Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
19.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant im Hotel Imbery
Besucht am 16.02.2015
Einzelheiten zum Haus, seiner Geschichte, Räumlichkeiten etc. kann ich mir hier sparen; ist alles im Internet unter www.hotel-imbery.de zu finden, auch die Speisekarte.
Wir machen seit Jahren zur Karnevalszeit Urlaub in Hinterzarten und waren stets an mehreren Abenden Gäste im Restaurant des "Imbery". Waren wir bisher immer uneingeschränkt mit der Küche des Hauses und den uns servierten Speisen zufrieden gewesen, so galt dies in diesem Jahr zwar auch, allerdings mit gewissen Einschränkungen. So haben wir z.B. ein Gericht, das es in jedem badischen Restaurant einfach geben muss, nämlich "Schäufele mit Brägele", auf der "Imbery"-Karte vermisst; das ist schon fast ein Sakrileg, zumal es das die ganzen Jahre zuvor immer gegeben hatte. Und von der Vorspeise "Wildhasenterrine aus eigener Herstellung mit Hagebuttensauce, Apfelsalat, Toast und Butter" waren wir diesmal enttäuscht. Geschmacklich eher flau, eine dünne Tranche (etwa dreiviertel so gross wie eine normale Toastscheibe) Hasenterrine, je ein Miniklecks Hagebuttensauce und Apfelsalat; dafür EUR 9,80 zu verlangen grenzt schon an Frechheit! Wenn ich Kalbsnierchen bestelle mag ich diese blätterig geschnitten und in leicht saurer Senfsauce besonders gerne. Die mir hier servierten "Saure Kalbsnierle mit Bratkartoffeln und Salate vom Buffet" waren geschmacklich zwar in Ordnung, aber in kleine Fragmente (Würfelchen und Rechtecke) geschnibbelt und mir fast schon zu sauer. Dafür war der bestellte Silvaner zwar körperarm aber dafür schon recht süss (angeblich halbtrocken!); das ganze Elend liess sich nur mit Kirschwasser zum Nachspülen ertragen. Ansonsten haben wir Pils, Weißwewinschorle weiss und Roten Hugo getrunken. Aber wir waren nicht nur leicht angefressen vom Gebotenen sondern es gab natürlich auch ausgesprochene Highlights; sonst würde ich das Restaurant nicht empfehlen.
Die "Käsespätzle mit Zwiebelschmelze, Salate vom Buffet" waren ein Gedicht! Nicht so schwer wie im Allgäu meistens zubereitet sondern leicht und fluffigi; das muss man erst einmal hinbekommen! Die "Hasenrückenfilets mit ausgesucht kleinen Pfifferlingen in Rahmsauce mit Broccoli und hausgemachten Schupfnudeln" waren auf den Punkt gegart, perfekt gewürzt; die Sauce war stimmig, die Pfifferlinge wie versprochen klein, der Broccoli war bissfest und die Schupfnudeln (wirklich hausgemacht ?) waren sehr lecker. Das "Hirschschnitzel aus der Keule in Steinpilzrahm mit hausgemachten Spätzle und Salate der Saison" war butterzart, sehr fein gegart, die Steinpilzrahmsauce schmeckte ganz hervorragend und die Spätzle waren (wie im "Imbery" gewohnt) wirklich hausgemacht. Als Dessert haben uns die "Imbery-Variationen" (Mousse, Parfait und Obstsalat) sehr gefallen. Wären die obengeschilderten "Ausrutscher" nicht gewesen, hätte ich für "Essen" wie auch für "Preis/Leistung" guten Gewissens fünf Sterne vergeben können; so reicht es diesmal nur zu vieren! Schade!°
Einzelheiten zum Haus, seiner Geschichte, Räumlichkeiten etc. kann ich mir hier sparen; ist alles im Internet unter www.hotel-imbery.de zu finden, auch die Speisekarte.
