Besucht am 26.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Das Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade mal 6 Tische. Vielleicht kann der erfahrene Gastwirt hier noch den einen oder anderen Platz rauskratzen aber viel Luft nach oben ist nicht.
So kann man sich natürlich denken dass man hier reservieren muss, auch Mittags hat man keine Garantie für einen freien Platz.
Ich habe mittlerweile mit vielen über das FdM gesprochen und hier wurde die Lage immer wieder Thema. Das Restaurant befindet sich am Rande des Nauwieser Viertels direkt gegenüber der "Garage" in direkter Nachbarschaft sind viele Lokale in denen man(n) andere Genüsse befriedigt. So gehen viele davon aus dass auch das FdM zu so einem Lokal gehört und sind meist sehr verwundert wenn ich ihnen erzähle dass man dort nen kulinarischen Spitzenservice erhält.
Wie gesagt gehen wir dort meist Mittags hin vor allem wegen dem tollen Stammessen Angebot. Wärend der Woche gibt es 3 Gänge zu 16,50 und am Wochenende (zumindest Samstag, Sonntag kann ich leider nicht sagen) zu 22,50. Ein unschlagbarer Preis. Als Vorspeise wird meist ein Salat serviert, oft hab ich schon einen Feldsalat bekommen mit Speck, so lecker dass ich den auch als Hauptspeise und Dessert essen könnte. Einfach aber lecker. Auch hatten wir schon einen Linsensalat mit Rinderzunge, für mich die erste Zunge weshalb ich mich sehr gefreut habe mal wieder etwas neues probieren zu können.
Die Hauptspeise variiert schon deutlich mehr als die Vorspeise, hier hatten wir schon Lammcarrée (Leider weiss ich die Beilage nichtmehr) von Top Qualität, schön rosa gebraten.
Bei einem unserer letzten Besuche gab es Gänsekeule mit Rotkraut und Klöschen, was soll ich da viel zu sagen, wenn ich daran zurück denke strahle ich wie ein Honigkuchenpferd. Saftige Keule die natürlich super Geschmeckt hat, selbstgemachtes Rotkraut was ich eh liebe und ein fluffiger Kartoffelklos (können auch 2 gewesen sein) dazu eine lecker kräftige Soße. Was braucht es mehr um Glücklich zu sein.
Bei unserem letzten Besuch mit Freunden gabs zu meinem bedauern Lachs. So gerne ich will und so oft ich es auch schon versucht habe, Fisch ist nicht mehr Freund. So musste ich dann von der normalen Karte die Leber bestellen. Ich brauche es an dieser Stelle nichtmehr extra zu erwähnen dass auch die Leber von 1a Qualität war, top zubereitet und natürlich super Geschmeckt hat. Auch meine Begleiter waren von dem Fisch sehr angetan.
Als Dessert bekommt man eben die typischen Evergreens Creme Brulee, auch mal nen Pudding etc.
Auch hier erlaubt man sich keinen Fehltritt. Alles solide und es gibt dem Mittag einen gelungenen Abschluss.
Was mir sehr gut gefiel und noch zu erwähnen ist. Bei einem unserer Besuche waren wir nach dem Hauptgang (ich glaub es war die Gans) sehr sehr satt und auch die anderen Gäste bestellten kurzerhand das Dessert ab. Dies wurde nicht nur quittiert vom Service, nein höflich wurde gefragt ob man stattdessen lieber einen Espresso möchte. Dieses Angebot nahmen wir dann alle an.
Grundsätzlich sollte jeder der in Saarbrücken ab und an unterwegs ist einmal (oder gerne auch öfter) das Fruit de Mer besuchen. Der winzige Gastraum mit der schweren Theke bietet eine private gemütliche Atmosphäre. Das Essen schmeckt großartig und die Preise, auch von der normalen Karte, sind absolut annehmbar.
Das Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade... mehr lesen
Salvas | Fruits de Mer
Salvas | Fruits de Mer€-€€€Restaurant, Bistro068131416Bleichstr. 28, 66111 Saarbrücken
4.5 stars -
"Frankreich in der Saarbrücker Innenstadt" DerChrisDas Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade
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Salvas | Fruits de Mer
Besucht am 14.01.2015
Seit 1989 ist das "Fruit de Mer" auf der Bleichstrasse ansässig; das kleine Lokal hat viele Fans und auch ich gehöre dazu. Man sollte tunlichst reservieren, denn bereits zur Mittagszeit kann es bei seinen knapp 35 Plätzen gerammelt voll sein und abends sowieso. Wer "Geheimgespräche" führen will ist hier absolut fehl am Platze; der Nebentisch bekommt alles mit.
