Vor einigen Jahren habe ich angefangen bei Restaurant-Kritik Bewertungen zu lesen. Ich Esse und Koche für mein leben gern und Restaurantbesuche sind für mich nicht alltäglich und so möchte ich auch nicht entäuscht werden wenn ich ein Restaurant aufsuche, dabei helfen gute, aussagekräftige Kritiken sehr. Ich habe dann auch angefangen selbst Bewertungen zu schreiben. Dann wurde das Portal aufgelöst und ich musste mich von der Täglichen Routine die neusten Kritiken zu lesen verabschieden, fand ich doch kein Portal mit dem ich zufrieden war. Jetzt habe ich hierher gefunden und war ganz Seelig das sich hier auch die ehmaligen RKler runtreiben deren Bewertungen ich so gerne gelesen habe.
Ich hoffe das mein Kritiker Herz hier ein neues zuhause gefunden hat und das dieses Portal bestand hat und sich gut entwickelt.
Vor einigen Jahren habe ich angefangen bei Restaurant-Kritik Bewertungen zu lesen. Ich Esse und Koche für mein leben gern und Restaurantbesuche sind für mich nicht alltäglich und so möchte ich auch nicht entäuscht werden wenn ich ein Restaurant aufsuche, dabei helfen gute, aussagekräftige Kritiken sehr. Ich habe dann auch angefangen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 4 Bewertungen 4464x gelesen 21x "Hilfreich" 21x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08| Aktualisiert am
09.05.2015
Besucht am 07.05.2015
Zum Kino Besuch zieht es uns immer in meine Heimatstadt Oberhausen.
Um den Film entspannt genießen zu können muss vorher der Magen gefüllt werden und das möglichst fix, also stand die Wahl zwischen Pommes Currywurst oder Burger bei Piwy´s ? So sehr ich das "National Gericht" des Potts auch liebe, heute sollte es ein Burger sein!
Seit ein paar Jahren schießen Burger Buden, die ehrliche gute Burger jenseits von den bekannten Fastfood Ketten anbieten aus dem Boden. Vom Piwy´s hatten wir schon viel gutes gehört.
Der Laden liegt an einer Hauptstraße und Parkplätze sind gleich nebenan vorhanden. Der Laden ist recht klein mit Imbiss Charakter, schlicht und Stylisch eingerichtet. Zwei große Tische an denen man bequem zu sechst auf Bänken Platz findet und 3 Tische für vier Personen. Im Rückwärtigen teil des Raumes befindet sich die Theke, hier werden die Burger frisch vor den Augen der Kunden zubereitet.
Die Getränke stehen in einem Kühlschrank zur Selbstbedienung bereit, Coca Cola & Co. sucht man vergebens, hier setzt man auf alternativ: Fitz Cola und Limos, Fair gehandelter Bio Eistee, Mineralwasser mit dem man Bau von Brunnen in der dritten Welt unterstützt und Tomas Henry Bitter Limonaden.
Die Burger Pattys werden, nach eigener aussage, von Rindern aus regionaler, artgerechter Haltung, hergestellt. Auch die Burgerbrötchen sind keine Massenware sondern werden eigens für das Restaurant beim Bäcker hergestellt.
Wir bestellten den Cheese Bomb Burger und einen Cheese Burger mit Bacon Jam bei der sehr freundlichen jungen Frau an der Theke und wurden gefragt welchen gargrad unser Patty den haben sollen? Medium oder durch? Keine frage, Medium für uns! Wir wurden informiert das unsere Burger ca. 15 Minuten dauern würden und gebeten Platz zu nehmen und uns am Getränkekühlschrank zu bedienen. Als Getränk wählten wir Fitzz Melonen und Apfel-Kirsch-Holunder Limo und setzten uns an einen der großen Tische. Es war gut zu tun und so setzt man sich einfach, nach kurzer frage an einen Tisch zu anderen dazu.
Mein Gefühl in dem Laden: Ein bisschen Berlin! Locker ungezwungen, alternativ, das Publikum gemischt, eine Familie mit zwei Teenagern, ein Paar in den mittleren Jahren, Twens, ich habe mich wohl gefühlt.
