Besucht am 25.12.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wenn ich heute zum dritten mal eine Bewertung zum Schillerhof schreibe zeigt das, dass wir dieses Lokal gerne zum Essen besuchen. Ich hatte ursprünglich für 6 Personen bestellt, aber manchmal anders als man denkt, denn unser Sohn und Schwiegertochter waren beide krank geworden, so dass wir nur zu zweit zum Essen kamen. Aber korrekt wie ich bin, ich glaube es zumindest, habe ich zwei Tage vorher angerufen und die Änderung mitgeteilt und bei dieser Gelegenheit auch festgestellt, dass im Gastroguide beim Schillerhof eine falsche Telefonnummer angegeben war, was ich natürlich gleich korrigiert habe.
Da ich in der Marktstraße keinen Parkplatz fand, bin ich bis vors Haus gefahren und habe meine derzeit an Krücken gehende Frau aussteigen lassen und bin dann verbotenerweise durch die Fußgängerzone zum Kelterplatz gefahren, wo ich tatsächlich einen Stellplatz fand.
Freundlich, wie immer wurden wir von der Chefin begrüßt und zu dem für uns reservierten Tisch geführt. Sofort wurde unser Getränkewunsch erfragt und wir bekamen schnell 2 Pils je € 2,80. Die für Weihnachten gekürzte Speisekarte stand auf dem Tisch und wir konnten uns schnell entscheiden.
1 x Schwäbischer Rostbraten mit leichter Trollingersosse, Spätzle und einer Maultasche € 21,80
1 x Hirschgulasch mit Spätzle kleinere Portion € 17,42
Meine Frau hat mich das Gulasch versuchen lassen und auch ich muss sagen wirklich lecker und weich, insgesamt prima gut.
Mein Rostbraten war schön medium gebraten, die Portion selbst für mich reichlich groß, ich musste mich anstrengen, aber wirklich lecker.
Beim Blick durchs Lokal konnte ich feststellen, dass mindestens 3 große Gruppen reserviert hatten, da entsprechend lange Tafeln vorbereitet waren. Offenbar kamen die Gäste hauptsächlich von außerhalb, denn nur 4 Personen kannten wir und haben sie begrüßt, obwohl wir bis vor 3 Jahre in Marbach gewohnt haben.
Schillerhof
Schillerhof€-€€€Restaurant, Cafe071448972399Marktstr. 19, 71672 Marbach am Neckar
"Sehr, sehr gutes Speiserestaurant im Zentrum von Marbach" pensionist1937
Geschrieben am 13.04.2016 2016-04-13| Aktualisiert am
13.04.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 10.04.2016
Erst als ich im Schillerhof bei Frau Demeter angerufen habe, hatte ich Erfolg und es wurde mir zugesagt einen Tisch für 3 Personen zu reservieren. Als wir um 12:30 Uhr stellten wir fest, dass auch in diesem Lokal alle Tische belegt bzw. reserviert waren.
Wir wurden wie immer sehr aufmerksam begrüßt und zu dem für uns vorgesehenen Tisch geführt.
Das bestellte Pils 0,3 l Euro 2,80 und das Weizenradler 0,5 l Euro 3,50 wurden schnell serviert und die Speisekarte vorgelegt.
Ich entschied mich für Maultaschen "mal anders" Euro 13,50 das sind Maultaschen mit Käse überbacken und auf Spinat serviert.
Unser Sohn nahm Maultaschen "a la Cordon bleu" mit Kartoffelsalat ebenfalls Euro 13,50, diese sind paniert wie ein Cordon bleu.
Meine Frau entschied sich für Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle. Die Normalportion kostet Euro 19,80, für die kleine Portion werden 20% abgezogen also kostete es Euro 17,42
Zu allen drei Gerichten habe ich Fotos eingestellt.
Wir waren alle drei sehr zufrieden und sind sicher dass wir wieder kommen.
Abschließend möchte ich noch feststellen, dass unser Sohn jedes Mal fragt ob er Maultaschen zum Mitnehmen bekommen kann, denn diese, vom Küchenchef selbst gemacht, sind einfach super und er bekam welche.
Schillerhof
"Ein sehr gutes Speiserestaurant" pensionist1937Am Samstag, dem 9. April am späten Nachmittag hat unser Sohn, der in Rheinland-Pfalz wohnt angerufen und seinen Besuch für Sonntag zum Mittagessen angemeldet. Also war ich gefordert ein Lokal für das Mittagessen zu finden und das war nicht einfach, denn an diesem Wochenende waren Konfirmationen und teilweise Erstkommunion. Ich habe ungelogen bei sechs Restaurants angerufen und überall eine Absage wegen Belegung erhalten.
1 x Hirschgulasch mit Spätzle kleinere Portion € 17,42