Ein wunderschöner Donnerstagabend – der Hunger ist groß, die Sonne lädt zu einem Essen im Freien ein. Und wir waren lange nicht mehr beim Italiener. Da zieht es uns ins Da Mucilli.
Auch wenn die Terrasse nicht mehr sonnenüberflutet ist, ein Teil liegt im Schatten der Kirche, beschließen wir das Essen draußen einzunehmen. Uns erreicht zügig eine Bedienung, die auch gleich die Getränkewünsche aufnimmt.
Die Auswahl fällt uns nicht leicht. Aber nach einiger Zeit gelingt es dann doch die Wünsche der freundlichen Bedienung kundzutun. Heute können wir leider nicht auf eine Tagesempfehlung zurück greifen. Deshalb fällt unsere Wahl heute auf
- Spaghetti Frutti di Mare (Kostenpunkt 8,50)
- Tortelline Prosciutto für 7,50 Euro
- Gnocchi Sorrentina für 8,50 Euro
- wie schon beim letzten Besuch wieder Pizza Mare e Monti (Tomate, Käse, frischerBlattspinat, Knobloch und
rischer Lachs) für 8,50 Euro
- und die üblichen Pasta Bambini für nur 4,50 Euro.
Die Pasta Bambini scheinen immer vorrätig zu sein. Denn diese erreichen den Empfänger schon nach gut 5 Minuten. Diesen Service finden wir eigentlich ganz gut. Besser wäre es noch, wenn die Erwachsenen nicht zugucken müssten. Wir hätten natürlich eine Vorspeise bestellen können – haben heute aber mal ganz bewusst drauf verzichtet.
Unser Essen erreicht uns dann nach normaler Wartezeit. Wie schon beim letzten Besuch kann auch dieses Mal die Pizza Mare e Monti überzeigen. Gut belegt mit einem wunderbar krossen Rand. Das mundet.
Die, wie immer leckeren, Pasta Bambini sind fast verspeist, da meldet man mir „extrem harte Gnocchi“ – ungenießbar. Dann noch einige. Ich muss probieren und kann den Eindruck nur bestätigen. Da es sich aber nur um eine kleinen Teil handelt, verzichten wir auf eine sofortige Reklamation. Außerdem hat der Kellner am Nachtisch einem Gast gerade das Wasser über den Kopf geschüttet – da herrscht schon genügend Aufregung.
Ich darf also weiter meine Spaghetti Frutti di Mare genießen und kann nur Gutes berichten. Perfekter Biss, geschmacklich ausgewogen, insgesamt stimmig. Schmeckt eigentlich fabelhaft.
Leider sind die Tortellini nicht so ganz nach dem Geschmack. Erwartet wurde eine Sahnesoße, diese ist auch unverkennbar vorhanden, doch leider hat sich wohl Käse mit eingemischt. Der Hunger treibt es aber rein – es wird doch wohl alles aufgegessen…!
Insgesamt sind die Teller dieses Mal fast undekoriert. Es gibt da ja genügend Rezensenten, die das für Schmiererei halten, sicher ist – auf den Geschmack hat es keinen Einfluss. Wer mag, kann ja die Bilder aus 2014 und 2015 vergleichen…
Details zu den Getränken: Alster 0,4l für 2,70 Euro, Spezi und Apfelsaft 0,2l für je 1,80 und die Apfelschorle mit 0,4l dann 3,50 Euro. Alles sehr preiswert – zumindest im Vergleich mit anderen Restaurants…
Bei der Bezahlung und dem üblichen „Hat es Ihnen Geschmeckt?“ sprechen wir die etwas verunglückten Gnocchi natürlich an. Dieses wird sofort entschuldigt. Bei der Begleichung unserer Rechnung wird diese dann um 3,90€ auf glatte 45.- € gekürzt. Eine sehr faire Geste. Zudem durften wir uns aus der üblichen italienischen Degustationpalette etwas aussuchen und entscheiden uns dieses Mal für einen Marsala und einen Grappa.
Fazit: auch wenn unser 2. Essen nicht, wie bei unserem letzten Besuch hoch gelobt wird, bleiben wir bei der Empfehlung: Bei Da Mucilli kann man gut und günstig essen. Wir empfehlen diesen Italiener gern weiter.
Ein wunderschöner Donnerstagabend – der Hunger ist groß, die Sonne lädt zu einem Essen im Freien ein. Und wir waren lange nicht mehr beim Italiener. Da zieht es uns ins Da Mucilli.
