt und seinen Platz gefunden hatte, kam eine weitere junge weibliche Servicekraft zu uns an den Tisch. Auch sie begrüßte uns freundlich. Für jeden eine Speisekarte, die auch die Getränkeangebote beinhaltete, wurden uns von ihr in die Hand gegeben und schon mal die Getränkewünsche abgefragt. Da wollten wir aber doch erstmal einen Blick in die Karte werfen. Nach kurzer Zeit kam sie zurück an den Tisch und ein jeder konnte seinen Getränkewunsch äußern. Ihrem Akzent nach zu urteilen, kam sie wohl aus dem osteuropäischen Raum, und so musste von uns mehrmals nachgehakt werden, damit sie unsere Bestellung auch richtig verstanden hatte. Beim Bestellen der Speisen gab dann sicherheitshalber die Nummer des Gerichts weiter an sie, und so lief alles einwandfrei und ohne Fehler ab.
Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde immer mal wieder gefragt, ob wir noch einen Wunsch hätten oder ob es geschmeckt hat. Und zwischendurch hatte sie immer mal wieder ein freundliches Lächeln für uns übrig. Leere Gläser wurden gesehen, Nachschub erfragt und auch zügig geliefert. Das Essen wurde teilweise vom Chef persönlich serviert, der es sich auch nicht nehmen ließ, zwischendurch mal bei uns vorbeizuschauen und nach unserer Zufriedenheit nachzufragen. Die angeforderte Rechnung wurde von der Bedienung in Form eines korrekten Bons gebracht und gleichzeitig noch ein Digestif nach Wahl aufs Haus für jeden Erwachsenen von uns angeboten. Da sagten wir nicht nein, kurz darauf kamen die Ramazottis, Grappas und Amarettos. Wir fühlten uns rundum gut bedient und als Gast wertgeschätzt, was ich auch beim Verlassen des Restaurants dem Chef persönlich mitteilte. Mit einem Handschlag zum Abschied versicherte ich ihm gerne, dass wir garantiert wiederkommen werden.
Das Essen
Kommen wir zum Essen. Nachdem wir schon am Nachmittag zu Hause Kaffee und Kuchen genossen, entschieden sich nur unser 19-jähriger Enkel und einer meiner Schwiegersöhne für eine Vorspeise.
Meeresfrüchtesalat (11,- €) Meeresfrüchtesalat
Vitello Tonnato (10,50 €). Dazu gab es Baguettescheiben für jeden. Vitello Tonnato
Beide Portionen hatten für eine Vorspeise schon eine ordentliche Größe und so wurden Probierer gerne mit einbezogen. Allgemeiner Tenor: sehr gut.
Beide orderten als Hauptgericht Tortellini al Forno (8,50 €) bzw. Pizza Mix (8,50 €). So schafften sie gerade noch ihre Teller leer zu putzen und einen guten Sättigungsgrad zu erreichen, bevor ein unangenehmes Völlegefühl eintritt.
Die Hauptdarstellerin des Abends sowie ihr Göttergatte entschieden sich für den Lachs vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (je 17,50 €). Eine ausgezeichnete Wahl. So einen guten Lachs hatten wir schon lange nicht mehr gegessen. Perfekt gegrillt der Fisch, saftig und zart wanderte Lamelle für Lamelle in den Mund. Kleine Rosmarinzweige sowie mediterrane Kräuter obenauf sorgten für ein super Geschmacksaroma. Die Zweige hab ich allerdings nicht mitgegessen und die Zitrone nur als schmückendes Accessoire angesehen. Lachs vom Grill
Ebenfalls super im Geschmack und dazu auch noch eine riesige Portion war das Schnitzel Parmigiana mit Pommes und Salat (10,50 €) unserer jüngsten Tochter. Gutes, zartes Schnitzel, pikante Hackfleichsauce mit Parmesan überbacken. Schnitzel Parmigiana
Ihr Mann war äußerst zufrieden mit seinem Rumpsteak Pfefferrahmsauce (19,50 €). Ordentliche Größe, medium, wie gewünscht und zart. Man hätte aus meiner Sicht allerdings den Teller etwas schöner präsentieren können. Kartoffeln sowie Salatdeko füllten den Teller vollends aus, das sah fürs Auge wie hin geklatscht aus. Dies ist allerdings der einzige kleine Kritikpunkt, den ich mit ihm teile. Rumpsteak Pfefferrahmsauce
Kein Foto, aber optisch und geschmacklich der Hit, die hausgemachten Tortelloni Salmone für unsere Älteste (11,50 €).
