Ich weiß und ich sehe es schon vor mir:Systemgastronomie! Standard! Großhandelsware!
Ich habe es aber wieder getan. Ich ging hinein wie täglich hunderte Andere auch.
Und ich habe es nicht bereut.
Es war auch wirklich angenehm, so im nasskalten Februar in Binz. Man fand einen Platz, nur die Hälfte war besetzt, die Mitarbeiter wirkten entspannt, beflissen und gut gelaunt. Keine lange Wartezeit, gerade so viel Kundschaft, dass der Umsatz für frische Ware sorgt.
Das ist wichtig im Winter auf Rügen. Kein Vergleich mit dem kaum zu beherrschenden Silvester- oder Sommeransturm, währenddessen ich auf keinen Fall mit dem Personal tauschen möchte.
Wer Gosch kennt, weiß, was den Gast erwartet. Mehr oder weniger die eingespielten und immer vorgehaltenen Klassiker, dazu ab und an regionale Unterschiede.
Ein nett und maritim eingerichtetes Restaurant, eine große Kühlfischtheke und dahinter eine offene Kochstrecke, hinter der gewuselt wird, immer den Augen des Publikums ausgeliefert. Aber heute-alles schön und entspannt, wie oben erwähnt.
Es gibt sogar erstaunlich gute und preislich angemessene Weine und natürlich Selbstbedienung. Aber das stört niemanden, egal ob Strandläufer, Touri in Wanderklamotten oder auch für Binz typische Möchtegern- und ab und an auch echte Promis.
Heute sollte es der Grillteller sein. Gut investierte 16,80€. Dafür erhält man drei Filets: Zander, Rotbarsch und Lachs auf gut gemachten Bratkartoffeln, garniert mit frischem Salat und einer Handvoll Shrimps. Es ging schnell, optisch eine gute Leistung und auch geschmacklich so, wie man es erwartet. Die Filets gut saftig und auf den Punkt, der Salat wirklich frisch, nun gut, mit Einheitsdressing. Dazu gab es noch ein kleines Schüsselchen Hollandaise. Passend, sicher auch Grosshandelsware, aber hier geht es sicher durch.
Kurz und gut, in der Nebensaison eine gute schnelle und fair kalkulierte Alternative zum "echten" Restaurant. Dazu noch in bevorzugter toller Lage - Guten Appetit in Binz!
Ich weiß und ich sehe es schon vor mir:Systemgastronomie! Standard! Großhandelsware!
Ich habe es aber wieder getan. Ich ging hinein wie täglich hunderte Andere auch.
Und ich habe es nicht bereut.
Es war auch wirklich angenehm, so im nasskalten Februar in Binz. Man fand einen Platz, nur die Hälfte war besetzt, die Mitarbeiter wirkten entspannt, beflissen und gut gelaunt. Keine lange Wartezeit, gerade so viel Kundschaft, dass der Umsatz für frische Ware sorgt.
Das ist wichtig im Winter auf Rügen. Kein Vergleich mit... mehr lesen
Gosch Binz im Strandschloss
Gosch Binz im Strandschloss€-€€€Restaurant, Biergarten, Take Away038393131563Hauptstraße 25, 18609 Binz
4.0 stars -
"Nicht schon wieder Gosch!!" BärchenIch weiß und ich sehe es schon vor mir:Systemgastronomie! Standard! Großhandelsware!
Ich habe es aber wieder getan. Ich ging hinein wie täglich hunderte Andere auch.
Und ich habe es nicht bereut.
Es war auch wirklich angenehm, so im nasskalten Februar in Binz. Man fand einen Platz, nur die Hälfte war besetzt, die Mitarbeiter wirkten entspannt, beflissen und gut gelaunt. Keine lange Wartezeit, gerade so viel Kundschaft, dass der Umsatz für frische Ware sorgt.