Tritt man ein fühlt man sich sofort wie in einem kleinen französischen Bistro, zumal schon der Name vermuten lässt, dass hier auschliesslich Französisches gekocht und aufgetischt wird, nicht zuletzt natürlich Meeresfrüchte. Und tatsächlich werden hier z.B. frische Austern im Sechser- oder Zwölferpack gerne bestellt, aber auch Fischiges oders Fleisch gibt es und selbst Vegetarier können auf der kleinen Karte fündig werden. Ausserdem gibt es auf zwei Schiefertafeln an der Wand wechselnde Tagesempfehlungen und an normalen Wochentagen mittags ein Stammessen (zum Preis von EUR 16,50 Vorspeise, Hauptgericht und Dessert). Der Service geht flott und freundlich vonstatten; man fühlt sich hier wirklich umsorgt und gut aufgehoben! Das Ambiente ist ganz auf Bistro zugeschnitten und so haben es die Betreiber auch von Beginn an konzipiert; wer nach 20 Jahren erstmals wieder seinen Fuss über die Schwelle setzt wird feststellen, dass sich (vielleicht ausser der Bedienung) so gut wie nichts geändert hat.
Gegessen haben wir heute von der Karte Merguez mit Löwenzahn und Bratkartoffeln bzw. das Stammessen (heute als Vorspeise Merguez mit Salatgarnitur, als Hauptgericht Confit de canard und als Dessert Tiramisu). Merguez ist eine (unterschiedlich) scharf gewürzte fingerdicke grobe Bratwurst, die ursprünglich aus den französischen Kolonien in Nordafrika kommt; im grenznahen Saarland bekommt man sie überall und wem sie nicht scharf genug ist, der gibt noch einen Klacks Harissa (eine Würzpaste, ursprünglich ebenfalls aus Nordafrika kommend) darüber. Es gibt die Merguez aus reinem Lammfleisch, aus Lamm/Rindgemisch oder, bei uns eher selten, aus Eselsfleisch. Die uns vorgesetzte Merguez war aus Lamm und sehr gut gewürzt, die Bratkartoffeln superkross und der Löwenzahnsalat sehr frisch. Ein besseres Confit de canard (im eigenen Saft gegartes Entenfleisch aus der Keule bzw. gegebenenfalls auch aus der Brust) als hier bekommt man selbst in Frankreich äusserst selten; ich war begeistert. Tiramisu ist nicht mein Fall und ich habe mein Dessert deshalb meiner Frau überlassen; sie hat dieses Dessert sehr gelobt. Sterneküche sollte man im "Fruit de Mer" nicht erwarten, aber es wird durchaus ambitioniert , mit Rafinesse und mit frischen Zutaten auf hohem Niveau gekocht. Wer französisch essen und dazu nicht erst über die Grenze fahren möchte kommt hier voll auf seine Kosten und das zu durchaus moderaten Preisen.
Seit 1989 ist das "Fruit de Mer" auf der Bleichstrasse ansässig; das kleine Lokal hat viele Fans und auch ich gehöre dazu. Man sollte tunlichst reservieren, denn bereits zur Mittagszeit kann es bei seinen knapp 35 Plätzen gerammelt voll sein und abends sowieso. Wer "Geheimgespräche" führen will ist hier absolut fehl am Platze; der Nebentisch bekommt alles mit.
Tritt man ein fühlt man sich sofort wie in einem kleinen französischen Bistro, zumal schon der Name vermuten lässt, dass hier auschliesslich Französisches... mehr lesen
Salvas | Fruits de Mer
Salvas | Fruits de Mer€-€€€Restaurant, Bistro068131416Bleichstr. 28, 66111 Saarbrücken
5.0 stars -
"Ein kleines Stück Frankreich mitten in Saarbrücken!" simba47533Seit 1989 ist das "Fruit de Mer" auf der Bleichstrasse ansässig; das kleine Lokal hat viele Fans und auch ich gehöre dazu. Man sollte tunlichst reservieren, denn bereits zur Mittagszeit kann es bei seinen knapp 35 Plätzen gerammelt voll sein und abends sowieso. Wer "Geheimgespräche" führen will ist hier absolut fehl am Platze; der Nebentisch bekommt alles mit.