Auf den Tischen stehen Ketchup und Mayo sowie Salz und Pfeffer nebst Servietten bereit. Nach den zugesagten 15 Minuten wurden unsere Burger mit den Pommes die es zu jedem Burger dazu gehören, an unseren Tisch gebracht. Serviert wurde auf länglichen Tellern und gut sahen sie aus unsere Burger, aber mit der Hand essen? Nö das schien nicht praktikabel und so besorgte ich uns noch Besteck an der Theke.
Der Cheese Bomb Burger war neben dem Patty mit Bacon, reichlich Käse und Zwiebelringen im Backteig, Gurken, Tomaten,Salat und Burgersauce belegt. Der Cheese Burger, wie der Name schon sagt kam mit Fleisch und reichlich Cheddar, Salat, Gurke und Tomate und der dazu georderten Bacon Jam. Die Bacon Jam bestand aus knusprigem Speck eingekocht mit Zwiebeln und es bleibt mir nur eins dazu zu sagen: Lecker!
Die Pommes haben leider ein wenig zu lange in der Fritteuse gebadet und waren schon reichlich resch, das hat mich aber nicht wirklich gestört ging es doch um die Hauptsache: den Burger! Das Patty war grad so eben noch Medium, genau richtig wie ich finde und kein verglich zu den tot gebraten Burgern die man sonst so oft bekommt, schön saftig und mit leckerem Fleisch Geschmack. Auch das Brötchen stach deutlich aus der massen Ware heraus, rundherum mit Sesam bestreut, fluffig aber nicht bröselig und nicht zu süß.
Zwei Kritik punkte muss ich aber anmerken. Zum einen die Teller oder der Tisch, wahrscheinlich eine Kombination aus beidem, es war eine Herausforderung mit Messer und Gabel zu essen da sich der Teller beim schneiden über den Tisch bewegte. Ein Blick zu den Nachbarn betätigte das es nicht nur uns so erging, hier würden Tischsets einfach Abhilfe schaffen!
Ausserdem sollte man, grade als Frau, den Besuch gut Planen und vorher für eine leere Blase sorgen denn Toiletten gibt es nicht, abgesehen vom "Töpfchen" wäre auch ein Waschbecken um sich hinterher die Hände zu waschen, grade in einem Burgerladen, nicht schlecht! Immerhin gibt es für die Handsäuberung feuchte Tücher die an der Theke bereit liegen.
Fazit: Bei Burger Hunger immer wieder gerne das Piwy´s!
Zum Kino Besuch zieht es uns immer in meine Heimatstadt Oberhausen.
Um den Film entspannt genießen zu können muss vorher der Magen gefüllt werden und das möglichst fix, also stand die Wahl zwischen Pommes Currywurst oder Burger bei Piwy´s ? So sehr ich das "National Gericht" des Potts auch liebe, heute sollte es ein Burger sein!
Seit ein paar Jahren schießen Burger Buden, die ehrliche gute Burger jenseits von den bekannten Fastfood Ketten anbieten aus dem Boden. Vom Piwy´s hatten wir schon... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein Burger in der Wiege des Ruhrgebiets" Ella OlfaktoriaZum Kino Besuch zieht es uns immer in meine Heimatstadt Oberhausen.
Um den Film entspannt genießen zu können muss vorher der Magen gefüllt werden und das möglichst fix, also stand die Wahl zwischen Pommes Currywurst oder Burger bei Piwy´s ? So sehr ich das "National Gericht" des Potts auch liebe, heute sollte es ein Burger sein!
Seit ein paar Jahren schießen Burger Buden, die ehrliche gute Burger jenseits von den bekannten Fastfood Ketten anbieten aus dem Boden. Vom Piwy´s hatten wir schon
Aufmerksam geworden auf dieses Gasthaus sind wir durch einen Flyer in unserem Ferienhaus.
Besonders neugierig gemacht haben uns die eigens gehaltenen Limousin Rinder.
Zu sechst trafen wir gegen 19.30 Uhr, ohne Reservierung, im Landgasthaus ein. Das Haus
war gut besucht, aber es fand sich trotzdem sofort ein ausreichend großer Tisch.
