1 Bewertung
€-€€€
Ausflugsziel
063265834
Am Turnehrenmal, 67146 Deidesheim
Diese befindet sich unterhalb des imposanten Turnerehrenmals inmitten des Deidesheimer Abschnittes des dichten Pfälzer Waldes .
Vor dem Lokal großer freier Platz mit integriertem kleinen Kinderspielplatz.
In den warmen Monaten lädt ein großer Biergarten Wanderer/ Mountainbiker zum verweilen ein.
Die Hütte ist nicht mit dem Auto zu erreichen , so das man dieses auf einem der Wanderparkplätze zurücklassen muss.
Die Wallberghütte ist eine einfache Hütte , welche aus mehren Räumen besteht.
Drinnen loderten schon die Flammen des gemütlichen Kaminofens im Hauptgastraum, hier hatte unsere Gruppe auch reserviert. ( Gruppen immer reservieren , da selbst außerhalb der Saison die Pfälzer Hütten immer gut besucht sind, besonders an den Wochenenden/Feiertagen ! , für Feierlichkeiten kann man die Hütte auch komplett mieten ) Hier am Kamin konnten wir uns auch gleich etwas aufwärmen, bevor es an die Bestellung ging .
Die Möblierung ist einfach , aber zweckmäßig und sauber . Die Toiletten modern mit Wickelmöglichkeit für die Allerkleinsten Gäste.
Bestellt und bezahlt wird am Tresen , hier bekommt man ein " Pager" , der alarmiert sobald das bestellte Essen fertig ist.
Hier versorgt man sich am Besten auch gleich mit Besteck, Servietten, Gewürzen etc.
Angeboten wird in der Wallberghütte hauptsächlich Pfälzer Küche ( u. a. Suppen, Saumagen, weißer Käse..........) diverse Tagesgerichte , Kaffee und Kuchen , Vespergerichte sowie sonntags Riesling Braten der über Rebenholz gegrillt wird .
Fast alle Gerichte sind als Kinder/Seniorenportion bestellenbar.
Im Biergarten im Sommer gibt es zusätzlich Grillgerichte ( z.B. Steaks, Würste, Käse, vegetarisches ..... ) welche draußen über offenem Feuer zubereitet werden.
Wir entschieden uns für :
- Holunderschorle = Holundersaft mit Soda , frischer Minze und Zitrone - gut
- Saumagen mit Sauerkraut und Roggenbrot
- Wallbergteller = vun allem ebbes ( Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratkartoffeln und Sauerkraut mit brauner Sauce .
bodenständige, schmackhafte Pfälzer Küche . Leider wird keine Kartenzahlung akzeptiert , also genügend Bargeld mitnehmen !
Aufgewärmt und gestärkt konnten wir so nach einiger Zeit unsere Wanderung fortsetzen.