3 Bewertungen
€-€€€
Bistro, Cafe
06214406771
Seckenheimer Straße 34, 68165 Mannheim

In die Innenstadt sind es von hier nur wenige Minuten Fußweg . Und wer den schönen Wasserturm noch nicht kennt , sollte unbedingt hier eine Pause einlegen , die Wasserspiele bewundern , oder Abends die Beleuchtung genießen sowie durch den Park schlendern.
Das Cafe ist hell und freundlich eingerichtet , die großen Bogenfenster lassen viel Licht in den Innenraum.
Von Frühjahr bis in den Herbst hinein betreibt das Cafe zusätzlich eine Außengastronomie vor dem Lokal.
Neben dem klassischen Angebot eines Cafe , bietet das Kaffee Kult auch eine wechselnde Wochenkarte sowie Flammkuchen , Waffeln , Crepes, Paninis und Cocktails an.
Da ich von meinem letzten Besuch wusste das es im Außenbereich recht laut werden kann ( Straßenkreuzung, Straßenbahn etc ) , entschied ich mich diesmal für einen Platz im Innbereich des Cafes .
Es herrscht eine lockere , entspannte Atmosphäre , als Publikum findet sich hier die ganze Bandbreite der Gesellschaft wieder - vom alteingesesssen Rentner, junge Mütter mit Kleinkind, Studierende oder die arbeitende Bevölkerung zur schnellen Mittagspause oder einem Kaffebreak am Nachmittag.
Diesmal durfte ich mich erfreuen an :
- Käsekuchen - leicht und saftig mit Mürbteigboden , ein Klassiker geht aber irgendwie immer
- Milchkaffee - gut
- Eistee - gekühlt mit ganzen gefrorenen Früchten - lecker .
wie überall haben auch hier die Preise deutlich angezogen und das man für 1 Stück Kuchen und 1 Tasse Kaffee inzwischen über 10 Euro bezahlt leider keine Seltenheit mehr .
Auch das ich lange auf den Kuchen und den Kaffee warten mussten und das obwohl das Lokal nicht voll besetzt war , trübte meinen Besuch diesmal .