Auch wenn die Terrasse nicht mehr sonnenüberflutet ist, ein Teil liegt im Schatten der Kirche, beschließen wir das Essen draußen einzunehmen. Uns erreicht zügig eine Bedienung, die auch gleich die Getränkewünsche aufnimmt.
Die Auswahl fällt uns nicht leicht. Aber nach einiger Zeit gelingt es dann doch die Wünsche der freundlichen... mehr lesen
Ristorante Da Mucilli
Ristorante Da Mucilli€-€€€Restaurant, Eiscafe05563910784Wilhelmstraße 16, 37574 Einbeck
4.0 stars -
"Bei Da Mucilli kann man gut und günstig essen. Wir empfehlen diesen Italiener gern weiter." BuMüEin wunderschöner Donnerstagabend – der Hunger ist groß, die Sonne lädt zu einem Essen im Freien ein. Und wir waren lange nicht mehr beim Italiener. Da zieht es uns ins Da Mucilli.
Auch wenn die Terrasse nicht mehr sonnenüberflutet ist, ein Teil liegt im Schatten der Kirche, beschließen wir das Essen draußen einzunehmen. Uns erreicht zügig eine Bedienung, die auch gleich die Getränkewünsche aufnimmt.
Die Auswahl fällt uns nicht leicht. Aber nach einiger Zeit gelingt es dann doch die Wünsche der freundlichen
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Ristorante Da Mucilli
Besucht am 02.05.2014
Es ist Freitag Abend gegen 18.30 als wir das Restaurant betreten. Sehr freundlich, fast schon südländisch herzlich werden wir empfangen. Wie wir beobachten können, bleibt dies den ganzen Abend so – bei Stammgästen fällt dies sogar noch deutlicher aus.
Alle Tische sind in klassischen weiß eingedeckt. Stoffservietten, Salz und Pfefferstreuer und eine Kerze auf den ausnahmslos kleinen Tischen für vornehmlich 2-4 Personen. Im Raum altes Fachwerk als Raumteiler. In den Fensterbänken echte Blumen und brennende Kerzen. Eine schöne warme Atmosphäre – passend zum Empfang!
Wir bekommen die Karte gereicht, die Tischkerze wird angezündet – parallel dazu 2 Tagesempfehlungen (Steinpilze mit Nudeln oder als Fleischvariante mit Filet). Die umfangreiche Karte ist in Leder eingebunden – alles sehr sauber und ordentlich, daneben in angenehmer Schrift und Farbe. Alle üblichen Pizza- und Pasta-Gerichte findet man, daneben Fleisch und Fisch, diverse Salatvariationen und Nachspeisen. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe nur eine Variante Gnocchi.
Nach einigen Minuten kommt der Kellner nochmals an den Tisch und fragt nach unseren Getränkewünschen. Auch heute wieder kein Wein, sondern Alster (0,4 für 2,70€; Spezi 0,4 für 3,50 und Apfelsaft 0,2 für 1,80). Warum ist das Spezi eigentlich 0,80 Euro teurer als das Alster? Muss doch nicht sein…
Die gut gekühlten Getränke werden uns nach angenehmer Zeit gereicht und bei dieser Gelegenheit wird unsere Bestellung aufgenommen:
- Lasagne (Kostenpunkt 7,50)
- Pizza Rustica (Tomate Käse Salami Pilza) für 7,00 Euro
- Pizza Mare e Monti (Tomate, Käse, frischer Blattspinat, Knobloch und frischer Lachs) für 8,50 Euro
- Pasta Bambini (hier haben wir die Auswahl mehrerer Nudelsorten und mehrere Saucen und entscheiden uns für Spaghetti mit
Tomatensauce) schlagen mit 4,50 € zu Buche
- die Tagsempfehlung Bandnudeln mit Steinpilzen – teuerstes Gericht mit 11,90 Euro
- als Vorspeise Pizzabrot (diese wird vom Kellner ergänzt mit schwarzen Oliven) für 3,50 Euro
Lobenswert ist hier, dass bei der Pasta Bambini die Auswahl mehrerer Nudelsorten und mehrere Saucen angeboten wird – hierfür müsste es eigentlich einen „Familien-Bonus-Punkt“ geben!
