3 Bewertungen
"Litauen in Hamburg: Adrett, freundlich, interessant und lecker"
Geschrieben am 29.05.2023 2023-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2023

"Eines der wenigen Litauischen Restaurants in Hamburg"
Geschrieben am 24.02.2017 2017-02-24

"Super lecker immer wieder hin!!..."
Geschrieben am 29.08.2011 2011-08-29

Die Speisekarte ist vielfältig, schon fast üppig, und bietet für jeden etwas; ein Rundumangebot mit litauischen Spezialitäten und nach Landesart servierten Klassikern. So findet man auch Steaks und Vegetarisches; vegan möglich. Die Preise bei den Speisen sind nicht überzogen und angesichts der Portionen eher günstig; bei den Getränken liegen sie kieztypisch etwas über dem Niveau.
Eine sehr freundliche Dame (Chefin?) begrüßte uns herzlich und war darauf vorbereitet, unsere Wünsche im Slot vor unserem Termin im Theater zu erfüllen. Sie schmiss den Laden allein und hatte zwischen Tresen und Keller nach Eintreffen anderer Gäste einige Wege zurückzulegen, was sie souverän meisterte.
Relativ flott nach den Getränken (0,5l litauisches Bier 'Svyturys' hell und dunkel wie auch andere Biere 6,90€, Softdrinks ab 3,90€; Weine 0,2l ab 6,50€) wurden gemischte "Snackteller" als Vorspeise eingedeckt (13,50 für 2; 19,90€ für 4).
Frittierte Brotstreifen mit Knoblauch, Käsestreifen mit Chilli, Paprika, und Kümmel, frittierte Zwiebelringe, angeröstete Pflaumen-Schinken-Rollen, getrocknetes Filet nach „Basturma“ litauische-Art und hausgemachter Knoblauchsoße.
Schmackig-würzig-sättigend - kam in der Runde gut an und eine sehr gute Portion! Für 6 avisiert konnten gut 9 Personen davon genießen.
Die Hauptgerichte kamen -weil vorbereitet- rasch nach dem wir sie abriefen.
Meine frittierte Teigtaschen-Mixplatte (23,50€) mit 16 Stück(!)
bot verschiedene handgemachte Teigtaschen mit gemischtem Schweinefleisch, Hähnchenfleisch, Kartoffel-Zwiebeln gefüllt in Pilz-Sahnesoße mit Käse überbacken und geschmortem Weißkohl. Uff; wirklich jeweils individuell frisch und lecker, sättigend aber nicht zu schwer und pfiffig gewürzt. Ich musste etwas 'Teig' liegen lassen, um den mit einem kleinen Salat begleiteten Teller annähernd zu schaffen.
Die Mitstreiter hatten u.a. frittierte Teigtaschen “Chinkali“ mit Lammfleisch (18,50€),
gefüllte Aubergine (vegetarisch) mit gebratene Gemüse in Ghee-Butter, überbacken mit Käse serviert mit Buchweizen (Abbildung mit Reis 21,50€)
und Schweinerippchen litauische Art mit hausgemachter Grillsauce, Gemüse (Rotkohl) und Salat mit Kartoffelecken (25,80€).
Fazit allesamt satt, zufrieden und voll des Lobes - trotz anfänglicher Skepsis anhand des unbekannten Terrains "wirklich lecker"! Die sicherlich guten Desserts haben wir nicht mehr bestellt/geschafft...
Somit ein gelungener Abend und nicht zuletzt wegen der reizenden Bedienung zur Nachahmung empfohlen!