Wir machen seit Jahren zur Karnevalszeit Urlaub in Hinterzarten und waren stets an mehreren Abenden Gäste im Restaurant des "Imbery". Waren wir bisher immer uneingeschränkt mit der Küche des Hauses und den uns servierten Speisen zufrieden gewesen, so galt dies in diesem Jahr zwar auch, allerdings mit gewissen Einschränkungen. So haben wir z.B. ein Gericht, das es in... mehr lesen
Restaurant im Hotel Imbery
Restaurant im Hotel Imbery€-€€€Restaurant, Cafe0765291030Rathausstraße 14, 79856 Hinterzarten
4.0 stars -
"Alteingesessenes inhabergeführtes ***-Sterne-Hotel mit gutem Restaurant, Biergarten, Liegewiese, Kaffeeterasse etc." simba47533Einzelheiten zum Haus, seiner Geschichte, Räumlichkeiten etc. kann ich mir hier sparen; ist alles im Internet unter www.hotel-imbery.de zu finden, auch die Speisekarte.
Wir machen seit Jahren zur Karnevalszeit Urlaub in Hinterzarten und waren stets an mehreren Abenden Gäste im Restaurant des "Imbery". Waren wir bisher immer uneingeschränkt mit der Küche des Hauses und den uns servierten Speisen zufrieden gewesen, so galt dies in diesem Jahr zwar auch, allerdings mit gewissen Einschränkungen. So haben wir z.B. ein Gericht, das es in
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Wir machen seit Jahren zur Karnevalszeit Urlaub in Hinterzarten und waren stets an mehreren Abenden Gäste im Restaurant des "Imbery". Waren wir bisher immer uneingeschränkt mit der Küche des Hauses und den uns servierten Speisen zufrieden gewesen, so galt dies in diesem Jahr zwar auch, allerdings mit gewissen Einschränkungen. So haben wir z.B. ein Gericht, das es in jedem badischen Restaurant einfach geben muss, nämlich "Schäufele mit Brägele", auf der "Imbery"-Karte vermisst; das ist schon fast ein Sakrileg, zumal es das die ganzen Jahre zuvor immer gegeben hatte. Und von der Vorspeise "Wildhasenterrine aus eigener Herstellung mit Hagebuttensauce, Apfelsalat, Toast und Butter" waren wir diesmal enttäuscht. Geschmacklich eher flau, eine dünne Tranche (etwa dreiviertel so gross wie eine normale Toastscheibe) Hasenterrine, je ein Miniklecks Hagebuttensauce und Apfelsalat; dafür EUR 9,80 zu verlangen grenzt schon an Frechheit! Wenn ich Kalbsnierchen bestelle mag ich diese blätterig geschnitten und in leicht saurer Senfsauce besonders gerne. Die mir hier servierten "Saure Kalbsnierle mit Bratkartoffeln und Salate vom Buffet" waren geschmacklich zwar in Ordnung, aber in kleine Fragmente (Würfelchen und Rechtecke) geschnibbelt und mir fast schon zu sauer. Dafür war der bestellte Silvaner zwar körperarm aber dafür schon recht süss (angeblich halbtrocken!); das ganze Elend liess sich nur mit Kirschwasser zum Nachspülen ertragen. Ansonsten haben wir Pils, Weißwewinschorle weiss und Roten Hugo getrunken. Aber wir waren nicht nur leicht angefressen vom Gebotenen sondern es gab natürlich auch ausgesprochene Highlights; sonst würde ich das Restaurant nicht empfehlen.
Die "Käsespätzle mit Zwiebelschmelze, Salate vom Buffet" waren ein Gedicht! Nicht so schwer wie im Allgäu meistens zubereitet sondern leicht und fluffigi; das muss man erst einmal hinbekommen! Die "Hasenrückenfilets mit ausgesucht kleinen Pfifferlingen in Rahmsauce mit Broccoli und hausgemachten Schupfnudeln" waren auf den Punkt gegart, perfekt gewürzt; die Sauce war stimmig, die Pfifferlinge wie versprochen klein, der Broccoli war bissfest und die Schupfnudeln (wirklich hausgemacht ?) waren sehr lecker. Das "Hirschschnitzel aus der Keule in Steinpilzrahm mit hausgemachten Spätzle und Salate der Saison" war butterzart, sehr fein gegart, die Steinpilzrahmsauce schmeckte ganz hervorragend und die Spätzle waren (wie im "Imbery" gewohnt) wirklich hausgemacht. Als Dessert haben uns die "Imbery-Variationen" (Mousse, Parfait und Obstsalat) sehr gefallen. Wären die obengeschilderten "Ausrutscher" nicht gewesen, hätte ich für "Essen" wie auch für "Preis/Leistung" guten Gewissens fünf Sterne vergeben können; so reicht es diesmal nur zu vieren! Schade!°