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Der telefonische Kontakt zur Bestellung war sehr nett. Er hatte einen indischen Akzent, sprach aber sehr gut deutsch. Finden wir sehr schön wenn man uns am Telefon auch versteht und nicht nur Nummern will. Bei diesen konnte er aber auch gleich die Gerichte benennen. Es wurde ein Zeitpunkt zur Abholung ausgemacht, halbe Stunde darauf hätten wir es schon holen können. Dort angekommen wurde man freundlich begrüßt und die Essen waren schon parat verpackt in einer Thermobox vorhanden. Er hatte seinen Notiz Zettel dabei und auf die Frage ob wir den haben können bekamen wir einen ordentlichen Bon ausgedruckt. Es gab noch eine freundliche Verabschiedung mit den Hinweis kommen sie bald wieder. 4,5 Sterne.
Nun zur Ankündigung – GG ist eine Petze. Ein sehr geschätzter Kollege verpetzte mich nämlich per Whats App bei Spotzl. Hatte ich bei Simba Kommentiert bei seinen Tomaten – wenn Männer nicht richtig lesen in einer Karte. Nun ging es mir genauso und Spotzl war überrascht über meine Bestellung. Nun muss ich zugeben, auch Frauen lesen manchmal nicht alles. Ich bin kein Fan von Kichererbsen und als Hinweis gab es bei mir – Alle Pankoras werden mit Kichererbsenmehl gewendet und frittiert, habe ich irgendwie nicht gelesen und die Bestellung war schon aufgegeben als Spotzl nachlas was ich bestellt habe. Habe nur gelesen dass sie mit 3 schmackhaften Dips serviert werden.
Wir bestellten Dal-Shorba ( Indische Linsensuppe) für 4,50 € , Lachsan-Shorba ( Indische Knoblauchsuppe für 4,50 €, Chicken-Pakora ( zartes Hühnerfleisch ) für 6.- € , Nan ( ovales Brot aus Hefeteig) für 2,20 € und Chicken Palak ( gegrilltes Hühnerfleisch mit Tomaten, Zwiebeln und Rahmspinat scharf ) für 13,90 €
Die Karte fällt hier sehr groß aus, Suppen, Vorspeisen kalt/warm, Salate , Grill Spezialitäten, Reis Spezialitäten, Thalis, Vegetarisch, Huhn-, Ente,- Lamm- und Fischgerichte. Hier braucht man schon etwas bis man sich durchliest und weis dann nicht mehr was man als erstes gelesen hat. Die letzte Position hat die Nummer 139 . Unter der Woche gibt es günstige Mittagsmenüs. Hier auch 20 Stück zur Auswahl. Viele Gerichte gibt es auch in scharf und sehr scharf.
Es war alles ordentlich verpackt und einen Gruß vom Haus gab es auch noch dazu. Gut auch das die Alufolie beschriftet war denn die Suppen sahen nach dem auspacken irgendwie gleich aus. Es war auch alles noch sehr schön heiß.
Linsensuppe – Wir kennen sie eher etwas cremiger und püriert. Sie war sehr flüssig und die Linsen waren noch in ihrer Form als Einlage vorhanden. Sie waren aber sehr weich gekocht. Die Suppe selber hatte einen schönen orientalischen Geschmack nach den Gewürzen. Etwas Korianderstreifen gab es noch mit dazu. Sie war sehr schön würzig aber nicht scharf. Irgendwie fehlte aber der Linsengeschmack den wir von anderen kennen.
Knoblauchsuppe – hier ein paar mal gegenseitig probiert und wir denken mal das es die gleiche Suppe war. Bei der einen agb es als Einlage Linsen und hier Knoblauch. Dieser war in kleinen Stückchen vorhanden . reichlich vertreten und gab auch einen schönen Geschmack ab. Es war aber nicht so eine runder Geschmack wie wir schon Knoblauchsuppen bekommen haben.
Chicken –Pakora- hier waren wir gespannt . Es gab feine Hühnerfleischstreifen die knusprig frittiert waren und auch noch sehr saftig. Das Kichererbsenmehl gab einen schönen Teigmantel ab der das Fleisch umhüllte. Die Zweifel waren weg, denn sie waren lecker. Schön gewürzt und mit den Dips dazu richtig gut.
Die drei Dips kennt man auch von vielen Indern. Einmal die Minzsoße, diese war hier sehr Minzig schmeckend, musste man sparsam dosieren, aber schön frisch schmeckend. Einmal die süße Soße die irgendwie an Marmelade erinnert, aber gut abgeschmeckt. Einmal die scharfe Soße. Hier vermuten wir etwas auf Mango aufgebaut und mit frischen Chilis verfeinert. Hier war auch eine schöne würze da.
Das Nan Brot- gut das es nicht mehr knusprig ist war uns klar, geht halt beim abholen nicht mehr so. Es war geschmacklich auch gut, aber ein wenig trocken. Das ölige fehlte uns und etwas Knoblauch hätte auch nicht geschadet. Den kreiden wir nicht an, stand er ja auch nicht dabei.
Chicken Palak- das Hühnerfleisch war in etwas größeren Stücken vorhanden und super zart und saftig. Ob es gegrillt war können wir vom Anblick her nicht sagen, vom schmecken her würden wir sagen nicht so richtig. Der Rahmspinat gab dem Gericht eine schöne Cremigkeit für die Soße ab. Zwiebeln waren fein gewürfelt und die Tomaten konnte man so nicht mehr finden aber ein dezenter Geschmack davon war da. Das scharf war vorhanden und auch hier wieder schön gewürzt mit den verschiedenen orientalischen Gewürzen. Der Reis war auf den Punkt gekocht, lockerer Basmatireis mit den üblichen gelben Reiskörnern dabei. Beim Inder mögen wir immer sehr gerne wenn er mit Gewürzen wie z.B. Kardamon gekocht wird. Das ging uns hier ab. Durch die leckere Soße passte es aber wieder.
Gruß aus der Küche- fanden wir sehr nett. Es gab eine Mangocreme die mit Mandelplättchen versehen war. Oben drauf wurden noch etwas Kokosraspeln gestreut und so eine halbe , eingelegt, süße Cocktailkirsche gab es noch dazu. Diese könnte man sich wegen uns sparen, ansonste war sie sehr lecker. Sie schmeckte auch richtig frisch nach Mango.
Die Suppen waren nicht schlecht, aber halt anders wie wir sie kennen, auch beim Nan Brot . Der Rest war lecker und das scharf wurde auch eingehalten, 4 Sterne