Besucht am 17.04.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Der ungewöhnliche Name des Wirtshauses beruht auf einer interessanten Legende , die man auf den Speise-Getränkekarten des Lokal nachlesen kann.
Im Biergarten lässt sich bei guten Wetter im auch länger verweilen .
Drinnen überzeugt ein Ganztageskonzept - von Frühstück über eine umfangreiche Speisekarte mit Mittagstisch und diversen Tagesempfehlungen , zur nachmittäglichen Kaffeetafel, Eis bis zu Cocktails und Snacks am Abend , hier wird zur jeder Tageszeit etwas leckeres angeboten.
Eine beträchtliche Bierauswahl z.T aus der eigenen Hausbrauerei und eine gute Weinkarte runden das Angebot ab.
Regelmäßig finden hier verschiedene Events statt ( z.B. Konzerte, Whiskytasting, Fußballfeste , mehrgängige Menues........) für die das Lokal auch abgetrennte Räume bereit hält, die für private Festlichkeiten ( Familienfeste, Weihnachtsfeiern, Jubiläen etc ) gebucht werden können.
Drinnen rustikale Einrichtung mit viel Holz, alten Fässern , gemütlichem Bartresen passend zum Wirtshauskonzept
Schon beim eintreten wurde ich freundlich begrüßt .
Ein Tisch an der großen Fensterfront hatte ich mir für meinen spontanen Besuch ausgesucht.
Die Tische sind eher funktional , denn hübsch eingedeckt . Tischdecke , Blumen, Kerzen oder sonstige Deko sucht man vergeblich .
Gewürzstreuer, Getränke ,- und Speisekarte und ein sauberer Holztisch müssen reichen.
Neben Klassikern der Wirtshausküche ( Schnitzel, Rumpsteak, Braten , Rouladen ) und badischen Spezialitäten ( u.a. Schweinssülze, Maultaschen, Schäufele ,.......) finden sich auch diverse Burger sowie vegetarische und vegane Speisen ( z.B. Kürbisstrudel, Fettuccine mit Gorgonzola, gebratene Käseknödel, Fisch...........) und sollte man da nichts finden gibt es immer noch den Mittagstisch oder die wechselnden Tagesempfehlungen.
Ich entschied mich für den Frachtburger und 1 Radler aus dem hauseigenen Bier :
- Frachtburger = 200 gr. Rindfleisch mit Bacon, Käse, Zwiebeln, Tomaten und Salat, leckerer Whiskysauce auf Dinkel Bun dazu Pommes frites - gut , wenn auch nicht günstig mit 20,90 Euro für Burger mit Pommes.
der hauseigene Radler passte prima dazu .
Fazit ehrliche Wirtshausküche mit Pfiff
Erste Fracht
Erste Fracht€-€€€Brauhaus07219322230Bahnhofplatz 6, 76137 Karlsruhe
"Braugasthaus" Maja88In einem schmucken historischen Gebäude im Erdgeschoss direkt am Hauptbahnhof in Karlsruhe gelegen mit wunderbaren Blick auf den zoologischen Garten und viel grüne Natur .
Im Biergarten lässt sich bei guten Wetter im auch länger verweilen .
Schon beim eintreten wurde ich freundlich begrüßt .
Ich entschied mich für den Frachtburger und 1 Radler aus dem hauseigenen Bier :
der hauseigene Radler passte prima dazu .
Fazit ehrliche Wirtshausküche mit Pfiff