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Flörsheimer Bootshaus
Besucht am 21.10.2014
Wenn der Junior mit seinen 17 Jahren in den Herbstferien Ambitionen hat, vor der Mittagszeit das Bett oder den Platz vor der Daddelkiste zu verlassen, dann kann das in unserem Fall nur was mit Essen zu tun haben. Und da ihm der Sinn nach seiner Leibspeise Schnitzel stand, verschlug es uns zum Mittagessen ins Flörsheimer Bootshaus. Jetzt, wo Dank erster Herbstfrische der Außenbereich verwaist war, konnte man hierher wieder einen Gastrobesuch wagen, denn wenn der Biergarten bis auf den letzten Platz gefüllt ist, sollte man sich das zweimal überlegen, dann läuft nämlich nicht alles rund.
Bedienung
Es waren im überdachten Raucherraum zwei Tische belegt, und drinnen ebenfalls. Das sollte eigentlich nicht ausreichen, um eine Servicekraft aus der Ruhe zu bringen, trotzdem machte die Dame einen nicht sehr freundlichen Eindruck, als sie uns freie Tischwahl anbot. Sie wirkte etwas angestrengt und leicht genervt, doch sollte man so etwas den Gast nicht spüren lassen, es ist unprofessionell. Das Serviceprogramm wurde von ihr leicht unterkühlt abgespult, auch an den beiden anderen Tischen, das geht deutlich besser und so etwas habe ich auch in der Art hier im Bootshaus noch nicht erlebt, schade. Deshalb nur 2*
Essen
Wir hatte zweimal Schnitzel Wiener Art mit Rahmsoße und Pommes, meine Schnitzelwahl fiel auf die Variation "Jäger" (mit frischen Champignons in der Rahmsoße) mit Bratkartoffeln, jeweils zu 9,90€. Dazu drei Cola, 0,4 zu je 2,80€.
Die Getränke kamen schnell, das Essen dauerte - wohl wegen meiner Bratkartoffel - fast 25 Minuten. Dafür waren diese aber von allererster Güte, hervorragendes Bratergebnis, der Speck nicht dominierend, selten habe ich bessere in einem Restaurant bekommen. Schnitzel lagen zwei auf dem Teller, für ein Mittagessen mehr als ausreichend. Panierung und Würze waren super, die Rahmsoße war vermutlich aus Soßenpulver angerührt, war etwas zu viel angedickt, hat aber geschmeckt (da wir nicht in der gehobenen Gastronomie speisten, ist das für mich verzeihbar). Zweifel hatte ich jedoch an den auf der Speisekarte angegebenen "frischen Champignons", die in der "Jäger-Variante" verarbeitet sein sollten. Sowohl von der Größe als auch von der Konsistenz der Champignons hätte ich die eher aus dem Glas (weil recht klein und wässrig) vermutet. Wäre verzeihbar, wenn auf der Karte nicht von "frisch" die Rede gewesen wäre, aber so kommt man als Gast sich verschaukelt vor. Daher nur 3*
Ambiente
Das schönste an dem Gastraum war der offenen Kamin, wo ein kleines Feuer knisterte und wo meine Holde sich sogleich einen Platz am Tisch davor sicherte, da der Raum doch recht kühl temperiert war. Die Stuhlhussen in dunkelbraun werten den Gastraum insgesamt auf. 3,5*
Sauberkeit
Es gab nix zu beanstanden. Toiletten zwar sauber aber dringendst renovierungsbedürftig! 3,5*
PLV
Das PLV ist ok, wegen der Champignons gibt´s einen 1/2 Stern Abzug, macht 3,5*
Fazit: Das Essen an sich ist lecker, es sind Kleinigkeiten, die eine bessere Gesamtbewertung verhindern, schade!