Das ist wichtig im Winter auf Rügen. Kein Vergleich mit
Geschrieben am 06.06.2022 2022-06-06| Aktualisiert am
06.06.2022
Unser zweiter Rügen Besuch. Und wieder wollte das Wetter nicht so recht mitspielen.
Aber immerhin war es trocken.
Im vergangenen Jahr waren wir in Sassnitz und an den Kreidefelsen. Dieses Jahr nun Binz.
Für den Abend hatte ich hier einen Tisch reserviert, darauf freuten wir uns schon.
Zum Mittagessen sollte es nur eine Kleinigkeit sein.
Direkt an der Seebrücke entdeckten wir die Gosch-Filiale.
Den Namen Gosch verbindet wohl jeder erst einmal mit Sylt.
Wir schauten mal rein. Frischfisch auf Eis macht den Gästen Appetit. Den Köchen kann man in der teils offenen Küche über die Schulter schauen. Fisch-, Bestell-, Zahl- und Abholtheke
Selbstbedienung ist angesagt. Bestellt und gezahlt wird an der langen Theke.
Man erhält sein mobiles "elektronisches Gästerufsystem", d. h. die Küche ruft den Gast und wenn der Gast warmes Essen möchte, sollte er flott reagieren und die Speisen abholen. Wenn hier zeitgleich noch viele Gäste bestellen und abholen kann es eng werden.
Das Restaurant ist in keiner Weise (zahlreiche Stufen, gepflegte Toiletten im 1. OG, Selbstbedienung) gehbehinderten geeignet.
Getränke gibt es an einer anderen Theke, das ist ein wenig mühselig sich hier alles zusammen zu suchen.
Die Getränkeversorgung übernahm mein Mann.
Die Speisekarte hängt gut einsehbar auf beleuchteten Tafeln an den Theken. Wir entschieden uns beide für den Backfisch mit Pommes (da Bratkartoffeln nur mit Speck möglich waren) zu € 8,90 der Rubrik „Gosch Klassiker“. Damit kann man sicherlich nichts falsch machen.
Mein Mann organisierte 2 alkoholfreie Weizenbiere und wir fanden einen freien Platz im geschützten Außenbereich.
Nach kurzer Wartezeit meldete sich unser Brummi – Essen fertig!
Bei der Abholung war ich doch erstaunt. Kauft Gosch bei Iglo ein? Da lag das komplette Industriepaket auf dem Teller. Kein Backfisch frisch durch den Bierteig gezogen und luftig im Fett ausgebacken. Nein. Da lag ein Brikett, ein paar Pommes und Remoulade im Schälchen auf dem Teller.
Wir hatten keine hohen Erwartungen an GOSCH. Aber trotzdem erwarteten wir hier einen richtigen Backfisch. An zahlreichen Fischkuttern (in Binz haben wir keinen gefunden) wird richtig frischer, toller Backfisch angeboten.
Ich servierte unser Essen. Mein Mann schaute genau wie ich auf den Teller. Kein typischer Backfisch, aber typische Pommes.
Geschmacklich war der Fisch besser als er aussah. Das nicht näher beschriebene Fischfilet war wohl Dorsch / Kabeljau und innen noch schön saftig. Halt ähnlich, wie die dicken Backfischstäbchen von Iglo ;-)
Die Speisen bei anderen Gästen sahen durchaus nach Frischeküche aus. Die Bezeichnung „Gosch-Klassiker“ hat uns hier einfach wohl die falsche Wahl treffen lassen.
Es gibt bessere Alternativen als „Systemgastronomie Gosch“.
Die falsche Wahl war nach dem Mittagessen auch der Binz-Strandspaziergang, zu weit von Gebäuden entfernt.
Heftiger Regen und ein Gewitter zogen so schnell auf. Gosch-Niederlassung mit gelben (Gewitter)Pfeil gekennzeichnet.
Trotz Regenjacken waren wir klatschnass und entsprechend kalt wurde es uns.
Es hatte sich richtig eingeregnet.
