Für einen geschäftlichen Besuch in Hamm hatte ich mich im Hotel Samson in Beckum einquartiert. Am frühen Abend ging ich durch die Fußgängerzone und schaute mir verschiedene Restaurants an, aber keins gefiel mir so richtig. So beschloss ich dann, im Restaurant des Hotels zu essen.
Bedienung
Beim Eintreten war zunächst keine Bedienung zu sehen. Ich sah mich in dem Gastraum um, in dem alle kleineren Tische besetzt waren, nur der große Stammtisch mit sechs Plätzen war noch frei. Den wollte ich als Einzelperson nicht blockieren und wollte schon gerade wieder gehen, als Herr Samson mich von hinten ansprach und mich aufforderte, an dem großen Tisch Platz zu nehmen. Wenig später brachte er mir persönlich die Speisekarte.
Etwas später kam eine junge weibliche Bedienung an den Tisch, meine Frage nach einem der Biere konnte sie kompetent und ausführlich beantworten. Sie war während meines gesamten Aufenthalts im Restaurant aufmerksam und freundlich, ihr Auftreten war selbstbewusst und kess, ohne dabei ins Unhöfliche abzugleiten.
Essen
Das Angebot der Karte ist überschaubar, es ist deutsche bzw. westfälische Küche im Programm. Das wird ggfs. durch saisonale Zusatzangebote ergänzt. Die komplette Karte ist auf der Homepage des Hotels einzusehen: http://www.hotel-samson.de/index.php?option=com_speisekarte&view=speisekarte&wo=wirt&lang=de
Ich bestellte „Beckumer Grillpfanne, Rumpsteak, Schweinesteak und Filetspitze, Bacon, Grillwürstchen, Gemüsevariation, Kräuter-Chilibutter und Bratkartoffeln“ (16,50 €) und dazu ein Tegernseer, ein bayrisches Landbier (0,5l für 3,50 €).
Nach kurzer Zeit wurde das Bier gebracht, das sich als gut temperiert und sehr süffig erwies. Etwas später brachte die Bedienung eine Eisenpfanne mit reichlich Bratkartoffeln, Fleisch und Gemüse, mit einer Salatdekoration und garniert mit einem Bündel Schnittlauch. Die Bratkartoffeln hatten schöne Röststellen und waren nicht nur mit Speck und Zwiebeln, sondern auch noch mit Kräutern gewürzt. Das Gemüse war wohl eine fertige Mischung aus dem TK-Beutel, aber gut und leicht bissfest zubereitet und wohlschmeckend.
Die Fleischstücke waren auf dem Berg von Bratkartoffeln und Gemüse drapiert, sie waren von sehr guter Qualität, perfekt gebraten und schmeckten ausgezeichnet. Das sogenannte Grillwürstchen hingegen hatte wohl weniger Höhensonne auf dem Grill als vielmehr ein Bad in der Fritteuse genossen. Die Speckscheiben hingegen waren knusprig und schmackhaft, wenn auch ein wenig zu salzig. Die Menge der Portion war reichlich ausreichend, ich war absolut satt.
Ambiente
Zur Einrichtung des Restaurants ist rustikal-konservativ, mit Mobiliar in Eiche rustikal, gescheuerten Tischplatten und rot-gelb gemusterten Mitteldecken darauf. Der wuchtige Tresen ist aus dem gleichen Holz, davor standen einige Barhocker. Hängelampen über den Tischen mit Metallschirmen im passenden Stil bewirkten zusammen mit einigen wenigen Deckenspots eine nicht zu helle Beleuchtung. Der Geräuschpegel war aufgrund des praktisch voll besetzten Gastraums relativ hoch, aber noch nicht unangenehm.
Sauberkeit
Die Rustikalität setzte sich im Bereich der Sauberkeit glücklicherweise nicht fort, der Gastraum war sehr sauber. Glaser, Geschirr und Besteck waren ebenfalls einwandfrei sauber. Die Toilette habe ich nicht besucht, dazu ist also keine Aussage möglich.
Für einen geschäftlichen Besuch in Hamm hatte ich mich im Hotel Samson in Beckum einquartiert. Am frühen Abend ging ich durch die Fußgängerzone und schaute mir verschiedene Restaurants an, aber keins gefiel mir so richtig. So beschloss ich dann, im Restaurant des Hotels zu essen.
Bedienung
Beim Eintreten war zunächst keine Bedienung zu sehen. Ich sah mich in dem Gastraum um, in dem alle kleineren Tische besetzt waren, nur der große Stammtisch mit sechs Plätzen war noch frei. Den wollte ich... mehr lesen
Wirtshaus im Hotel Samson
Wirtshaus im Hotel Samson€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Partyservice0252193210Hühlstraße 12, 59269 Beckum
4.0 stars -
"Restaurant mit guter Küche im Herzen von Beckum" stekisFür einen geschäftlichen Besuch in Hamm hatte ich mich im Hotel Samson in Beckum einquartiert. Am frühen Abend ging ich durch die Fußgängerzone und schaute mir verschiedene Restaurants an, aber keins gefiel mir so richtig. So beschloss ich dann, im Restaurant des Hotels zu essen.