Wir wurden umgehend nach unseren Getränke wünschen gefragt und ob wir die Speisekarte
haben möchten, was wir bejahten. Als die Karten gebracht wurden teilte man uns mit das es eventuell
zu etwas längeren Wartezeiten kommen kann da es doch recht voll war. Hätte man uns das nicht gesagt,
uns wäre es gar nicht aufgefallen, die Wartezeiten waren völlig angemessen!
Die Speisekarte war übersichtlich ( das meine ich Positiv, nichts ist schlimmer als eine ellenlange Karte
die nie wechselt!) und bot dennoch so viel Auswahl das ich mit mir gerungen habe ob ich das
Rumpsteak oder die in Ahrrotwein geschmorten Ochsenbäckchen nehme.
Schnell war ich mir sicher das es als Vorspeise "Ochsentafelspitzsülze im Weckgläschen mit lauwarmen
Gemüse und hausgemachter Remoulade" sein musste.
Als Hauptgericht wählte ich schlussendlich die "In Ahrrotwein geschmorten Ochsenbäckchen, mit buntem
Gemüse und Bratkartoffeln", das ich statt dem bunten Gemüse lieber einen Beilagen Salat haben wollte war kein
Problem.
Nach angemessener Wartezeit wurden die Vorspeisen serviert. Meine Sülze war üppig Portioniert und sehr
lecker,leicht sauer, das Fleisch zart, die Remoulade harmonierte Perfekt zur Sülze und ließ sich auch gut zum
lauwarmen Gemüse kombinieren. Das Gemüse bestand aus Möhren, Blumenkohl, Kohlrabi, Sellerie und Erbsen welches noch einen schönen biss hatte.
Der Beilagensalat wurde vor dem Hauptgang serviert was ich mir anders gewünscht hätte, aber auch nicht
dramatisch fand. Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten mit Vinaigrette, Möhrensalat mit Ananas,
Weißkohlsalat mit Speck und Tomaten, die Salate waren lecker abgeschmeckt, die Vinaigrette leicht sauer, der
Weißkohlsalat würzig durch den Speck.
Die Ochsenbäckchen wurden mit reichlich Soße serviert, die dazugehörigen Bratkartoffeln wurden extra
gereicht, damit sie nicht in der Soße durchweichen. Die Bäckchen waren herrlich mürbe und machten ein Messer
fast überflüssig. Die Sauce war kräftig und schön sämig wie sich das für ein Schmorgericht gehört. Die
Bratkartoffeln kamen mit Speck und Zwiebeln und waren schön resch. Ich habe über meinen Hunger
geschlemmt und kann abschließen sagen empfehlenswertes Restaurant.
Da ich das Essen meiner Mitspeisenden nicht beurteilen kann, gebe ich die einhellige Meinung wieder. Es hat
allen sehr gut geschmeckt!
Fazit:
Typisches aber modern helles Wirtshaus Ambiente, leckeres Essen, hier fühlt man sich wohl!
Aufmerksam geworden auf dieses Gasthaus sind wir durch einen Flyer in unserem Ferienhaus.
Besonders neugierig gemacht haben uns die eigens gehaltenen Limousin Rinder.
Zu sechst trafen wir gegen 19.30 Uhr, ohne Reservierung, im Landgasthaus ein. Das Haus
war gut besucht, aber es fand sich trotzdem sofort ein ausreichend großer Tisch.
Wir wurden umgehend nach unseren Getränke wünschen gefragt und ob wir die Speisekarte
haben möchten, was wir bejahten. Als die Karten gebracht wurden teilte man uns mit das es eventuell
zu etwas längeren Wartezeiten kommen kann... mehr lesen
Beim Brauer
Beim Brauer€-€€€Restaurant065922941Steinborner Straße 5, 54550 Daun
4.0 stars -
"Urig Modernes Brauhaus" Ella OlfaktoriaAufmerksam geworden auf dieses Gasthaus sind wir durch einen Flyer in unserem Ferienhaus.
Besonders neugierig gemacht haben uns die eigens gehaltenen Limousin Rinder.
Zu sechst trafen wir gegen 19.30 Uhr, ohne Reservierung, im Landgasthaus ein. Das Haus
war gut besucht, aber es fand sich trotzdem sofort ein ausreichend großer Tisch.