Tritt man ein fühlt man sich sofort wie in einem kleinen französischen Bistro, zumal schon der Name vermuten lässt, dass hier auschliesslich Französisches
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Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade mal 6 Tische. Vielleicht kann der erfahrene Gastwirt hier noch den einen oder anderen Platz rauskratzen aber viel Luft nach oben ist nicht.
So kann man sich natürlich denken dass man hier reservieren muss, auch Mittags hat man keine Garantie für einen freien Platz.
Ich habe mittlerweile mit vielen über das FdM gesprochen und hier wurde die Lage immer wieder Thema. Das Restaurant befindet sich am Rande des Nauwieser Viertels direkt gegenüber der "Garage" in direkter Nachbarschaft sind viele Lokale in denen man(n) andere Genüsse befriedigt. So gehen viele davon aus dass auch das FdM zu so einem Lokal gehört und sind meist sehr verwundert wenn ich ihnen erzähle dass man dort nen kulinarischen Spitzenservice erhält.
Wie gesagt gehen wir dort meist Mittags hin vor allem wegen dem tollen Stammessen Angebot. Wärend der Woche gibt es 3 Gänge zu 16,50 und am Wochenende (zumindest Samstag, Sonntag kann ich leider nicht sagen) zu 22,50. Ein unschlagbarer Preis. Als Vorspeise wird meist ein Salat serviert, oft hab ich schon einen Feldsalat bekommen mit Speck, so lecker dass ich den auch als Hauptspeise und Dessert essen könnte. Einfach aber lecker. Auch hatten wir schon einen Linsensalat mit Rinderzunge, für mich die erste Zunge weshalb ich mich sehr gefreut habe mal wieder etwas neues probieren zu können.
Die Hauptspeise variiert schon deutlich mehr als die Vorspeise, hier hatten wir schon Lammcarrée (Leider weiss ich die Beilage nichtmehr) von Top Qualität, schön rosa gebraten.
Bei einem unserer letzten Besuche gab es Gänsekeule mit Rotkraut und Klöschen, was soll ich da viel zu sagen, wenn ich daran zurück denke strahle ich wie ein Honigkuchenpferd. Saftige Keule die natürlich super Geschmeckt hat, selbstgemachtes Rotkraut was ich eh liebe und ein fluffiger Kartoffelklos (können auch 2 gewesen sein) dazu eine lecker kräftige Soße. Was braucht es mehr um Glücklich zu sein.
Bei unserem letzten Besuch mit Freunden gabs zu meinem bedauern Lachs. So gerne ich will und so oft ich es auch schon versucht habe, Fisch ist nicht mehr Freund. So musste ich dann von der normalen Karte die Leber bestellen. Ich brauche es an dieser Stelle nichtmehr extra zu erwähnen dass auch die Leber von 1a Qualität war, top zubereitet und natürlich super Geschmeckt hat. Auch meine Begleiter waren von dem Fisch sehr angetan.
Als Dessert bekommt man eben die typischen Evergreens Creme Brulee, auch mal nen Pudding etc.
Auch hier erlaubt man sich keinen Fehltritt. Alles solide und es gibt dem Mittag einen gelungenen Abschluss.
Was mir sehr gut gefiel und noch zu erwähnen ist. Bei einem unserer Besuche waren wir nach dem Hauptgang (ich glaub es war die Gans) sehr sehr satt und auch die anderen Gäste bestellten kurzerhand das Dessert ab. Dies wurde nicht nur quittiert vom Service, nein höflich wurde gefragt ob man stattdessen lieber einen Espresso möchte. Dieses Angebot nahmen wir dann alle an.
Grundsätzlich sollte jeder der in Saarbrücken ab und an unterwegs ist einmal (oder gerne auch öfter) das Fruit de Mer besuchen. Der winzige Gastraum mit der schweren Theke bietet eine private gemütliche Atmosphäre. Das Essen schmeckt großartig und die Preise, auch von der normalen Karte, sind absolut annehmbar.