Nach kurzer Wartezeit wird das Pizzabrot mit Oliven und die Pasta Bambini serviert. Schon wieder ein Bonuspunkt, denn der Jüngste im Kreise der Familie darf vorab anfangen und später können Mama und Papa ganz in Ruhe ihr Essen genießen – beispielhaft. Das Pizzabrot schmeckt gut, die Oliven sind sehr lecker und mit frischem Rucola angerichtet. Eine große Portion! Die Spaghetti ebenfalls mit einer guten Portion heller Tomatensauce. Geschmacklich ebenfalls sehr ausgewogen. Wie sich im Laufe der nächsten Minuten herausstellt, bereitet der viereckige Teller, optisch ja sehr schön, mit flachem Rand doch einige Probleme. Hier wünsche ich mir beim nächsten Besuch doch lieber einen tiefen Teller …
Die 4 Stücken Pizzabrot sind natürlich schnell verspeist. Sofort wird vom aufmerksamen Kellner nachgefragt, ob etwas nachgereicht werden darf – ausnahmsweise verzichten wir darauf. Unser Essen erreicht uns wenig später – die Pasta Bambini sind noch nicht ganz verspeist. Sehr gutes Timing. Im Hintergrund fällt leise Musik auf – unter anderem höre ich Andrea Bocelli!
Unser Essen: - Lasagne: viel Tomatensauce mit kleinen Tomatenstückchen - also etwas festere Konsistenz. Sehr heiß (das muss so sein). Nudeln von guter Qualität und al dente. Lecker!
- Pizza Rustica (Tomate Käse Salami Pilze): vorab muss erwähnt werden, dass man mit den vorliegenden scharfen Messern die Pizza auch tatsächlich schneiden kann (Pluspunkt, da das nicht immer der Fall ist). Ansonsten ist der Beleg in Ordnung, die Salami vielleicht etwas zu fettig, aber okay, ein paar mehr Pilze hätten es sein können. Geschmacklich überzeugend, der Teig nicht zu dünn, deshalb weicht diese Pizza nicht durch.
- Pizza Mare e Monti (Tomate, Käse, frischer Blattspinat, Knobloch und frischer Lachs): schön saftig, Zutaten okay (ein Hauch mehr hätte nicht geschadet), geschmacklich überzeugend; ansonsten wie oben. Insgesamt gute Qualiät!
- Bandnudeln mit Steinpilzen: das Highlight des Abends! Optisch schon ein Genuss (auch wenn Andere die Schmierereien am Tellerrand für Unfug hält). Sehr gehaltvolle Sauce - schön sahnig. Ein Hauch mehr Pfeffer hätte ich vertragen, stand aber zum Nachwürzen auf dem Tisch. Einzig der Parmesan am Tellerrand ungewöhnlich. Habe versucht diesen aber noch mit den Bandnudeln zu vermischen – das macht die Sache dann noch kräftiger. Die Nudel ebenfalls wundervoll al dente. Geschmacklich ein einziger Genuss (hierfür 5*)!
Eigentlich logisch, dass wir beim Abservieren nach einem Dessert gefragt werden. Dieses Angebot müssen ausschlagen. Dafür stellt sich uns die Frage, ob wir das letzte Viertel der Pizza noch mitnehmen dürfen, was selbstverständlich möglich ist.
Auf unseren Wunsch folgt die Rechnung, worauf uns die Frage nach einem Degistif gestellt wird: Grappa oder Marsala? Wir haben die Wahl – ja tatsächlich! Ein weiterer Pluspunkt. Mit unserem Degistif erhalten unseren Kids jeweils einen Lutscher – klasse!
Fazit: * erste Einlösung einen 2 für 1 – Gutscheines unproblematisch * ansprechendes Ambiente * sehr aufmerksame Bedienung, nach freundlicher Begrüßung ein herzliches Abschied * der Gast ist hier König – so nicht nur der 1. Eindruck * insgesamt gute Küche * wir können das Restaurant nur empfehlen * das Wichtigste: wir kommen wieder!
Es ist Freitag Abend gegen 18.30 als wir das Restaurant betreten. Sehr freundlich, fast schon südländisch herzlich werden wir empfangen. Wie wir beobachten können, bleibt dies den ganzen Abend so – bei Stammgästen fällt dies sogar noch deutlicher aus.
Alle Tische sind in klassischen weiß eingedeckt. Stoffservietten, Salz und Pfefferstreuer und eine Kerze auf den ausnahmslos kleinen Tischen für vornehmlich 2-4 Personen. Im Raum altes Fachwerk als Raumteiler. In den Fensterbänken echte Blumen und brennende Kerzen. Eine schöne warme Atmosphäre –... mehr lesen
Ristorante Da Mucilli
Ristorante Da Mucilli€-€€€Restaurant, Eiscafe05563910784Wilhelmstraße 16, 37574 Einbeck
4.0 stars -
"Sehr guter Italiener. Tolle Bedienung. Feines Ambiente" BuMüEs ist Freitag Abend gegen 18.30 als wir das Restaurant betreten. Sehr freundlich, fast schon südländisch herzlich werden wir empfangen. Wie wir beobachten können, bleibt dies den ganzen Abend so – bei Stammgästen fällt dies sogar noch deutlicher aus.