Wenn der Junior mit seinen 17 Jahren in den Herbstferien Ambitionen hat, vor der Mittagszeit das Bett oder den Platz vor der Daddelkiste zu verlassen, dann kann das in unserem Fall nur was mit Essen zu tun haben. Und da ihm der Sinn nach seiner Leibspeise Schnitzel stand, verschlug es uns zum Mittagessen ins Flörsheimer Bootshaus. Jetzt, wo Dank erster Herbstfrische der Außenbereich verwaist war, konnte man hierher wieder einen Gastrobesuch wagen, denn wenn der Biergarten bis auf den letzten... mehr lesen
Flörsheimer Bootshaus
Flörsheimer Bootshaus€-€€€Restaurant, Biergarten061456440Dr.-Georg-von-Opel-Anlage 1, 65439 Flörsheim am Main
3.0 stars -
"Kleinigkeiten verhindern leider eine bessere Gesamtbewertung!" gourmailerWenn der Junior mit seinen 17 Jahren in den Herbstferien Ambitionen hat, vor der Mittagszeit das Bett oder den Platz vor der Daddelkiste zu verlassen, dann kann das in unserem Fall nur was mit Essen zu tun haben. Und da ihm der Sinn nach seiner Leibspeise Schnitzel stand, verschlug es uns zum Mittagessen ins Flörsheimer Bootshaus. Jetzt, wo Dank erster Herbstfrische der Außenbereich verwaist war, konnte man hierher wieder einen Gastrobesuch wagen, denn wenn der Biergarten bis auf den letzten
Allgemein
Nach dem Rieslingsonntag und Bratwurstbrötchen in Rüsselsheim hatten wir uns für den kleinen Resthunger über den Main ins Flörsheimer Bootshaus abgesetzt.
Leider hatte es gegen 18°° Uhr wieder angefangen zu regnen und der Parkplatz am Mainvorland war mit einigen Pfützen bedeckt, dementsprechend sah unser Schuhwerk aus.
Wir wurden wegen der noch freien Plätze im Bootshaus an eine junge Dame verwiesen die uns nur im Raucherraum noch 4 Plätze zuweisen konnte.
Ambiente
Im Nichtraucherbereich war es recht hell und sah sehr sauber aus.
Im Raucherbereich war es sehr Schummrig und auf den Tischen standen nur Gläser mit den Alukerzen die wir uns als Gast auch noch selbst angemacht hatten. Die Lampen an den Wänden reichen einfach nicht aus um die Restgräten aus der Forelle zu entfernen.
Man sitzt an rustikal wirkenden dunklen Tischen die mit einem hellen Tischläufer belegt waren. Im Sommer sitz man da bestimmt schöner als bei dem Schmuddel wetter wenn die Schotten ( Stoff-Plastikjalousien mit Plastikscheiben) heruntergelassen sind.
Als wir Platz genommen hatten kam eine Bedienung – Servierkraft und hat die letzte Pommes vom Tisch in den Besteckkorb gelegt und diesen dann samt Pommes mitgenommen. Aber Reste des Ketchups von unseren Vorgängern sind noch auf Tisch 26 liegen geblieben.
Service / Getränke
Die Speisekarten wurden schnell an jeden verteilt und gleich für die Getränkebestellung nachgefragt. Es wurde ein großes Wasser, kleines Bier von unseren Freunden und von uns 2 Apfelsaftschorlen bestellt. Aber zum Glück haben wir nachgefragt ob es sich um klaren Saft oder Naturtrüb handelt, aber es gab nur den Naturtrüben. Dementsprechend gab es die Umbestellung auf Spezi 0,4 zu 2,80€ und einen Sauergespritzten Apfelwein 0,5 zu 2,80€.
Die Getränke wurden recht schnell an den Tisch geliefert.
Das Essen wurde serviert, aber der mitgenommene Besteckkorb wurde bis dahin noch nicht ausgetauscht. Die Nachfrage nach Bestecken wurde von der Servierdame überhört, selbst ist der Mann und somit haben wir uns den Besteckkorb mit Servietten von einem freien Tisch selbst geholt.
Da muss noch nachgebessert werden.
Speisekarte/ Essen
Wir hatten uns für kleinere Gerichte wie Bootshaus Körbchen ( Nackensteak in Scheiben geschnitten) gut gebraten mit 2 Soßen – Knobi und Tsaziki Art mit Salatgarnitur zu 9,90€ für die Frau, sowie für die selbst geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich Brot und Salatgarnitur hatte ich mich entschieden. Die Forelle war mit dem Sahnemeerrettich bis auf einige Restgräten sehr gut. Schade, dass eine Scheibe Brot in der Salattunke lag und somit durchgeweicht war. Meiner Frau hat das Körbchen (war schon ein Korb) mit dem Fleisch und den Soßen gut geschmeckt. Unsere Freunde hatten sich für das Hacksteak mit Pfefferrahmsoße und Gemüse entschieden und Sie waren mit der Qualität und Geschmack zufrieden.
Alle Portionsgrößen waren gut, wir sind alle satt geworden und zufrieden gewesen.
Preislich Ok, für das was wir bestellt und gegessen haben.
Von Salz oder Pfeffermühle auf dem Tisch fehlte jede Spur. Sauberkeit
Das Lokal machte bis auf den befleckten Ketchup Tischläufer auf Tisch 26 einen sauberen Eindruck.
