Blieskastel

51 Betriebe, 20.879 Einwohner, 218 m ü.NN • Bundesland: Saarland • Region: Saarland

Aktivitäten in Blieskastel

GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel bewertet.
vor 4 Tagen
"Eine runde Sache zu (m)einem runden Geburtstag ......"
Verifiziert

Geschrieben am 22.03.2023 | Aktualisiert am 22.03.2023
Besucht am 21.03.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 110 EUR
Gestern habe ich "genullt" und zu diesem Anlass meine liebe Frau zum Mittagessen nach Blieskastel-Webenheim eingeladen, wo bekanntlich Sternekoch Cliff Hämmerle sehr erfolgreich sein "Hämmerle´s Restaurant" mit dem "Landgenuss" und dem Sternebereich  "Barrique" betreibt; das "Barrique" öffnet seine Pforten allerdings erst am Abend, während man im "Landgenuss" bereits ab 11:30 Uhr speisen kann. Und zu 11:30 hatten wir auch Wochen zuvor einen Tisch für uns reservieren lassen; normalerweise  essen wir so früh nicht, aber wir hatten noch einen Folgetermin im... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lodda und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat neue Fotos zu Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel hochgeladen.
vor 4 Tagen
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel bewertet.
vor 5 Monaten
"Auch beim Sternekoch Cliff Hämmerle wird zur Bliesgau-Lammwochen kräftig dem heimischen Wollträger gehuldigt"
Verifiziert

Geschrieben am 17.10.2022 | Aktualisiert am 19.10.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Besucht am 17.10.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 122 EUR
Nicht erst seit heute sondern soweit ich weiss vom "Erstlauf" dieser Ereigniswochen an ist Cliff Hämmerle als einer von etlichen bekannten Köchen der Region mit seinem "Hämmerle´s Restaurant" mit von der Partie. Dabei haben sich alle teilnehmenden Köche dazu verpflichtet, nur ganze Bliesgau-Lämmer zu kaufen und diese "from nose to tail" in ihren Küchen zu verwerten. Kurze Vorbemerkung: Eigentlich wäre meine erste Wahl in Sachen Lammwochen  "Die alte Brauerei" in St.Ingbert gewesen, aber mit Rücksicht auf die dort für meine derzeit... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Oparazzo und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 6 Monaten
"Spitzenköche bieten Leckeres vom Lamm anlässlich der Bliesgau-Lammwochen 2022"

Geschrieben am 06.10.2022 | Aktualisiert am 07.10.2022
Jedes Jahr freuen sich Gäste wie Köche auf die Bliesgau-Lammwochen. Wieder sind Spitzen-Restaurants aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Frankreich dabei. Es ist angerichtet. Ein runder Geburtstag steht vor der Tür: die 20.Bliesgau-Lammwochen vom 8. bis 23.Oktober. Das ist ein kulinarisches Fest, das jedes Jahr viele Genießer/innen begeistert. Neun Spitzenköche aus der Region sind dabei und bieten kreative Gerichte von Lämmern der Merino-Rasse an.Das Besondere dabei ist, dass wie immer  bei diesen Wochen die Köche dabei alle Teile der Tiere verwerten; "from... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

hbeermann und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 8 Monaten
"Gastronomen reagieren auf Personalnot"

Geschrieben am 15.07.2022 | Aktualisiert am 15.07.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Die Gastronomiebranche im Saarland, die laut Branchenverband Dehoga über mindestens 4000 fehlende Mitarbeiter und steigende Kostenbelastung stöhnt, steht derzeit vor Riesenherausforderungen. Etliche Betriebe mussten schon Öffnungszeiten einschränken oder zusätzliche Ruhetage einführen. Sternekoch und Autor Cliff Hämmerle hat in seinen Restaurants "Hämmerle´s Landgenuss" und dem Sternerestaurant "Barrique" in Blieskastel-Webenheim seine eigene Konzeption gefunden, die Krise zu meistern. "Wir hatten vor der Corona-Pandemie 25 Mitarbeiter, jetzt sind es noch 22", sagt er. "Mehrere Fachangestellte sind während Corona in die Gesundheitsbranche gewechselt, zwei sind... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Pepperoni und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat neue Fotos zu Die Metz | Bistro & Brasserie in 66440 Blieskastel hochgeladen.
vor 10 Monaten
GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat neue Fotos zu Gollensteinhütte in 66440 Blieskastel hochgeladen.
vor 11 Monaten
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Hubertushof Born in 66440 Blieskastel bewertet.
vor 1 Jahr
"Sehr leckere Wildgerichte, und nicht nur das, gibt es im Niederwürzbacher "Hubertushof Born"........"
Verifiziert