Völlig ungewohnt für uns war dann der Anblick eines leer gegessenen Tellers bei unserer Enkelin, die jetzt, da sie zehn Jahre alt ist, scheinbar auf den Schnitzelgeschmack gekommen ist. Ihr paniertes Schnitzel Wiener Art mit Pommes (7,- € als Kinderteller) hörte jedenfalls den Schlag nicht, so schnell war es verputzt. Ihr Kommentar: Es schmeckt so gut, ich will noch eins. Als sie dann die Pommes aufgegessen hatte, war sie doch gesättigt und wir mussten nicht noch eins bestellen.
Die Flüssigkeitszufuhr bewegte sich folgendermaßen: Montepulciano (0,2 l, 4,50 €), Valpolicella (0,2 l, 4,50 €), Pinot Grigio (0,2 l, 4,50 €) sowie Sprite (0,3 l, 2,20 €) bei den weiblichen Personen. Die Männer begossen den Abend mit frisch gezapftem Schlappeseppel Pils (0,4 l, 2,90 €), Cola-Weizen (frisch gezapft, mit einem Schuss Cola, 0,5 l, 3,40 €) sowie Russ (frisch gezapft mit Zitroenlimo, 0,5 l, 3,40 €).
Das Restaurant besteht aus einem großen hohen Gastraum, der gleich auf den ersten Blick einen guten Eindruck vermittelt. Alle Tische eingedeckt mit weißen Leinentischdecken. Gläser, Bestecke, Blumen und Kerze, angezündet im Kerzenständer lassen das Tischensemble dekorativ wirken.
An den Fensterfronten wie auch an der Wand sitzt es sich bequem auf gepolsterten Bänken, ansonsten auf bequemen Stühlen. Ein großer Nebenraum für bis zu hundert Gäste sowie ein kleines Nebenzimmer für ca. 30 Gäste geben zusätzlich Platz für Feierlichkeiten aller Art.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Fazit:
Die Website des Restaurants gibt einem schon im Vorfeld einen Überblick über das Angebot des Restaurants. Die Speisen und Getränke liegen im Preis leicht höher als in Mainaschaff üblich. Daran müssen sich die Ortsansässigen wohl erst noch gewöhnen. Für uns hat alles gepasst.
Eindeutig eine Empfehlung von mir. Und in der warmen Jahreszeit kann man schön unter schattigen Bäumen in einem großen Biergarten Platz nehmen.
Deshalb mein Gesamteindruck:
4 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)
Allgemein
Heute war es wieder einmal so weit. Schätzchen wurde ein Jahr älter. Da lag es nahe, dass die Familie zu diesem Anlass abends essen geht. Wir entschieden uns, das Restaurant Il Mediterraneo aufzusuchen. Eine Woche vor Weihnachten waren wir schon einmal dort, aufgrund der Weihnachtsfeier unseres Kegelvereins im großen Nebenzimmer, zu Gast und im Großen und Ganzen mit der Bewirtung von über 70 Personen sehr zufrieden. Also hab ich für den Donnerstagabend einen Tisch für acht Personen telefonisch reserviert.