Wir wurden umgehend nach unseren Getränke wünschen gefragt und ob wir die Speisekarte
haben möchten, was wir bejahten. Als die Karten gebracht wurden teilte man uns mit das es eventuell
zu etwas längeren Wartezeiten kommen kann
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15| Aktualisiert am
15.04.2015
Besucht am 14.04.2015
Der Böse Chinese stand schon länger auf meiner Lister der noch zu besuchenden Restaurants.Nun ergab sich dann endlich die Möglichkeit, da wir sowieso in Düsseldorf waren.
Einen Parkplatz in der Nähe zu finden ist recht schwierig, getreu dem Motto "Ich kurve hier seit Stunden..." muss mann etwas Geduld und Glück haben und sollte auch nicht zu faul sein ein paar Schritte zu gehen.
Das Restaurant liegt in einem Eckhaus und bietet auch Aussenplätze auf drei Langen Bänken samt Tischen. Da wir bei dem herrlichen Wetter unbedingt draussen sitzen wollten hieß es auch hier, erstmal noch eine Runde um den Block gehen da alles besetzt war.
Nachdem wir Platz genommen haben kam zügig die Bedienung und fragte nach unseren Getränke wünschen, wir orderten zwei mal Fassbrause Urige Rhabarber und Holunder. Die Brause wurde in Stylischen Flaschen ohne Glas serviert, das passt! Prost! Und lecker wars, kühl und süffig, da kann sich so manche Fassbrause aus dem Getränkemarkt eine Scheibe von abschneiden.
Zur Vorspeise orderten wir die Gua Ti und Jiao Zi und als Hauptgericht Peking Ente " Meister Fey" und Handgemachte Nudeln mit mariniertem Schweinefleisch und Gemüse Soße vom Dorf (scharf)..
Die Vorspeisen wurden nach angenehm kurzer Wartezeit serviert, hübsch angerichtet auf länglichem Tellern mit Sojasauce zum dippen. Beide Teigtaschen waren sich ähnlich die eine Sorte rund und die andere länglich, die einen waren gedämpft und die anderen gedämpft und angebraten, beide mit Schweinehackfleisch gefüllt. Nach dem ersten kosten meinte mann Mann: "Glitschige Scheißerchen", ja die waren nicht so einfach zu Essen, am besten hat man die gepackt und dann ganz in den Mund geschoben, was mir aufgrund der Größe nicht gelang und so flutschte mir die Füllung aus den Teigtaschen. Das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, würzig abgeschmeckt waren sie zusammen mit dem Sojadip ein schöner Appetit Anreger.
Dann began für uns eine Geduldsprobe, das warten auf die Hauptgerichte. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber nachdem auch nach uns gekommen Gäste so nach und nach ihre Hauptgänge bekommen haben und unser Magen auch signalisierte: "jetzt wird's aber Zeit", gab ich der Bedienung einen Wink den diese auch prompt verstand und sagte das unser Hauptgerichte jetzt kommen würden. Sie hat Wort gehalten.
Beide Hauptgerichte wurden in großen Schalen serviert. Die Nudeln meines Mannes waren bereits mit der Sauce vermischt, meine Ente lag knusprig auf einem Bett aus Reis und Gemüse, begleitet wurde die Ente mit einer Entensauce und der separat dazu georderten Erdnusssauce. Ich bin ein Sauce Junkie und liebe Ente, was soll ich sagen? Ich war glücklich, die Ente war lecker würzig mit knuspriger Haut, in der Entensauce hätte ich baden können (!), eine Mischung aus Soja und Pflaumensauce, würzig, fruchtig mit einer angenehmen Süße. Und auch die Erdnusssauce war lecker, schön cremig mit kleinen Erdnussstücken.
Der Reis war locker und duftig und konnte mit der Sojasauce auf dem Tisch abgeschmeckt werden. Das Gemüse bestand Hauptsächlich aus Brokkoli,Zucchini ein wenig Kohl und Babyspinat.
Jetzt ist es natürlich mein persönliches Pech das ich keinen Brokkoli mag, aber es war schon eine Menge Brokkoli in der Schale! Satt geworden bin ich aber trotzdem denn die Portionen waren wirklich groß.
Ich habe auch von den Nudeln gekostet, ich befand sie für sehr lecker, schöne Konsistenz und würzig, aber keinesfalls scharf sowie auf der Karte angegeben. Das war für meinen Mann en wenig enttäuschend da er sehr gerne scharf ist.
