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Das Restaurant „Leubnitzer Höhe“ kann bereits auf eine über 100-jährige Geschichte in der Gastronomie zurückblicken, und ist seit mehr als 50 Jahren im Besitz der Familie Blode. Das Gasthaus ist rustikal eingerichtet, man sitzt bequem auf weich gepolsterten Stühlen. Die Decken sind mit Holz verkleidet. Das Restaurant wirkt durch seine rustikale Ausstattung sehr gemütlich. Fernab vom Straßenverkehr kann man hier gemütlich speisen und trinken. Die Karte enthält allerlei gutbürgerliche, sächsische Küche zu moderaten Preisen. Geschmissen wurde der Abend von einem gut eingespielten Team, welches immer die Gäste im Blick hatte, und keine (Extra)Wünsche offen ließ. Gastraum
Da wir ja von Frieder zum Gansessen eingeladen waren, stand für uns natürlich fest was es gab, und so orderten wir ,
· 4x die Knusprige Gänsebrust mit frischen Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €
Trotz vollem Haus war die Wartezeit auf unsere Gänsebrust angenehm, und so hatten wir nach knapp 30 Minuten unseren Weihnachtsbraten am Tisch. Ein großes Stück knusprig gebratene, butterweiche Gänsebrust in der Mitte des Tellers, gesäumt von zwei hausgemachten, ordentlich großen Kartoffelklößen mit knuspriger Semmelbutter. Dazu gab es ein ebenfalls hausgemachtes Rotkraut, wie es besser meine Oma hätte nicht machen können. Der Hit war aber der Bratenfond, bzw dieser Traum einer Gänsebratensoße. Nicht zu dick, nicht zu dünn und herrlich herzhaft im Geschmack. Für mich Soßenheini genau die richtige Menge mit einem fabelhaften Geschmack. Knusprige Gänsebrust mit frischen Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €
Unser Fazit: Frieder ließ für Getränke und Hauptspeise knapp 130 Euronen auf der Leubnitzer Höhe. Angesichts der gebrachten Leistung vollkommen ok, da ja die normale Karte dann wieder gutbürgerliche Preise verspricht. Die Fotos kommen hier heute mal leider zu kurz, da wir uns dann doch mehr zu erzählen hatten, und dabei die Fotos auf der Strecke blieben. Aber hier wird’s sicher noch ein nächstes Mal geben.