Gänzlich neu in Saarbrücken sind mit der nun erfolgten Eröffnung im Bahnhof die "Pommes Freunde". Zuvor gab es sie in der erweiterten Region nur in Mainz und bei Mannheim. Die Freunde bieten dabei nicht nur Pommes mit verschiedensten Soßen bzw. Dips, sondern auch eine Vielzahl von Burgern, Currywürsten und Hot Dogs an - und nennen ihr Essen "Premium Fast Food". Das 2009 in München gegründete Unternehmen hat inzwischen mehr als 50 Standorte in Deutschland und Österreich.
Näher zu den Gleisen ist der Edel-Schnellimbiss "Dean & David", der Salate, Bowls, Wraps, Currys und Smoothies im Angebot hat. Man nennt sich selbst ein "Health Food"-Restaurant, also einen Ort, an dem man gesundes Essen bekommen kann, vor allem auch Vegetarisches und Veganes. Saarbrücker schätzten lange Zeit das "Dean & David" am St. Johanner Markt. Doch vor einigem Monaten machte die Filiale überraschend dicht, als Hauptgrund wurden damals Personalprobleme genannt. Die nun behoben zu sein scheinen.
(auszugsweise SZ vom 10.04.25)
stars -
"Seit dem 09.04. zwei neue Schnellrestaurants im Bahnhof Saarbrücken" simba47533Die beiden Läden standen so lange leer, dass selbst die Pressestelle der Deutschen Bahn nochmals recherchieren musste, wie lange eigentlich genau. Antwort: Vier Jahre. Seit gestern aber sind die Läden am Eingang des Saarbrücker Hauptbahnhofs wieder mit Leben gefüllt. Zwei Gastronomiebetriebe haben eröffnet, es sind zwei Fast-Food-Ketten, die man in der Landeshauptstadt noch überhaupt nicht kennt beziehungsweise zuletzt nicht mehr hatte.
(auszugsweise SZ vom 10.04.25)