Bis... mehr lesen
Ristorante Maintalstuben Il Mediterraneo
Ristorante Maintalstuben Il Mediterraneo€-€€€Restaurant060213695040Jahnstraße 50, 63814 Mainaschaff
4.0 stars -
"Wir kommen garantiert wieder!" Ehemalige UserAllgemein
Heute war es wieder einmal so weit. Schätzchen wurde ein Jahr älter. Da lag es nahe, dass die Familie zu diesem Anlass abends essen geht. Wir entschieden uns, das Restaurant Il Mediterraneo aufzusuchen. Eine Woche vor Weihnachten waren wir schon einmal dort, aufgrund der Weihnachtsfeier unseres Kegelvereins im großen Nebenzimmer, zu Gast und im Großen und Ganzen mit der Bewirtung von über 70 Personen sehr zufrieden. Also hab ich für den Donnerstagabend einen Tisch für acht Personen telefonisch reserviert.
Bis
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Allgemein
Es war Sonntag, zu Hause blieb die Küche kalt. Also was lag näher als wieder einmal einen Biergarten aus unserer Umgebung aufzusuchen.
Also beschlossen wir, nach langer Abstinenz wieder einmal im Biergarten der Maintalstuben in Mainaschaff unser Mittagsmahl einzunehmen.
Aufgrund der Tatsache, dass ein etwas diffuses Wetter herrschte fuhren wir statt mit dem Fahrrad mit unserem Auto zum Restaurant. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug.
Bedienung
Um 13.30 Uhr standen wir dann am Eingang zum Biergarten und warteten auf Personal welches uns Einlass gewähren sollte. Eine junge weibliche Bedienung hatte uns schon erblickt und kam schnurstracks auf uns zu. Sie begrüßte uns freundlich und fragte gleich nach, ob wir reserviert hätten. Wir hatten nicht reserviert, da aber genug Tische frei waren wurden wir von ihr zu einem schön schattigen Tisch geleitet.
Am Tisch zeigten wir unsere digitalen Impfausweise mit der CovPassApp auf unserem Smartphone vor. Sicherheitshalber mussten wir dann doch noch einen Zettel mit unseren Daten ausfüllen. Kurz darauf kam ein Kollege mit den Speisekarten an unseren Tisch. Auch er begrüßte uns freundlich und entfernte sich vom Tisch, um nach 5 Minuten wieder vor uns zu stehen und unsere Getränkewünsche nachzufragen.
Schätzchen wählte einen Montepulciano aus, der im 0,2-l Glas für 5 € wohl temperiert serviert wurde und gut zu ihrem gewählten Gericht passte Für mich sollte es ein Schlappeseppel Pils vom Fass sein (0,4 l, 3,30 €). Gut gekühlt, mit feiner Schaumkrone, wurde es mir auf dem Tisch serviert.
Das Essen
Auf einer Kreidetafel am Eingang stand geschrieben, dass es heute Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (19,50 €) gab. Schätzchen entschied sich für diese Hauptspeise. Dies war eine gute Wahl von ihr. Die Kalbsleber war super zart und schmeckte ihr vorzüglich. Die Bratkartoffeln mit der Schale gebraten passten gut dazu.
Ich entschied mich für ein Gericht aus der Speisekarte, und zwar Tagliatelle Pfifferling mit Lachs, Rucola und Parmesan (14,50 €). Volltreffer, Tagliatelle gut mit der Gabel aufzurollen, genügend gut gebratene Pfifferlinge, der Lachs in kleinen Stücken noch schön saftig. Das ganze Gericht sehr gut abgeschmeckt. Rucola und gehobelter Parmesan passten auch wie die Faust aufs Auge.
Zum Abschluss noch due espressi (2,50), die super heiß und sehr aromatisch, wie man es nur beim Italiener kennt, unser Mittagessen abrundeten
Das Ambiente
Der Biergarten ist ziemlich groß. Die Tische typisches Biergarten-Mobiliar. Man kann sich gut längere Zeit im Bierarten aufhalten.
Sauberkeit
Tische sauber, Gläser, Bestecke sowie Servietten werden im Bierkrug auf den Tisch gestellt
Fazit:
Wir beide waren sehr zufrieden und können das Restaurant guten Gewissens weiter empfehlen!
Deshalb mein Gesamteindruck:
4 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)