Fazit: empfehlenswert und kein vergleich mit dem Standart Chinesen dem wir schon lange abgeschworen haben!
Der Böse Chinese stand schon länger auf meiner Lister der noch zu besuchenden Restaurants.Nun ergab sich dann endlich die Möglichkeit, da wir sowieso in Düsseldorf waren.
Einen Parkplatz in der Nähe zu finden ist recht schwierig, getreu dem Motto "Ich kurve hier seit Stunden..." muss mann etwas Geduld und Glück haben und sollte auch nicht zu faul sein ein paar Schritte zu gehen.
Das Restaurant liegt in einem Eckhaus und bietet auch Aussenplätze auf drei Langen Bänken samt Tischen. Da wir bei... mehr lesen
Böser Chinese - China Loungebar Restaurant
Böser Chinese - China Loungebar Restaurant€-€€€Restaurant, Biergarten, Loungebar02118309576Flurstraße 74, 40235 Düsseldorf
4.0 stars -
"Der Böse Chinese der gut war" Ella OlfaktoriaDer Böse Chinese stand schon länger auf meiner Lister der noch zu besuchenden Restaurants.Nun ergab sich dann endlich die Möglichkeit, da wir sowieso in Düsseldorf waren.
Einen Parkplatz in der Nähe zu finden ist recht schwierig, getreu dem Motto "Ich kurve hier seit Stunden..." muss mann etwas Geduld und Glück haben und sollte auch nicht zu faul sein ein paar Schritte zu gehen.
Das Restaurant liegt in einem Eckhaus und bietet auch Aussenplätze auf drei Langen Bänken samt Tischen. Da wir bei
Es hat uns zwecks einer Erledigung in den Pittoresken Ort Brüggen verschlagen.
Was liegt da näher als eins der zahlreichen Restaurants des Ortes aufzusuchen?
Brüggen liegt im Schwalmtal nahe der Niederländischen Grenze. Der Ort hat sich einen Namen gemacht als Ziel
für Wochenendausflüge, am Sonntag habe viele Läden geöffnet, es werden Märke veranstaltet und die Burg aus
dem 13 Jahrhundert laden zu einem Besuch ein.
Kulinarisch ist für jeden etwas zu finden egal ob Griechisch, Italiener, Weinstube, Pfannkuchenhaus,
Gutbürgerlich, Frittenschmiede, Cafe oder Eiskaffee!
Wir schlenderten also durch das Dorf und sind schlussendlich beim Griechischen Restaurant Nostos gelandet.
Direkt neben der Burg gelegen mit einer großen Holzterasse. Groß ist hier hier das Motto das sich wie ein roter
Faden durchzieht, die vierer Tische waren sehr groß und wie die sehr gemütlichen Sessel aus Kunstrattan.
Normalerweise sitzen mein Mann und ich uns beim Essen gegenüber aber ob der Größe des Tisches haben wir
uns nebeneinander gesetzt.
Nach kurzer Begrüßung wurden uns die Speisekarte überreicht, deren umfang und Inhalt war typisch und wurde
durch einige Nudelgerichte ergänzt, eine Tageskarte gab es leider nicht.
Wir haben uns gegen eine Vorspeise entschieden da wir schon einen Blick auf die Größe der Portionen die zu
Nachbartischen gebracht wurden gesehen haben das uns eine Vorspeise zu viel werden würde.
Eigentlich schade aber leider ein häufiges Problem!
Wir wählten einmal Bekir Meze: Schweinemedaillons mit Tomatenpesto, Feta, Paprikastreifen und
Champignons mit Pommes, Reis und Beilagensalat und die Special Piato mit Bifteki, Souvlaki ,Gyros und
Zaziki, ebenfalls von Pommes, Reis und Beilagensalat begleitet.