Alle Tische sind in klassischen weiß eingedeckt. Stoffservietten, Salz und Pfefferstreuer und eine Kerze auf den ausnahmslos kleinen Tischen für vornehmlich 2-4 Personen. Im Raum altes Fachwerk als Raumteiler. In den Fensterbänken echte Blumen und brennende Kerzen. Eine schöne warme Atmosphäre –
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Auch wenn die Terrasse nicht mehr sonnenüberflutet ist, ein Teil liegt im Schatten der Kirche, beschließen wir das Essen draußen einzunehmen. Uns erreicht zügig eine Bedienung, die auch gleich die Getränkewünsche aufnimmt.
Die Auswahl fällt uns nicht leicht. Aber nach einiger Zeit gelingt es dann doch die Wünsche der freundlichen Bedienung kundzutun. Heute können wir leider nicht auf eine Tagesempfehlung zurück greifen. Deshalb fällt unsere Wahl heute auf
- Spaghetti Frutti di Mare (Kostenpunkt 8,50)
- Tortelline Prosciutto für 7,50 Euro
- Gnocchi Sorrentina für 8,50 Euro
- wie schon beim letzten Besuch wieder Pizza Mare e Monti (Tomate, Käse, frischerBlattspinat, Knobloch und
rischer Lachs) für 8,50 Euro
- und die üblichen Pasta Bambini für nur 4,50 Euro.
Die Pasta Bambini scheinen immer vorrätig zu sein. Denn diese erreichen den Empfänger schon nach gut 5 Minuten. Diesen Service finden wir eigentlich ganz gut. Besser wäre es noch, wenn die Erwachsenen nicht zugucken müssten. Wir hätten natürlich eine Vorspeise bestellen können – haben heute aber mal ganz bewusst drauf verzichtet.
Unser Essen erreicht uns dann nach normaler Wartezeit. Wie schon beim letzten Besuch kann auch dieses Mal die Pizza Mare e Monti überzeigen. Gut belegt mit einem wunderbar krossen Rand. Das mundet.
Die, wie immer leckeren, Pasta Bambini sind fast verspeist, da meldet man mir „extrem harte Gnocchi“ – ungenießbar. Dann noch einige. Ich muss probieren und kann den Eindruck nur bestätigen. Da es sich aber nur um eine kleinen Teil handelt, verzichten wir auf eine sofortige Reklamation. Außerdem hat der Kellner am Nachtisch einem Gast gerade das Wasser über den Kopf geschüttet – da herrscht schon genügend Aufregung.
Ich darf also weiter meine Spaghetti Frutti di Mare genießen und kann nur Gutes berichten. Perfekter Biss, geschmacklich ausgewogen, insgesamt stimmig. Schmeckt eigentlich fabelhaft.
Leider sind die Tortellini nicht so ganz nach dem Geschmack. Erwartet wurde eine Sahnesoße, diese ist auch unverkennbar vorhanden, doch leider hat sich wohl Käse mit eingemischt. Der Hunger treibt es aber rein – es wird doch wohl alles aufgegessen…!
Insgesamt sind die Teller dieses Mal fast undekoriert. Es gibt da ja genügend Rezensenten, die das für Schmiererei halten, sicher ist – auf den Geschmack hat es keinen Einfluss. Wer mag, kann ja die Bilder aus 2014 und 2015 vergleichen…
Details zu den Getränken: Alster 0,4l für 2,70 Euro, Spezi und Apfelsaft 0,2l für je 1,80 und die Apfelschorle mit 0,4l dann 3,50 Euro. Alles sehr preiswert – zumindest im Vergleich mit anderen Restaurants…
Bei der Bezahlung und dem üblichen „Hat es Ihnen Geschmeckt?“ sprechen wir die etwas verunglückten Gnocchi natürlich an. Dieses wird sofort entschuldigt. Bei der Begleichung unserer Rechnung wird diese dann um 3,90€ auf glatte 45.- € gekürzt. Eine sehr faire Geste. Zudem durften wir uns aus der üblichen italienischen Degustationpalette etwas aussuchen und entscheiden uns dieses Mal für einen Marsala und einen Grappa.
Fazit: auch wenn unser 2. Essen nicht, wie bei unserem letzten Besuch hoch gelobt wird, bleiben wir bei der Empfehlung: Bei Da Mucilli kann man gut und günstig essen. Wir empfehlen diesen Italiener gern weiter.