Besucht am 24.05.20192 Personen
Schon im Vorwege hatten wir aufgrund einer Empfehlung beschlossen, ins Cafe Ideal einzukehren, und das taten wir dann auch gegen Ende unseres Rundgangs. Im großen Gastraum waren nur wenige Tische besetzt, und so suchten wir nach einem kurzen Besuch an der Kuchentheke einen passenden Tisch und nahmen Platz. Kurz darauf kam eine Bedienung an den Tisch, begrüßte uns und reichte uns die Speisekarten. Wir warfen zwar einen Blick hinein, aber prinzipiell war unsere Wahl schon klar.
Als die Bedienung wieder an den Tisch kam, bestellte Madame einen Chai Latte (3,90 €), ich ein alkoholfreies Hefeweißbier (0,5l für 3,60 €). Dazu orderten wir ein Stück Himbeer-Quark-Torte für uns beide. Ja, ich weiß, die Kombination war etwas abenteuerlich….
Nur wenig später kam die Bedienung mit zwei ovalen Tellern wieder an unseren Tisch und stellte mit der Bemerkung „Ich will ja nicht, dass es Streit gibt“ die Teller mit dem bereits geteilten Stück Torte vor uns hin. Etwas später kam eine Kollegin und servierte die Getränke. Auch wenn die von mir gewählte Kombination etwas ungewöhnlich schien, geschmeckt hat es uns beiden sehr gut. Die Torte war mit reichlich frischen Früchten bedeckt und auch der Teig im Unterbau war sehr gut. Also war die Pause gut gelungen.
"Schönes großes cafe-Restaurant mitten in der Stadt" stekisAm zweiten Tag in Fulda nutzten wir das schöne Wetter, um den am Vortag begonnenen Stadtbummel fortzusetzen. Dabei kamen natürlich auch der Dom und St. Michael nicht zu kurz, und bald hatten wir qualmende Socken und trockene Kehlen.
Die Bedienung war freundlich.
Wir sind nur kurz eingekehrt und haben einen Cappuccino getrunken. Es gibt aber auch ein reichhaltiges Speisenangebot und sehr guten Kuchen.
Das Ambiente ist wirklich schön. Das Cafe ist modern eingerichtet und trotzdem sehr gemütlich.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist normal.
"Gemütliches modernes Cafe" Ehemalige UserDas Cafe Ideal in Fulda ist viel mehr als ein nur Cafe. Man kann hier auch zu Mittag essen, brunchen oder abends etwas trinken. Hin und wieder gibt es auch Events mit Live-Musik.