Nach angenehmer Wartezeit wurde unser Salat geliefert, statt zwei kleiner Teller wurde eine große Schale Salat
für uns beide gereicht, mal etwas anders und ich fand es schön, wir hatten kleine Teller auf die wir den Salat
Portionierten. Der Salat war sehr lecker, verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomaten, Peperoni und Rauke, die sehr
leckere Vinaigrette war optimal in den Salat eigearbeitet und war aus eigener Herstellung. Ich liebe Salat mit
Vinaigrette, als Maßstab gilt meine selbsthergestellte und bei der Vinaigrette vom Nostos hätte ich mich glatt
reinlegen können! Die Erwartungen ans das Hauptgericht waren also entsprechend hoch.
Die Hauptspeisen wurden nach angemessener Wartezeit gebracht und sahen sehr appetitlich aus. Meine
Schweinemedaillons mit Tomatenpesto entpuppten sich als Medaillons in einer schmackhaften Feta-
Tomatensauce mit knackigen Paprikastreifen und leider Dosen Champignons, die Pommes waren Pommes, kein
Ausschlag nach unten oder oben und der Tomatenreis war fad, langweilig und so nicht weiter beachtenswert.
Das Gyros war lecker und das Zaziki Hausgemacht und ebenfalls lecker, der Souvlaki war ein bisschen trocken,
das Bifteki mit Feta gefüllt war etwas zu stark gewürzt aber schmackhaft.
Der Service war insgesamt freundlich hätte aber ein wenig aufmerksamer sein können bei den Getränke
Bestellungen, es war schwierig ein Getränk zu ordern wenn nicht sowieso ein Kellner auf dem weg zu uns war
um die Speisen anzuliefern.
Die Rechnung kam zügig nach Anforderung.
Fazit: Der Salat hat Erwartungen geweckt die die Hauptgänge nicht erfüllen konnten, im gesamten aber ein
empfehlenswertes Restaurant.
Es hat uns zwecks einer Erledigung in den Pittoresken Ort Brüggen verschlagen.
Was liegt da näher als eins der zahlreichen Restaurants des Ortes aufzusuchen?
Brüggen liegt im Schwalmtal nahe der Niederländischen Grenze. Der Ort hat sich einen Namen gemacht als Ziel
für Wochenendausflüge, am Sonntag habe viele Läden geöffnet, es werden Märke veranstaltet und die Burg aus
dem 13 Jahrhundert laden zu einem Besuch ein.
Kulinarisch ist für jeden etwas zu finden egal ob Griechisch, Italiener, Weinstube, Pfannkuchenhaus,
Gutbürgerlich, Frittenschmiede, Cafe oder Eiskaffee!
Wir schlenderten also durch... mehr lesen
Restaurant Nostos an der Burg Brüggen
Restaurant Nostos an der Burg Brüggen€-€€€Restaurant, Biergarten021634993077Burgwall 2, 41379 Brüggen
3.0 stars -
"Der rote Faden: Groß" Ella OlfaktoriaEs hat uns zwecks einer Erledigung in den Pittoresken Ort Brüggen verschlagen.
Was liegt da näher als eins der zahlreichen Restaurants des Ortes aufzusuchen?
Brüggen liegt im Schwalmtal nahe der Niederländischen Grenze. Der Ort hat sich einen Namen gemacht als Ziel
für Wochenendausflüge, am Sonntag habe viele Läden geöffnet, es werden Märke veranstaltet und die Burg aus
dem 13 Jahrhundert laden zu einem Besuch ein.
Kulinarisch ist für jeden etwas zu finden egal ob Griechisch, Italiener, Weinstube, Pfannkuchenhaus,
Gutbürgerlich, Frittenschmiede, Cafe oder Eiskaffee!
Wir schlenderten also durch
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Um den Film entspannt genießen zu können muss vorher der Magen gefüllt werden und das möglichst fix, also stand die Wahl zwischen Pommes Currywurst oder Burger bei Piwy´s ? So sehr ich das "National Gericht" des Potts auch liebe, heute sollte es ein Burger sein!
Seit ein paar Jahren schießen Burger Buden, die ehrliche gute Burger jenseits von den bekannten Fastfood Ketten anbieten aus dem Boden. Vom Piwy´s hatten wir schon viel gutes gehört.
Der Laden liegt an einer Hauptstraße und Parkplätze sind gleich nebenan vorhanden. Der Laden ist recht klein mit Imbiss Charakter, schlicht und Stylisch eingerichtet. Zwei große Tische an denen man bequem zu sechst auf Bänken Platz findet und 3 Tische für vier Personen. Im Rückwärtigen teil des Raumes befindet sich die Theke, hier werden die Burger frisch vor den Augen der Kunden zubereitet.
