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Es wurde noch keine Bewertung für Place 2 abgegeben. Sei der erste!"Köstliches vom Glanrind in neun Restaurants"
Geschrieben am 09.05.2025 2025-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2025

"Tierschützer feiern Gersweiler Lokal für Verzicht auf Froschschenkel"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 20.01.2024

" Natürlich blieb und bleibt auch ..."
Geschrieben am 11.11.2020 2020-11-11 | Aktualisiert am 12.11.2020

Bei den Glanrind-Wochen erstmals dabei ist Jürgen Schnabel, Inhaber von "Schnabels Restaurant" in Saarbrücken-Gersweiler. Frische und Genuss stehen für ihn an erster Stelle. "Regional und Bio zu essen ist kein Trend, sondern die Rückkehr zur Normalität", lautet sein Credo.Er bietet speziell zu den Glanrind-Wochen zwei Vorspeisen und zwei Hauptgerichte an. Sehr interessant klingt die geräucherte Bratwurst vom Glanrind mit pikantem Bliesgau-Linsensalat, roten Bohnen, Dunkelbier-Birnensößchen und Grumbeerkiechelscher. Wer Spargel und Schinken mag, dem wird auch Schnabels Pastrami vom Glanrind mit mariniertem Spargel und Café-de-Paris-Dip gefallen. Große Klasse sind die Glanrind-Hauptgerichte. Da ist einmal das aromatische Pfeffersteak von der Glanrind-Färse mit köstlicher Rotwein-Pilzsoße, Bratkartoffeln und Gemüse. Und zum anderen "Schnabels Backfleisch", seine Hausspezialität aus Schnabels Heimat Siebenbürgen nach einem Rezept seiner Uroma.Es handelt sich um einen geschmorten Glanrind-Tafelspitz im Grumbeerkiechelschen-Mantel und Gemüse der Saison. Dazu passen ganz besonders zwei Rotweine aus Moldawien: der Rara Neagra Saperavi und der Lupi, ein Spitzenprodukt aus Schnabels Weinhandel.
Weiter nehmen an den Glanrind-Wochen die folgenden Restaurants teil: "Wirtshaus Unter der Linde" (Saarbrücken), "Werns Mühle" (Ottweiler-Fürth), Restaurant "Zum Domprobst" (Wadern), Restaurant "Kirschweilerbrücke" (Kirschweiler), "Gasthaus Rech" (Eppelborn), "Gasthaus im Panzhaus" (Greimerath) "Gräfinthaler Hof" (Mandelbachtal) und "Hämmerles Restaurant (Blieskastel-Webenheim).
Mit zur Aktion zählen zwei Veranstaltungen. Samstag, 17.Mai, ab 11 Uhr: Hoffest bei Glanrindzüchter Markus Linn in Hinzert- Pölert mit Führungen ab 14 Uhr und kulinarischem Angebot aus dem eigenen Glanrind wie Bratwurst oder Würstchengulasch mit Spätzle und Linsen. Sonntag, 18.Mai, 16 Uhr: Hofführung auf dem Keimbacher Hof zum Thema Glanrinderzucht und -haltung, gefolgt von einem Aperitif mit edlen kleinen Vorspeisen vom Glanrind (Preis: 26 Euro, Kinder bis 10 Jahren frei).
(auszugsweise SZ vom 09.05.25)
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