Dumm gelaufen und es tat mir sehr leid unsere Tischreservierung für den Abend, drei Stunden später, absagen zu müssen.
Unser zweiter Rügen Besuch. Und wieder wollte das Wetter nicht so recht mitspielen.
Aber immerhin war es trocken.
Im vergangenen Jahr waren wir in Sassnitz und an den Kreidefelsen. Dieses Jahr nun Binz.
Für den Abend hatte ich hier einen Tisch reserviert, darauf freuten wir uns schon.
Zum Mittagessen sollte es nur eine Kleinigkeit sein.
Direkt an der Seebrücke entdeckten wir die Gosch-Filiale.
Den Namen Gosch verbindet wohl jeder erst einmal mit Sylt.
Wir schauten mal rein. Frischfisch auf Eis macht den Gästen Appetit. Den... mehr lesen
Gosch Binz im Strandschloss
Gosch Binz im Strandschloss€-€€€Restaurant, Biergarten, Take Away038393131563Hauptstraße 25, 18609 Binz
2.5 stars -
"Gosch. Nicht Sylt, sondern Binz im Strandschloss!" PetraIOUnser zweiter Rügen Besuch. Und wieder wollte das Wetter nicht so recht mitspielen.
Aber immerhin war es trocken.
Im vergangenen Jahr waren wir in Sassnitz und an den Kreidefelsen. Dieses Jahr nun Binz.
Für den Abend hatte ich hier einen Tisch reserviert, darauf freuten wir uns schon.
Zum Mittagessen sollte es nur eine Kleinigkeit sein.
Direkt an der Seebrücke entdeckten wir die Gosch-Filiale.
Den Namen Gosch verbindet wohl jeder erst einmal mit Sylt.
Wir schauten mal rein. Frischfisch auf Eis macht den Gästen Appetit. Den
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Und ich habe es nicht bereut.
Es war auch wirklich angenehm, so im nasskalten Februar in Binz. Man fand einen Platz, nur die Hälfte war besetzt, die Mitarbeiter wirkten entspannt, beflissen und gut gelaunt. Keine lange Wartezeit, gerade so viel Kundschaft, dass der Umsatz für frische Ware sorgt.
Das ist wichtig im Winter auf Rügen. Kein Vergleich mit dem kaum zu beherrschenden Silvester- oder Sommeransturm, währenddessen ich auf keinen Fall mit dem Personal tauschen möchte.
Wer Gosch kennt, weiß, was den Gast erwartet. Mehr oder weniger die eingespielten und immer vorgehaltenen Klassiker, dazu ab und an regionale Unterschiede.
Ein nett und maritim eingerichtetes Restaurant, eine große Kühlfischtheke und dahinter eine offene Kochstrecke, hinter der gewuselt wird, immer den Augen des Publikums ausgeliefert. Aber heute-alles schön und entspannt, wie oben erwähnt.
Es gibt sogar erstaunlich gute und preislich angemessene Weine und natürlich Selbstbedienung. Aber das stört niemanden, egal ob Strandläufer, Touri in Wanderklamotten oder auch für Binz typische Möchtegern- und ab und an auch echte Promis.
Heute sollte es der Grillteller sein. Gut investierte 16,80€. Dafür erhält man drei Filets: Zander, Rotbarsch und Lachs auf gut gemachten Bratkartoffeln, garniert mit frischem Salat und einer Handvoll Shrimps. Es ging schnell, optisch eine gute Leistung und auch geschmacklich so, wie man es erwartet. Die Filets gut saftig und auf den Punkt, der Salat wirklich frisch, nun gut, mit Einheitsdressing. Dazu gab es noch ein kleines Schüsselchen Hollandaise. Passend, sicher auch Grosshandelsware, aber hier geht es sicher durch.
Kurz und gut, in der Nebensaison eine gute schnelle und fair kalkulierte Alternative zum "echten" Restaurant. Dazu noch in bevorzugter toller Lage - Guten Appetit in Binz!