Besucht am 11.11.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Nichtsdestotrotz - mehr oder weniger unbeworben ein "soft opening", welches wir nur durch Internetrecherche herausbekamen: Neuer Name und neue Speisekarte ohne weitere Hintergründe. Das "Matchball" zeigt eine kleine internationale und modern ausgelegte Karte mit einigen italienischen Anleihen. Übersichtlich und günstig ohne große bzw. zu ambitionierte Gerichte. Salate-Snacks-Starter-Burger-Schnitzel-(Curry)Wurst-Nudeln-Fisch und auch kindgerechte Kleinigkeiten. Der südländische Betreiber freundlich-professionell in der Begrüßung und Betreuung; es gibt eine früher vermisste Deko und Blumenschmuck, weiterhin vorbildliche Sauberkeit und die neue Möglichkeit mit SumUp-Kartenzahlung.
Das Lokal war einigermaßen gut besucht; die dezent lebhaften Tennisspieler freundlich und offen wie bisher. Die gepflegten Gertränke daher rasch am Tisch: Man zahlt für Mineralwasser 0,2l 2,20€, einen guten trockenen Weißwein 0,2l 4,80€ und Biere vom Fass (Jever, Hövels dunkel) 3,30/3,50€/0,3l. Weiterhin werden hausgemachte Limonaden und Kaffespezialitäten griechischer Herkunft angeboten.
Speisen: Vorab wählten wir die "Gefüllten Champignions" (7,50€) - 3 größere Exemplare mit Schafskäse-Gemüsefüllung gut gewürzt und saftig-wohlschmeckend. Dazu wurde ein Korb mit fluffig-knusprigen Baguettescheiben gereicht.
Vor den Hauptgerichten gab es einen gemischten vorwiegend grünen Salat mit sehr angenehmem Saure-Sahne-Dressing - lecker wie früher zuhause!
Auf Nachfrage vom Wirt ging es nach angenehmer Pause weiter; der "Premium Burger mit Zwiebel-Marmelade und Wasabi-Mayo dazu Kartoffelecken" (12,40€) wurde problemlos ohne Aufpreis mit Cheddarkäse bereichert. Eine gute Portion mit ordentlichen Wedges, einer großen Schale wirklich pfiffig-schlotziger Wasabi-Mayonnaise dominiert vom saftig-hochportionierten Burger, der von einem Spieß in Stellung gehalten wurde. Das mitgelieferte extrem scharfe Steakmesser erleichterte den fachgerechten Abbau der Konstruktion durch alle Schichten. Superharmonisch-schmackig-würzig und gar nicht trocken! Eine wirklich leckere Erfahrung, hinter der sich so einige der unzähligen, neuen, reinen Burgerrestaurants verstecken können.
Das "Cordon Bleu Hausgemacht mit Premium Pommes und Salat" (11,90€) vom Gefühl sehr günstig erschien gar nicht so klein, war mit Käse und Schinken saftig gefüllt und obwohl vielleicht einige Momente zu lange gebräunt beim Anschneiden noch leichtflüssig mit heraustretender würziger Füllung. Rund und gut - wirkte etwas standardisiert-uniform, aber die wohl hausgemachten Dip Fries eine schöne Kartoffelbeilage.
Somit ein positives Fazit - zu einer angenehmen oder auch spontanen Stärkung bei entspannender Atmosphäre und ordentlicher Küchenleistung bestens geeignet - auch mit Familie oder auf einen Absacker an der Bar!
Vielen Dank, viel Glück und Stehzeit - bis bald...
"Neue Besen kehren gut..." HowpromotionNach knapp einem Jahr als "Nostimo" ist der kleine, erfreuliche Grieche mal wieder einem neuen Pächter gewichen - ob das in der Gastronomie des lokalen Tennisvereins System hat oder ob (mal wieder) andere Gründe vorliegen, bleibt verborgen. Der "Service für jedermann" scheint möglicherweise Grenzen in den Ansprüchen des Vereins gegenüber den Gastronomen aufzuzeigen...
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Matchball
Besucht am 29.01.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Die Räumlichkeiten picobello und blitzblank wenn auch etwas nüchtern bzw. undekoriert. Es war nur einer der freundlichen Tische im vorderen Bereich besetzt; im Clubraum schauten einige Gäste Sport.
Korrekter Empfang mit dem Reichen der griechisch geprägten Karte und Aufsagen der Tagesspecials: Steak und Scampi.
Nach wenigen Augenblicken stand der bestellte 1/2 Liter frisch-neutrale Haus- bzw. weiße Landwein nebst Sprudel und dem obligatorischen Ouzo aufs Haus auf dem Tisch (Getränke 11,40€).
Zu Vergleichszwecken entschieden wir uns für griechische Gerichte, die mit Tzatziki, Pommes oder Reis und einem frischen gemischten Salat nach Deutscher Art fein mariniert - knackig und abwechlungsreich ohne griechische Zutaten vorab serviert werden; Brot wurde nicht gereicht. Wir bestellten das Bifteki Spezial (13,50€) sowie die gegrillte Leber (11,50€). Hochwertige Gewürzmühlen und auf Wunsch Pommestoppings wurden eingedeckt.
Nach angenehm-kürzerer Pause wurde frisch und heiß serviert; sehr erfreulich dargeboten eine üppige Portion zartrauchige Leber auf den Punkt gewürzt, überzogen von dunkel gebratenen, karamellisierten Zwiebeln herzhaft-schmackig lieblich und lecker. Damit punktet der unauffällige Betrieb schon mal gegen die Mitbewerber; die Pommes waren fluffig-leichtknusprig perfekt, angenehm gewürzt und in topfrischem Fett frittiert; dieser Zustand hielt sich über das gesamte Essen! Der Tzatziki dagegen eher unauffällig.
Als Hackfleischfan kann ich das top-gebratene Bifteki Spezial nur empfehlen! Gute Portion serviert auf einer feinen Metaxasauce, gefüllt mit frischen Zwiebel- und Tomatenwürfeln supersaftig bei ausgewogen gewürzter Masse mit frischer Fleischnote und pikant überstreutem Käse überbacken. Perfekt - das wird mein Lieblingsbifteki- ehrlich! Nach unzähligen Versuchen gibt es nur einen Anbieter in der Gegend, der es mit diesem Produkt aufnehmen kann.
Mit der überschaubaren Rechnung wurde noch ein Ouzo angeboten, den wir dankend annahmen.
Sehr gern und unbedingt wieder, um auch die anderen Grillgerichte und mal eine Pizza zu probieren. Auch wenn die Atmosphäre in diesem Lokal ambiente- und rahmenbedingt noch etwas auf der Strecke bleibt lohnt ein Wiederkommen.
Wir wünschen Herrn Dimitrios Sassanis Glück, Stehvermögen und Erfolg auch in diesen schwierigen Zeiten; er hat es verdient... Weiter so - und vielleicht noch etwas Deko oder Blumenschmuck?
"Neuer Grieche im öffentlichen Vereinsheim" HowpromotionDas Tennis-Clubheim hat mal wieder die Gastronomie neu vergeben; nach einem Betreiber mit Lieferservice nun wieder Griechisch aber ausschließlich a la Carte. Der jüngere Grieche ist freundlich-verbindlich, hat den Laden herausgeputzt und bietet seit Dezember 2021 eine abwechslungsreiche, interessante Karte - günstig und nicht überladen auch mit einigen Gerichten und Snacks für Sportler. Vorab: Kochen kann er!!!
Vielen Dank, viel Glück und Stehzeit - bis bald...