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"Wir werden mittlerweile seit genau 20 Jahren für unseren Restaurantbereich "Landgenuss" mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet", erklärt Hämmerle. "Das war die erste große Auszeichnung, die wir bekommen haben, und für uns sehr wichtig." Der Bib habe ihn und sein Team bestätigt und dazu animiert, auf dem eingeschlagenen Weg weiterzumachen. So kam dann auch rund zehn Jahre später ein Stern für den angeschlossenen Restaurantbereich "Barrique", der seither gehalten wird."Wenn wir mal unterwegs sind und essen wollen, suchen wir uns meistens ein Bib-Gourmand-Restaurant", so Hämmerle; auf den Bib könne man sich verlassen. Im Restaurant "Landgenuss" setzt der Sternekoch, Inhaber und Chefkoch, ganz stark auf regionale Produkte. "Das ist schon sehr lange unser Ding, wir arbeiten eng mit vielen heimischen Erzeugern zusammen."
Alexander Kunz schätzt die Auszeichnung, die er neben seinem Stern seit gut 20 Jahren immer wieder bestätigt. Und Eric Dauphin von "Die alte Brauerei": "Den Bib Gourmand haben wir seit 1998", sagt der Franzose, Betreiber und Chefkoch in Personalunion," für uns ist das die bestmögliche Auszeichnung." Viele Gäste kämen gezielt wegen des Bibs. " Wir halten uns auch an die Vorgaben des Michelin, bieten ein Drei-Gang-Menü für EUR 39,50 an, das ist bei uns der absolte Renner."
2022 durfte sich Küchenchef Karl Fluhr mit seinem Restaurant "Jouliard" in Saarbrücken erstmals über den Bib Gourmand freuen, jetzt hat er ihn bestätigt. "Darüber freuen wir uns sehr", so Fluhr, "das macht was aus, wir haben einen deutlichen Unterschied gemerkt." Auch er arbeitet viel mit regionalen Erzeugern zudsammen, bezieht Geflügel, Rind- und Schweinefleisch, ebenso Wild und Lamm, direkt aus dem Saarland.
(auszugsweise SZ vom 06.04.23)