Kopie aus RK vom 12.10.14
Allgemein
Nach dem Rieslingsonntag und Bratwurstbrötchen in Rüsselsheim hatten wir uns für den kleinen Resthunger über den Main ins Flörsheimer Bootshaus abgesetzt.
Leider hatte es gegen 18°° Uhr wieder angefangen zu regnen und der Parkplatz am Mainvorland war mit einigen Pfützen bedeckt, dementsprechend sah unser Schuhwerk aus.
Wir wurden wegen der noch freien Plätze im Bootshaus an eine junge Dame verwiesen die uns nur im Raucherraum noch 4 Plätze zuweisen konnte.
Ambiente
Im Nichtraucherbereich war es recht hell und sah sehr... mehr lesen
Flörsheimer Bootshaus
Flörsheimer Bootshaus€-€€€Restaurant, Biergarten061456440Dr.-Georg-von-Opel-Anlage 1, 65439 Flörsheim am Main
3.0 stars -
"Wir waren das erste mal hier zum Essen" hhfp65428Kopie aus RK vom 12.10.14
Allgemein
Nach dem Rieslingsonntag und Bratwurstbrötchen in Rüsselsheim hatten wir uns für den kleinen Resthunger über den Main ins Flörsheimer Bootshaus abgesetzt.
Leider hatte es gegen 18°° Uhr wieder angefangen zu regnen und der Parkplatz am Mainvorland war mit einigen Pfützen bedeckt, dementsprechend sah unser Schuhwerk aus.
Wir wurden wegen der noch freien Plätze im Bootshaus an eine junge Dame verwiesen die uns nur im Raucherraum noch 4 Plätze zuweisen konnte.
Ambiente
Im Nichtraucherbereich war es recht hell und sah sehr
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Bedienung
Es waren im überdachten Raucherraum zwei Tische belegt, und drinnen ebenfalls. Das sollte eigentlich nicht ausreichen, um eine Servicekraft aus der Ruhe zu bringen, trotzdem machte die Dame einen nicht sehr freundlichen Eindruck, als sie uns freie Tischwahl anbot. Sie wirkte etwas angestrengt und leicht genervt, doch sollte man so etwas den Gast nicht spüren lassen, es ist unprofessionell. Das Serviceprogramm wurde von ihr leicht unterkühlt abgespult, auch an den beiden anderen Tischen, das geht deutlich besser und so etwas habe ich auch in der Art hier im Bootshaus noch nicht erlebt, schade. Deshalb nur 2*
Essen
Wir hatte zweimal Schnitzel Wiener Art mit Rahmsoße und Pommes, meine Schnitzelwahl fiel auf die Variation "Jäger" (mit frischen Champignons in der Rahmsoße) mit Bratkartoffeln, jeweils zu 9,90€. Dazu drei Cola, 0,4 zu je 2,80€.
Die Getränke kamen schnell, das Essen dauerte - wohl wegen meiner Bratkartoffel - fast 25 Minuten. Dafür waren diese aber von allererster Güte, hervorragendes Bratergebnis, der Speck nicht dominierend, selten habe ich bessere in einem Restaurant bekommen. Schnitzel lagen zwei auf dem Teller, für ein Mittagessen mehr als ausreichend. Panierung und Würze waren super, die Rahmsoße war vermutlich aus Soßenpulver angerührt, war etwas zu viel angedickt, hat aber geschmeckt (da wir nicht in der gehobenen Gastronomie speisten, ist das für mich verzeihbar). Zweifel hatte ich jedoch an den auf der Speisekarte angegebenen "frischen Champignons", die in der "Jäger-Variante" verarbeitet sein sollten. Sowohl von der Größe als auch von der Konsistenz der Champignons hätte ich die eher aus dem Glas (weil recht klein und wässrig) vermutet. Wäre verzeihbar, wenn auf der Karte nicht von "frisch" die Rede gewesen wäre, aber so kommt man als Gast sich verschaukelt vor. Daher nur 3*
Ambiente
Das schönste an dem Gastraum war der offenen Kamin, wo ein kleines Feuer knisterte und wo meine Holde sich sogleich einen Platz am Tisch davor sicherte, da der Raum doch recht kühl temperiert war. Die Stuhlhussen in dunkelbraun werten den Gastraum insgesamt auf. 3,5*
Sauberkeit
Es gab nix zu beanstanden. Toiletten zwar sauber aber dringendst renovierungsbedürftig! 3,5*
PLV
Das PLV ist ok, wegen der Champignons gibt´s einen 1/2 Stern Abzug, macht 3,5*
Fazit: Das Essen an sich ist lecker, es sind Kleinigkeiten, die eine bessere Gesamtbewertung verhindern, schade!