Geschrieben am 23.10.2021 | Aktualisiert am 24.10.2021
Besucht am 22.10.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 85 EUR
Und das bereits in 3.Generation, wobei Manuela Hennrich, geb. Born, 2019 den zuletzt von ihren Eltern geführten Gastrobetrieb übernommen hat. Er firmiert als Lanfgasthof, hat im Hotelbereich 2 Doppel- und vier Einzelzimmer, und im Aussenbereich Stellplätze für Wohnmobile, Campingbusse und Wohnwagen. In diesem Zusammenhang wird ein Wohnmobil-Dinner angeboten. "Wählen Sie sich Leckereien aus unserer Speisekarte aus. Wir richten auf Porzellan an und bringen es an Ihr Wohnmobil." Damit nicht genug, gibt es doch zusätzlich noch einen Catering-Service und einen Bringedienst.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 2 Jahren
"Auch in diesem Jahr finden, Corona hin, Corona her, wieder die Bliesgau Lammwochen (23.10. - 01.11.) statt"

Geschrieben am 12.10.2020 | Aktualisiert am 13.10.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Same procedure as every year, allerdings ohne Miss Sophie und Butler James! Sternekoch Cliff Hämmerle vom "Hämmerle´s Restaurant (Blieskastel) war von Beginn der durch Kunstschäfer Rudolf Schwarz als Organisator begründeten Lammwochen im Jahre 2003 an dabei, während jeweils einer Woche  im Oktober Gerichte von Lämmern aus der Region sprich dem Bliesgau in seinem Lokal "Landgenuss" anzubieten. Auch die meisten der anderen an dieser Aktion mitwirkenden Kollegen sind altgediente Lammwochen-Recken: Eric Dauphin ("Die alte Brauerei", St.Ingbert; Bib Gourmand), Markus Keller ("Wern´s Mühle",... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 12 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

FalkdS findet diesen Beitrag gut geschrieben.
Die Metz | Bistro & Brasserie
simba47533 hat Die Metz | Bistro & Brasserie auf GastroGuide eingetragen
vor 3 Jahren
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 3 Jahren
"Cliff Hämmerle vermisst die Routine"

Geschrieben am 14.04.2020 | Aktualisiert am 14.04.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Sternekoch Cliff Hämmerle nutzt die Corona-Zwangspause zum Renovieren und gibt seinem Restaurant einen neuen Anstrich. Azubis gehen ihm dabei zur Hand, wenn sie nicht gerade für ihre Prüfung üben. Zwei von ihnen kochen mittags für den Hämmerle-Bautrupp, zwei nachmittags im Saarbrücker Kältebus für Obdachlose. "Wir haben ja hier zur Zeit keine Gäste mehr, also suchen wir uns die jetzt". Corona wirbele irgendwie alles durcheinander, meint Hämmerle. Außerdem gehe ihm durch die Restaurant-Pause sein viel geliebter Alltag in der erweiterten Familie... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 3 Jahren
"Frühlingsmenü zum Nachkochen, präsentiert von Sternekoch Cliff Hämmerle"

Geschrieben am 08.04.2020 | Aktualisiert am 08.04.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Cliff Hämmerle, dessen Sterne-Restaurant bedingt durch die  Coronakrise wie alle Gastros auf unbestimmte Zeit geschlossen ist, hat während der letzten Tage sein zum Nachkochen durch die Zuschauer/innen gedachtes  "sternloses" Frühlingsmenü im Rahmen des "Aktuellen Berichtes" im SR Fernsehen präsentiert; die Rezepte sind unter www.sr.de zu finden.  Das aus der Vorspeise "Gebackenes Ei auf Rindertartar", dem vegetarischen Hauptgang "Bunte Knödel mit Pilzragout" und dem Dessert "Gebrannte Crême mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout" bestehende sehr schmackhafte Menü sollte beim Nachkochen eigentlich keine größeren Probleme bereiten. Und selbst ich als ausgesprochener Fleisch-, Pasta- und Meeresfrüchtefresser  würde dabei nichts vermissen, zumal bei meinem persönlichen Favoriten, der Vorspeise, mit dem natürlich handgeschnittenen und nicht gewolften Tartar aus dem Rinderfilet doch ein wenig Fleisch als Partner des gebackenen Eis mit ins Spiel kommt -:)))
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

PetraIO und 7 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 3 Jahren
"Sternekoch Cliff Hämmerle derzeit täglich im SR-Fernsehen ......."

Geschrieben am 03.04.2020 | Aktualisiert am 04.04.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Seit Jahren ist Sternekoch Cliff Hämmerle mit seiner Sendung "Mit Herz am Herd", die sich hierzulande großer Beliebtheit erfreut, am Samstagnachmittag im saarländischen Fernsehen präsent.Dort kocht er mit den "Lehrlingen"  Verena Sierra (SR) und Michael Koch abseits seiner Sterneküche ganz normale regionale Gerichte und führt dabei gekonnt in die saarländische Kulinarik ein. Morgen am 04.04. gibt es Lachsfilet mit Gemüsespaghetti; im März waren es Schnitzel mit Kartoffelsalat, Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet, Hirschrückensteaks mit Nusskruste und Selleriepürree sowie Pfannkuchen mit Füllung..... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 15 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Oparazzo und 6 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat neue Fotos zu Luberto Enzo in 66440 Blieskastel hochgeladen.
vor 3 Jahren