Auf nach Neuburg und einen der öffentlichen Parkplätze nahe der Innenstadt bekommen. Wir waren früh dran so dass wir wenn wir ohne Reservierung nichts bekommen noch woanders hinfahren könnten. Sonntags ist hier das parken kostenlos. In der Fußgängerzone befindet sich das Central mitten am Schrannenplatz. Wir haben schon davon berichtet mit sehr guten Gedanken im Kopf vom leckeren Essen. Allerdings auch noch im Hinterkopf, hier sollte man reservieren, den es gibt viele Gäste die hier gerne herkommen. Kurz nach elf Uhr, wir versuchen unser Glück und fragen einfach nach. Einen der letzten zwei freien Tische bekamen wir noch. Einige Gäste sahen wir die wieder gehen mussten weil alles besetzt oder reserviert war. Hier gibt es auch durchgehend warme Küche.
Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein zeigte er uns zwei Tische zur Auswahl , diese wären noch frei. Küche hat schon auf , also bleiben wir doch gleich da. ( Shaneymac- habe deinen letzten Kommentar vergessen zu beantworten. Bei uns besteht Frühstück nur aus Kaffee und darum gehen wir immer ziemlich früh zum essen, hier hat man auch noch ein wenig mehr Ruhe , so zwecks Fotos und so) Wir suchten uns einen aus , die Karte mit dem Zettel zum ausfüllen wegen der Daten wurde uns gereicht mit dem Hinweis das wir diesen ausfüllen müssten und er reichte einen Kulli mit dazu. Keine Luca App, haben wir sie uns doch extra vorher runter geladen nach den ganzen Berichten die ich in letzter Zeit gelesen hatte. Er meinte ob er schon was zu trinken bringen darf und bei der Hitze bestellten wir auch gleich. Der Service hilft hier zusammen und sie sind erkennbar durch die grauen Poloshirts mit Aufdruck vom Lokal und einen Bistro Schurz. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und der Nachfrage ob wir uns schon entschieden haben. Wir baten um noch etwas Zeit , was kein Problem war. Ein Teller mit Besteck, Servietten und Würztütchen wurden in der Zwischenzeit an den Tisch gestellt .
Bestellung etwas später aufgegeben und der Herr meinte aber gerne. Auf unseren Wusch die beiden Gerichte zusammen zu bekommen meinte er kein Problem. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten, kamen wie gewünscht gleichzeitig. Die Dame fragte wer was bekommt und wünschte einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht ob alles passt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und gefragt ob alles gepasst hat und es uns geschmeckt hat. Die leeren Gläser bemerkte man auch gleich und fragte nach ob es noch was sein darf. Wir teilten mit dass wir gerne zahlen möchten und kurz darauf kam der Herr mit einen ordentlichen Bon zurück. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns noch sehr freundlich. Hier hat man nichts verlernt, passt und man ist sehr freundlich. 4,5 Sterne
Die Karte besteht noch aus dem gleichen Zettel wie zwischen Lokdowns wo kurzzeitig geöffnet war. Es gibt immer noch bloß einen großen Zettel und wenn man sich gegenüber sitzt ist es halt schwer sich schnell zu entscheiden, muss man schließlich immer hin und her drehen. Die Tageskarte in Klarsichthülle ist auch noch gleich. Es gibt hier quer durch alles mögliche, hauptsächlich aber Fleischgerichte. Irgendwie Kleinigkeiten vermissen wir hier, da die Portionen doch recht groß sind und nicht jeder immer so großen Hunger hat.
So war es heute bei uns auch, eine Kleinigkeit wäre mir recht gewesen und einen Salat nehmen ist auch schon eine Herausforderung ( siehe letzte Bewertung). So entschied ich mich für eine Suppe und bekam das Angebot von Spotzl dass ich von ihm auch noch was abbekomme. Das war auch eine gute Lösung.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3,70 € , Spargelsuppe mit Spargelstückchen für 4,80 € und den Rinderschmorbraten mit deftiger Sauce, buntem Gemüse und Eierspätzle für 14,80 €
Zwei Weizengläser mit kühlen Bier , wenn auch alkoholfrei , aber wieder im Biergarten , was für ein Traum .