Bedienung
Beim Eintreten war zunächst keine Bedienung zu sehen. Ich sah mich in dem Gastraum um, in dem alle kleineren Tische besetzt waren, nur der große Stammtisch mit sechs Plätzen war noch frei. Den wollte ich
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Wirtshaus im Hotel Samson
Besucht am 18.11.2013
Am Vorabend des Besuchs bei einem Geschäftspartner war ich im Hotel Samson abgestiegen. Gegen 17:00 Uhr machte ich zu Fuß noch eine Runde durch die Stadt, um gegebenenfalls noch weitere Möglichkeiten für ein Abendessen zu suchen. Doch ich fand keine mir zusagende Alternative und kehrte daher in das Hotel zurück.
Bedienung
Als ich das Restaurant betrat, war die Bedienung in eine Unterhaltung mit zwei Gästen am Tresen vertieft, also erfolgte zu diesem Zeitpunkt auch keine Begrüßung oder Tischzuweisung. Ich suchte mir also selbst einen Tisch in dem zu ca. 30 % besetzten Gastraum aus und nahm Platz. Kurz darauf, die beiden Gäste hatten sich auch an einen Tisch gesetzt, erschien die Bedienung an meinem Tisch, begrüßte mich und reichte mir die Speisekarte. Auf ihre Frage, was ich denn zu trinken wünsche, bestellte ich ein großes Pils (0,5l für 3,10 €). Das Bier wurde am Tresen sorgfältig gezapft und nach der erforderlichen Zeit serviert.
Die junge Bedienung wie auch Frau Samson, die ebenfalls den Service versah, waren sehr freundlich und aufmerksam und konnten jede (an den Nachbartischen) aufkommende Frage zu Essen und Getränken prompt beantworten. Auch die Frage kurz nach dem Servieren, ob alles in Ordnung sei, wurde ebenso gestellt wie nachher beim Abräumen, ob es geschmeckt habe.
Ich hatte schon draußen vor der Eingangstür auf einem Aufsteller ein interessantes Angebot gesehen und bestellte „Gespickter Rehbraten aus der Keule, mit Speckrosenkohl und Kroketten“ (13,50 E).
Nach kurzer Wartezeit brachte die Bedienung zunächst einen Gruß aus der Küche, Gulaschsuppe im Glas mit zwei Scheiben Brot. Die Suppe war heiß und schmackhaft, mit zartem, mürbem Fleisch, Pilzen und Kartoffeln, das Brot frisch – ein schöner Auftakt.
Das Essen wurde dann nach moderater Wartezeit serviert. Auf dem Teller fand ich drei Scheiben Fleisch mit einem Klecks Preiselbeermarmelade darauf, dazu fünf Kroketten und eine schöne Portion Rosenkohl. Das Ganze war umlegt mit einer mittelbraunen, gut abgeschmeckten Sauce. Der Speckrosenkohl hatte diesen Namen wirklich verdient, er war genau richtig gegart und hatte mit dem enthaltenen Speck einen tollen Geschmack. Die Kroketten sahen ziemlich eindeutig nach Convenience aus, waren aber in Ordnung. Das Fleisch war zart und hatte einen feinen Wildgeschmack, die Zusammenstellung war in sich stimmig und sehr lecker.
Ambiente
Der Gastraum ist nicht übermäßig hell beleuchtet, das Mobiliar einschließlich des Tresens ist in Eiche rustikal, die Tischplatten roh und blank gescheuert. Darauf jeweils eine Rose in einer Glasvase, ein brennendes Teelicht im Glas, Salz- und Pfefferstreuer und ein Aufsteller mit Getränkeangeboten.
Der Gastraum ist L-förmig, der Tresen verläuft in beidem Schenkeln. Die Fenster sind bleiverglast, in jeder Fensteröffnung stand eine Topfpflanze. Die Beleuchtung erfolgt durch Hängelampen über den Tischen, einige im Raum verteilte Halogenstrahler sowie Halogen-Downlights am Tresen.
Sauberkeit
Generell war der Gastraum gut gepflegt und sauber, allein neben meinem Tisch gab es an einer Stelle einige Bierflecken auf dem Fußboden. Jedoch waren Geschirr, Besteck und Gläser einwandfrei sauber.
Am Vorabend des Besuchs bei einem Geschäftspartner war ich im Hotel Samson abgestiegen. Gegen 17:00 Uhr machte ich zu Fuß noch eine Runde durch die Stadt, um gegebenenfalls noch weitere Möglichkeiten für ein Abendessen zu suchen. Doch ich fand keine mir zusagende Alternative und kehrte daher in das Hotel zurück.
