Geschrieben am 11.03.2018 2018-03-11| Aktualisiert am
11.03.2018
Besucht am 10.03.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Samstag zur frühen Mittagszeit kamen wir auf der nahen A3 hier vorbei. Die Navihelferlein brauchten wir nicht, da das WoMo vollkommen autark die Route bestimmte, und wir um 11:30 Uhr vor dem Eingang zum Prösslbräu Adlersberg zum Stehen kamen.
In der gemütlichen Gaststube eröffneten wir den Reigen der heutigen Gästerunde. Der junge Kellner war sofort zur Stelle; man gewährte uns freie Platzwahl und reichte umgehend die Karten. Das Angebot, wie immer bayerisch regional, war reichhaltig und preislich günstig.
Wir entschieden uns recht schnell für:
1x Schweinshaxe mit Salatteller und Reiberknödel zu 8,90 € (nicht für mich, sondern für die Gattin!!!)
1x Krustenbraten aus der Haxe mit Semmelknödel & Sauerkraut zu 8,90 €.
An Getränken orderten wir
1 Helles (Prösslbräu) 0,5 ltr zu 3,00 € sowie
1 kleines Dunkelbier (Prössl) 0,25 ltr zu 2,00 €.
Die sehr gut gekühlten Getränke waren schnell bei uns als Konsumenten und auch die beiden Gerichte kamen recht schnell.
Die Biere aus der hauseigenen Brauerei alleine sind für uns schon Grund genug hier einzukehren. einfach geschmacklich Klasse!
Das notwendige Werkzeug stand bereits am Tisch in einem Maßkrug bereit. Für Haxen & Krustenbraten waren scharfe & robuste Steakmesser dabei. Salz & Pfefferstreuer waren ebenfalls vor Ort!
Die beiden Hauptgerichte , waren geschmacklich wirklich ausgezeichnet; die Krusten der Haxe und des Krustenbratens waren knackig rösch und die zum Fleisch gereichten Knödel groß und ebenfalls auf den Punkt zubereitet. Die zum Braten gereichte Sosse war mir persönlich etwas sehr dünnflüssig, geschmacklich aber sehr gut. Das Sauerkraut war nach meinem Geschmack schon etwas lange im Topf und zu weich. Der Salat fand das Lob meiner Gattin. Die Gerichte waren reichlich und sättigend portioniert.
Personal - Sauberkeit - Ambiente - Toilettenanlage sind, wie bereits früher beschrieben- ohne Tadel.
"... wir kommen nicht mehr dran vorbei" enjaunddustyFast genau vor einem Jahr waren wir hier letztmals zu Gast. Dass dies schon wieder solange her ist, fiel mir jetzt erst beim Schreiben auf.
Geschrieben am 08.03.2017 2017-03-08| Aktualisiert am
08.03.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Prösslbräu Adlersberg
Besucht am 07.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Eigentlich hätten wir ja am riesigen Parkplatz in unserem WoMo den Biergenuss wegschlafen können. Nur hatten wir heute Gäste, die Großeltern unserer Schwiegertochter. Also brav sein!
Als wir die rustikalen Räume des Gasthauses betraten, wurden wir sehr erfreut von dem "Seniorkellner" begrüßt. Der Schwiegeropa und er waren seit Jahren bestens bekannt! In der Gaststube wurde sogleich der "Stammtisch der Schwiegergroßeltern" in Beschlag genommen und die Karten kamen umgehend.
Woas zum Drinkaa?
Na auch als Fahrer: 1 Zwickl 0,5 ltr a 3,00 € geht schoa no so.
1x grosses Helles 3,00 €
1x Grosses Dunkles 3,10 €
1x Apfelsaftschorle 2,50 € und
4x Krustenbraten ausgelöst vom Schweinshaxen mit Semmelknödel und Sauerkraut (2x) bzw. Beilagensalat (2x) je 8,90 €.
Des Bier kam RUCKY-ZUCKY und schmeckte ausgezeichnet !
Die georderten Hautgerichte kamen in zwei Etappen. Zuerst die beiden Krustenbraten mit den Salaten; wenige Minuten später waren dann auch die beiden Krustenbraten mit Sauerkraut als Beilage am Tisch.
Uns Allen schmeckten die Gerichte vorzüglich. Das Fleisch war zart, die Kruste kross gebraten; der Semmelknödel - schon fast in Größe einer üppigen Grapefruit - war 100% komplett selbst zubereitet und schmeckte mit der reichlich vorhandenen Dunkelbiersosse einfach Klasse. Übrigens Sosse: Der Kellner brachte von sich aus nach kurzer Nachfrage noch ein volles Sossenkännchen als Nachschlag.
Die Portionen waren sehr reichlich bemessen und drei von uns liessen sich einen Teil vom Kellner zum Mitnehmen in Folie einpacken! Meinereiner packte als einziger seine Portion auf Anhieb (warme Waage!).
Für Beilagenumbestellungen und die zusätzliche Sosse wurde kein Aufpreis in Rechnung gestellt.
Die Toilettenanlage hinter den Gasträumen waren sehr gepflegt und sauber.
Am Tresen kann man übrigens für daheim auch das hausgebraute Bier in 6er-Tragerln erstehen. Toll da kann ich dann später noch eins nachlegen, wenn ich nicht mehr fahren muß! Also ein Tragerl ab ins WoMo!!!
"Mist - heut war ich der Fahrer !" enjaunddustyJaja, wir waren schon des öfteren hier. Immer durfte ich mich einer netten und zuvorkommenden Fahererin erfreuen; heut´ aber kam Alles anders: Ich war der Fahrer! MIST !!!
Wir entschieden uns recht schnell für:
1x Krustenbraten aus der Haxe mit Semmelknödel & Sauerkraut zu 8,90 €.
An Getränken orderten wir
1 Helles (Prösslbräu) 0,5 ltr zu 3,00 € sowie
1 kleines Dunkelbier (Prössl) 0,25 ltr zu 2,00 €.
Wir kommen wieder!
Besuchsnachweis: Tisch 2 : Bed.: 2 10-03-2018 12:04 #296 22,80 €