Die Suppe kam schön heiß an den Tisch in einem tiefen Teller. Gefällt uns, die kleinen Suppentassen sind nicht so unser Fall. Es war auch ordentlich was drinnen. An den Spargelstückchen wurde auch nicht gespart und sie hatten noch richtig schön Biss. Sie schmeckte so richtig schön kräftig nach Spargel und war auch ansonsten noch wunderbar abgeschmeckt. Salz war ausreichend vorhanden und eine dezente Pfeffernote kam noch durch. Sie war leicht cremig, die Konsistenz hatte uns so gefallen. Als Deko gab es noch etwas frisch gehackte Petersilie.
Unsere Idee bewies sich als richtig. Beim Rinderbraten gab es DREI riesige Scheiben Fleisch die aufeinander lagen. Das Fleisch war butterzart und saftig. Man hätte gar kein Messer gebraucht. Die Soße nicht ganz so flüssig, leicht sämig und sehr lecker. Sie war super abgeschmeckt mit einer kräftigen Geschmacksnote. Die hätte man so löffeln können so lecker war sie. Die Spätzle ( ja , sind Knöpfle, aber bei uns in der Gegend waren es schon immer Spätzle und werden es auch immer bleiben) hatten eine schöne Konsistenz, ob selbst gemacht können wir nicht sagen. Wenn nicht ist es ein gutes Produkt. Sie schmeckten gut, aber wegen uns dürften sie ein wenig mehr Salz vertragen. Sie kamen uns irgendwie nochmal in Butter geschwenkt vor. Das Gemüse bestand aus orangen und gelben Gelberüben, Bohnen und Spargel. Es war auf den Punkt gegart noch mit leichten Biss. Es war noch irgendwie etwas weißes cremiges untergemischt worden. Was es war können wir nicht sagen, aber es gab dem Gemüse einen schönen Geschmack ab. Hier hätten wir uns allerdings auch noch etwas mehr Salz gewünscht. Das nachwürzen mit den kleinen Tütchen erwies sich als nicht so einfach.
Wir waren wieder sehr zufrieden und satt. Wir kommen auch sehr gerne wieder. 4,5 Sterne.
Momentan ohne Sternebewertung, wir wissen nicht was man darf und wie wäre es ohne Corona.
Hier hat sich nichts geändert. Biertische und Bänke mit Lehnen dazu, aber nicht in der üblichen Größe wie man sie aus dem Bierzelt kennt. Es wird so ziemlich alles überdacht und zwischen drinnen befinden sich auch ein paar Bäume. Auf dem Tisch gibt es die Tischnummer und Aschenbecher.
Hier gab es nichts zu bemängeln, was wir in unserem Bereich sehen konnten war alles sauber. Tische werden gleich nach jedem Gast sauber gemacht. Toiletten wurden nicht besucht. 5 Sterne
Restaurant Central
Restaurant Central€-€€€Wirtshaus, Biergarten084312079Adlerstraße C 200, 86633 Neuburg an der Donau
"Immer wieder gerne" manowar02Endlich wieder essen gehen. Die Sonne lacht und Biergarten ist möglich. Sicherheitshalber in den Landkreis Neuburg- Schrobenhausen gefahren. Hier liegen die Zahlen schon sehr lange weit unten und man braucht die typischen 3 G ( genesen, geimpft oder getestet ). In Ingolstadt sind wir uns noch nicht so sicher sind erst seit paar Tagen drunter.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 20.09.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Die Sonne lacht und wir entschlossen uns einen Ausflug nach Neuburg zu machen und stellten fest hier hat Corona mit Schließungen auch zugeschlagen. Mitten am Schrannenplatz liegt das Central. Wir waren früh dran und sahen noch freie Plätze. Das änderte sich ganz schnell und es mussten auch Gäste vertröstet auf später oder ganz weg geschickt werden. Noch im Hinterkopf, hier haben wir gut gegessen lies uns hier erneut einkehren und wir wurden nicht enttäuscht. Es befindet sich mitten in Neuburg im Fußgängerzonenbereich. Alles andere befindet sich bei unserer ersten Bewertung. Die meisten Tische waren hier auch bereits reserviert.
Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch zugewiesen. Der Service ist hier erkennbar durch die Bistroschürzen und T-Shirts mit Logo vom Lokal drauf. Die „ Karte“ mit dem zusätzlichen Ausfüllzettel erreichte uns rasch und es gab eine sofortige Getränkeabfrage. Diese erreichten uns rasch mit einem bitte schön und die Dame fragte nach ob wir schon fündig geworden sind. Wir bestellten und im so vorbei gehen wurde ein Teller mit Besteck, Servietten, Würztütchen und Brot an den Tisch gestellt. Die Essen dauerten ein wenig aber in noch angenehmer Wartezeit wurden sie gleichzeitig serviert. Man wünschte uns einen guten Appetit und es gab auch eine Nachfrage unterm Essen ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller bemerkte man gleich , es wurde sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat und wir noch was möchten. Auf unsere Antwort wurde sich bedankt und wir orderten gleich die Rechnung um warteten Gästen platz zu machen. Sie meinte , bringe ich gleich . Es dauerte ein wenig , sie kassierte ab, bedankte sich nochmal, wünschte noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Nett freundlich, aufmerksam , 4,5 Sterne
Die Karte besteht hier momentan aus einem großen Zettel und zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte in einer Klarsichtfolien Hülle. Was wir nicht so schön finden das es in letzter Zeit wie hier auch immer nur eine Karte gibt. Ist immer ein hin und her schieben. Es gibt hier quer durch von Suppe, Salat, Fleisch , Fisch und auch vegetarische Gerichte. Sie ist aber nicht zu überladen mit Gerichten aber hauptsächlich gibt es Fleisch Gerichte.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,70 €, Bierkutscherschnitzel – Schweineschnitzel natur gefüllt mit Champignons, Speck und Lauch, dazu Spiegelei und Bratkartoffeln an Salat für 18,80 € und Salatvariation „ Küchenmeister“ mit verschiedenem Fleisch vom Grill für 13,80 €
Beim Salat gab es vier Scheiben Baguettbrot dazu das geschmacklich nicht schlecht war. Es war innen schön fluffig weich und hatte außen eine schöne Kruste die noch knusperte. Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten , Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Gelberüben Streifen, Krautsalat, Radieschen und Peperoni. Alles war frisch und hatte Geschmack , außer den Peperoni. Günstige eingelegte Glasware, bräuchten wir jetzt hier nicht drauf. Bei der Fleischauswahl gab es zwei Stück saftig durchgegarte Pute, zwei Stück zart rosa gebratenes Schwein und zwei Stück medium gebratenes Rindfleisch. Das Fleisch alles super gegart und lecker. Etwas mehr würze könnte es wegen uns vertragen, aber jeder mag es ja anders. Schade nur das es momentan nur diese Tüten gibt. Angebratener Speck wurde noch dazu gereicht. Dieser hatte ein klasse Raucharoma, war sehr kräftig und würzig im Geschmack, einfach lecker. Dressing war ausreichend vorhanden mit einer schönen ausgewogenen Säure Note. Wir vermuten dass hier auch etwas Sauerrahm und Senf im spiel war. Es schmeckte uns auf jeden Fall.
