Im August 2020 eröffnete das Cafe in der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach bereits. Ständig gehe ich bei Einkäufen am Geschäft vorbei.
Im Sommer saßen viele Leute draußen im Freien und genossen Kaffee und Kuchen oder frühstückten.
Das war mir einfach zu voll und zu eng. Und ein paarmal war das Geschäft auch geschlossen (Sonntag, Feiertag etc.).
Heute hatten wir noch fast eine Stunde Zeit nach den Einkäufen bis der Bus kommt.
Und da beschlossen wir spontan, heute gehen wir einfach mal hinein.
Drinnen gibt es einige Plätze an Hochtischen und normale Tische für zwei bis vier Personen. Wir zeigten unsere Impfdokumente und durften uns setzen.
Die Theke steht auf der linken Seite und macht fast den halben Laden aus. Die Wände und Decken sind fantasievoll dekoriert.
Es gibt natürlich auch Kaffee zum Einkaufen (Regale ringsum) und eine Vitrine mit den Kuchen.
Alles wirkte gut gepflegt.
Zwei junge Frauen waren hinter der Theke und im Lokal im Einsatz. Die eine war relativ still und konzentrierte sich auf den Verkauf.
Die andere war recht redselig und freundlich. Wir fragten sie, was sie an Getränken zur Zeit empfehlen könnte.
Sie lobte dabei die heiße Schokolade mit Amaretto und Sahne.
Also bestellte ich dieses Getränk; meine Frau wollte lieber einen doppelten Espresso.
Die Karte(n)
Auf Wandtafel standen die Angebote und in einer Karte wurden die Standartprodukte gelistet.
Aber wir bestellten bei der Bedienung ohne einen Blick auf die Angebote. Kuchen passte noch nicht, da wir vorher einen Lunch eingenommen hatten.
Getränke
Uns wurden die bestellten Getränke gebracht. Die Schokolade war relativ hell und die Sahne war aus einer Sprühflasche aufgespritzt worden.
Die Kellnerin bestätigte das auch, war aber der Meinung, dass die Sahne ein besonderes Aroma hätte und daher gut zum Getränk passe.
Mir schmeckte die Sahne jedoch nicht besonders. Die Schokolade schmeckte wie ein einfacher Kakao, der mit Milch aufgemixt wird. Das Amaretto-Aroma konnte für mich auch nichts mehr retten.
Die Kellnerin frage nach einiger Zeit, wie es schmeckt. Ich gab eine ehrliche Antwort. Darüber war die Frau recht betroffen. Sie räumte ein, dass die Schokolade eigentlich eher ein Kakao sei (Auf der Rechnung stand auch später „Kakao“).
Aber sie wollte mir unbedingt ein neues Getränk zubereiten. Ich stimmte zu und bat auf Sahne und Alkohol zu verzichten und mehr Pulver in die Milch zu geben. Das setzte sie um, und ich muss sagen, dass mir die zweite Version wesentlich besser schmeckte als die aufwendige erste. Das Getränk ging dann aufs Haus.
Doch für mich muss eine wirklich leckere heiße Schokolade Sahne, Milch und echte dunkle Schokolade enthalten.
Trotzdem fand ich die Geste sehr erfreulich.
Und für einen Kakao war es auch in Ordnung.
Der Espresso wurde in einer recht großen Tasse serviert. Aber der Geschmack war gut, der Kaffee war kräftig und angenehm geröstet.
Amaretto Kakao (4,50 €)
Sahne (0,50 €)
Espresso doppio (3,10 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind wohl im Normalbereich für ein Cafe.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Jedenfalls schmeckte der Kaffee und den Kuchen und die Teesorten wollen wir auch noch probieren. Der Laden wirkt gemütlich und der Service überzeuge auch.
Datum des Besuchs: 22.12.2021 – später Mittag – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm