Agnes Limberger und Axel Munke sind gern Gastronomen. Selbst als die beiden in der Pandemie ihr Restaurant "Bürgerhof Matze" aufgeben mussten, versuchten sie in der selben Branche den Neubeginn. Und sie haben es nicht bereut. Das Paar betreibt seit nunmehr fast elf Monaten die "Bischmisser Alm in der Hundehütte". Axel Munte sagt: "Wir mussten hier bei Null anfangen". Das Vereinsheim der Hundefreunde in Saarbrücken-Bischmisheim stand schon einige Jahre leer und offensichtlich freute sich der Verein, dieses wieder mit Leben zu füllen. Eine gründliche Renovierung, die nach einem Kaminbrand nötig gewesen war, lag noch nicht allzu lange zurück. Zudem brachten die Hundefreunde noch die Elektronik und den Hof auf Vordermann, und so präsentieren sich Entree und Innenraum sauber, aufgeräumt und vor allem einladend.
Seit dem 1.September 2021 bieten Axel Munke und Agnes Limberger nun Wanderern, Radfahrern, Abschlussklassen, dem Hundeverein selbst und vielen Besuchern herzhafte Stärkungen an. Dazu gehören Flammkuchen, Pizzen, Schnitzel oder der selbst kreierte Hüttenburger. "Das war früher der Matze-Burger" sagt Axel Munke mit einem Lächeln. Sonntags gibt es ein Überraschungsessen. Da richtet der gelernte Koch dann an, was die Küche hergibt. Das kann mal Tafelspitz sein, mal Gulasch, mal selbstgemachte Gefillde oder Geschnetzeltes mit Tsatsiki. Das Paar legt Wert auf frische Ware, pflanzt Salat im Hochbeet an oder zupft die Kräuter aus dem eigenen Garten. Das Fleisch besorgt Axel Munke bei einer Metzgerei in Gersweiler. Der Pizzaboden stammt von einem Fachhandel für Feinkost aus Rheinland-Pfalz, belegt wird er auf der Alm. Wo eine Alm ist, sind Feiern nicht weit. Und so lädt das Gastro-Paar für Sonntag, 21.August, zu einem Oldtimer-Treff ein, mit Fokus auf US-Oldtimern. Dazu spielt die Band "The Bluesbuwe" aus Bischmisheim.
Im Innenraumn der "Bischmisser Alm" finden etwa 50 Personen Platz, außen ebenfalls nochmal 50. Wobei der Außenbereich mit Bierbänken erweiterbar ist.
(auszugsweise SZ vom 30./31.07.22)
Bischmisser Alm in der Hundehütte
Bischmisser Alm in der Hundehütte€-€€€Vereinsheim, Gaststätte068185794620Grumbachtalweg, 66132 Saarbrücken
stars -
"Wirtsleuten gelingt Neustart während Corona" simba47533Agnes Limberger und Axel Munke sind gern Gastronomen. Selbst als die beiden in der Pandemie ihr Restaurant "Bürgerhof Matze" aufgeben mussten, versuchten sie in der selben Branche den Neubeginn. Und sie haben es nicht bereut. Das Paar betreibt seit nunmehr fast elf Monaten die "Bischmisser Alm in der Hundehütte". Axel Munte sagt: "Wir mussten hier bei Null anfangen". Das Vereinsheim der Hundefreunde in Saarbrücken-Bischmisheim stand schon einige Jahre leer und offensichtlich freute sich der Verein, dieses wieder mit Leben zu
(auszugsweise SZ vom 30./31.07.22)