Die Getränke stehen in einem Kühlschrank zur Selbstbedienung bereit, Coca Cola & Co. sucht man vergebens, hier setzt man auf alternativ: Fitz Cola und Limos, Fair gehandelter Bio Eistee, Mineralwasser mit dem man Bau von Brunnen in der dritten Welt unterstützt und Tomas Henry Bitter Limonaden.
Die Burger Pattys werden, nach eigener aussage, von Rindern aus regionaler, artgerechter Haltung, hergestellt. Auch die Burgerbrötchen sind keine Massenware sondern werden eigens für das Restaurant beim Bäcker hergestellt.
Wir bestellten den Cheese Bomb Burger und einen Cheese Burger mit Bacon Jam bei der sehr freundlichen jungen Frau an der Theke und wurden gefragt welchen gargrad unser Patty den haben sollen? Medium oder durch? Keine frage, Medium für uns! Wir wurden informiert das unsere Burger ca. 15 Minuten dauern würden und gebeten Platz zu nehmen und uns am Getränkekühlschrank zu bedienen. Als Getränk wählten wir Fitzz Melonen und Apfel-Kirsch-Holunder Limo und setzten uns an einen der großen Tische. Es war gut zu tun und so setzt man sich einfach, nach kurzer frage an einen Tisch zu anderen dazu.
Mein Gefühl in dem Laden: Ein bisschen Berlin! Locker ungezwungen, alternativ, das Publikum gemischt, eine Familie mit zwei Teenagern, ein Paar in den mittleren Jahren, Twens, ich habe mich wohl gefühlt.
Auf den Tischen stehen Ketchup und Mayo sowie Salz und Pfeffer nebst Servietten bereit. Nach den zugesagten 15 Minuten wurden unsere Burger mit den Pommes die es zu jedem Burger dazu gehören, an unseren Tisch gebracht. Serviert wurde auf länglichen Tellern und gut sahen sie aus unsere Burger, aber mit der Hand essen? Nö das schien nicht praktikabel und so besorgte ich uns noch Besteck an der Theke.
Der Cheese Bomb Burger war neben dem Patty mit Bacon, reichlich Käse und Zwiebelringen im Backteig, Gurken, Tomaten,Salat und Burgersauce belegt. Der Cheese Burger, wie der Name schon sagt kam mit Fleisch und reichlich Cheddar, Salat, Gurke und Tomate und der dazu georderten Bacon Jam. Die Bacon Jam bestand aus knusprigem Speck eingekocht mit Zwiebeln und es bleibt mir nur eins dazu zu sagen: Lecker!
Die Pommes haben leider ein wenig zu lange in der Fritteuse gebadet und waren schon reichlich resch, das hat mich aber nicht wirklich gestört ging es doch um die Hauptsache: den Burger! Das Patty war grad so eben noch Medium, genau richtig wie ich finde und kein verglich zu den tot gebraten Burgern die man sonst so oft bekommt, schön saftig und mit leckerem Fleisch Geschmack. Auch das Brötchen stach deutlich aus der massen Ware heraus, rundherum mit Sesam bestreut, fluffig aber nicht bröselig und nicht zu süß.
Zwei Kritik punkte muss ich aber anmerken. Zum einen die Teller oder der Tisch, wahrscheinlich eine Kombination aus beidem, es war eine Herausforderung mit Messer und Gabel zu essen da sich der Teller beim schneiden über den Tisch bewegte. Ein Blick zu den Nachbarn betätigte das es nicht nur uns so erging, hier würden Tischsets einfach Abhilfe schaffen!
Ausserdem sollte man, grade als Frau, den Besuch gut Planen und vorher für eine leere Blase sorgen denn Toiletten gibt es nicht, abgesehen vom "Töpfchen" wäre auch ein Waschbecken um sich hinterher die Hände zu waschen, grade in einem Burgerladen, nicht schlecht! Immerhin gibt es für die Handsäuberung feuchte Tücher die an der Theke bereit liegen.
Fazit: Bei Burger Hunger immer wieder gerne das Piwy´s!