Beim anderen Teller gab es den gleichen Salat, hier wurde mit dem Dressing ein wenig gespart, was wir nicht schlecht fanden denn so verteilte es sich nicht mit dem Rest vom Essen auf dem Teller, war aber immer noch für den Salat da. Die Bratkartoffeln waren nicht fettig , schön gewürzt, wegen uns dürfte gerne Kümmel dran sein der hier abging. Auch hier ist es warscheinlich wieder Geschmackssache, wir haben gerne immer noch etwas knusprige Stücke mit dabei. Gekocht waren sie aber auf den Punkt. Das Spiegelei 1 a gebraten, der Dotter zerlief richtig schön beim anstechen und das Eiweiß schön durch. Allerdings war es komplett ungewürzt. Gut Petersilie wurde darüber gestreut, das sehen wir allerdings mehr als Deko und nicht als würzen. Das Schnitzel hatte schon eine ordentliche Größe. Es war zart und saftig gebarten und hier auch wieder dezent gewürzt. Es war zusammengeklappt und drinnen befand sich die Füllung. Diese war allerdings sehr lecker, schön kräftig und würzig abgeschmeckt. Frische Champignons, angebratener Speck und angebratener Lauch, sehr gut. Dazu gab es noch ein wenig Bratensoße die wir auch jederzeit wieder essen würden. Selbstgemacht und gschmagig wie man in Bayern sagt.
Ordentlich was drauf auf den Tellern, es schmeckt und der Preis finden wir passt auch. Paar Kleinigkeiten für uns die wir anders machen würden, z B den Salat beim Bierkutscherschnitzel extra servieren. Man hätte dann auch etwas mehr Platz auf dem Teller. Ansonsten gerne wieder 4,5 Sterne
Hier hat sich nicht viel geändert , außer dass die Tische weiter auseinander stehen wegen der Abstandsregeln. Aschenbecher aus Glas stehen auf dem Tisch und das war es momentan auch schon. Gut und halt die Reserviertschilder. Biergartentisch und Bänke, diese mit Lehnen. Bäume sind vorhanden und es wir alles schön durch Markisen beschattet.
Das Besteck wurde auf einem Teller mit den Servietten, Tütchen mit Salz und Pfeffer serviert. Das Brot für den Salat befand sich hier auch mit drauf.
Aufgrund Corona keine Sterne denn das von damals gab es alles nicht, ob man es noch hat oder nicht können wir nicht sagen.
Hier war alles sauber im Biergarten, den Innenbereich haben wir nicht besucht. Was nicht so schön war das wir Salztütchen bekommen haben an denen , wir vermuten Ketschup Reste sich noch darauf befinden. Das ist nicht gerade einladend. Tische werden sofort desinfiziert und wartende Gäste dürfen erst Platz nehmen wenn alles erledigt wurde. Gäste die sich ohne Maske bewegten wurden auch sofort darauf hingewiesen das Maskenpflicht herrscht. Toiletten haben wir nicht besucht. 4 Sterne
Restaurant Central
"Und wieder waren wir zufrieden" manowar02Die Sonne lacht und wir entschlossen uns einen Ausflug nach Neuburg zu machen und stellten fest hier hat Corona mit Schließungen auch zugeschlagen. Mitten am Schrannenplatz liegt das Central. Wir waren früh dran und sahen noch freie Plätze. Das änderte sich ganz schnell und es mussten auch Gäste vertröstet auf später oder ganz weg geschickt werden. Noch im Hinterkopf, hier haben wir gut gegessen lies uns hier erneut einkehren und wir wurden nicht enttäuscht. Es befindet sich mitten in Neuburg
Restaurant Central
"Das Central überzeugt immer wieder..." VerenaDas Central überzeugt immer wieder durch große Portionen in bester Qualität. Geschmacklich einwandfrei und preislich absolut in Ordnung. Im Sommer lädt der Biergarten zu einem gemütlichen Essen an der frischen Luft ein. Insgesamt sehr zu empfehlen!