Bedienung
Als ich das Restaurant betrat, war die Bedienung in eine Unterhaltung mit zwei Gästen am Tresen vertieft, also erfolgte zu diesem Zeitpunkt auch keine Begrüßung oder Tischzuweisung. Ich suchte mir... mehr lesen
Wirtshaus im Hotel Samson
Wirtshaus im Hotel Samson€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Partyservice0252193210Hühlstraße 12, 59269 Beckum
4.0 stars -
"Hotelrestaurant mit guter westfälischer Küche" stekisAm Vorabend des Besuchs bei einem Geschäftspartner war ich im Hotel Samson abgestiegen. Gegen 17:00 Uhr machte ich zu Fuß noch eine Runde durch die Stadt, um gegebenenfalls noch weitere Möglichkeiten für ein Abendessen zu suchen. Doch ich fand keine mir zusagende Alternative und kehrte daher in das Hotel zurück.
Bedienung
Als ich das Restaurant betrat, war die Bedienung in eine Unterhaltung mit zwei Gästen am Tresen vertieft, also erfolgte zu diesem Zeitpunkt auch keine Begrüßung oder Tischzuweisung. Ich suchte mir
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Bedienung
Beim Eintreten war zunächst keine Bedienung zu sehen. Ich sah mich in dem Gastraum um, in dem alle kleineren Tische besetzt waren, nur der große Stammtisch mit sechs Plätzen war noch frei. Den wollte ich als Einzelperson nicht blockieren und wollte schon gerade wieder gehen, als Herr Samson mich von hinten ansprach und mich aufforderte, an dem großen Tisch Platz zu nehmen. Wenig später brachte er mir persönlich die Speisekarte.
Etwas später kam eine junge weibliche Bedienung an den Tisch, meine Frage nach einem der Biere konnte sie kompetent und ausführlich beantworten. Sie war während meines gesamten Aufenthalts im Restaurant aufmerksam und freundlich, ihr Auftreten war selbstbewusst und kess, ohne dabei ins Unhöfliche abzugleiten.
Essen
Das Angebot der Karte ist überschaubar, es ist deutsche bzw. westfälische Küche im Programm. Das wird ggfs. durch saisonale Zusatzangebote ergänzt. Die komplette Karte ist auf der Homepage des Hotels einzusehen: http://www.hotel-samson.de/index.php?option=com_speisekarte&view=speisekarte&wo=wirt&lang=de
Ich bestellte „Beckumer Grillpfanne, Rumpsteak, Schweinesteak und Filetspitze, Bacon, Grillwürstchen, Gemüsevariation, Kräuter-Chilibutter und Bratkartoffeln“ (16,50 €) und dazu ein Tegernseer, ein bayrisches Landbier (0,5l für 3,50 €).
Nach kurzer Zeit wurde das Bier gebracht, das sich als gut temperiert und sehr süffig erwies. Etwas später brachte die Bedienung eine Eisenpfanne mit reichlich Bratkartoffeln, Fleisch und Gemüse, mit einer Salatdekoration und garniert mit einem Bündel Schnittlauch. Die Bratkartoffeln hatten schöne Röststellen und waren nicht nur mit Speck und Zwiebeln, sondern auch noch mit Kräutern gewürzt. Das Gemüse war wohl eine fertige Mischung aus dem TK-Beutel, aber gut und leicht bissfest zubereitet und wohlschmeckend.
Die Fleischstücke waren auf dem Berg von Bratkartoffeln und Gemüse drapiert, sie waren von sehr guter Qualität, perfekt gebraten und schmeckten ausgezeichnet. Das sogenannte Grillwürstchen hingegen hatte wohl weniger Höhensonne auf dem Grill als vielmehr ein Bad in der Fritteuse genossen. Die Speckscheiben hingegen waren knusprig und schmackhaft, wenn auch ein wenig zu salzig. Die Menge der Portion war reichlich ausreichend, ich war absolut satt.
Ambiente
Zur Einrichtung des Restaurants ist rustikal-konservativ, mit Mobiliar in Eiche rustikal, gescheuerten Tischplatten und rot-gelb gemusterten Mitteldecken darauf. Der wuchtige Tresen ist aus dem gleichen Holz, davor standen einige Barhocker. Hängelampen über den Tischen mit Metallschirmen im passenden Stil bewirkten zusammen mit einigen wenigen Deckenspots eine nicht zu helle Beleuchtung. Der Geräuschpegel war aufgrund des praktisch voll besetzten Gastraums relativ hoch, aber noch nicht unangenehm.
Sauberkeit
Die Rustikalität setzte sich im Bereich der Sauberkeit glücklicherweise nicht fort, der Gastraum war sehr sauber. Glaser, Geschirr und Besteck waren ebenfalls einwandfrei sauber. Die Toilette habe ich nicht besucht, dazu ist also keine Aussage möglich.