Wer mag kann nachlesen. Ich lege den Schwamm des Vergessens über die Vergangenheit.
Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer Büro.
Vorab verabredete ich mit einer Kollegin (eine andere wie vor 6 Jahren) ein gemeinsames Abendessen zum privaten Plausch. Die Reservierung für den frühen Abend übernahm die Kollegin.
Klaus Scherer mit seinem Untertor ist ein etablierter Gastronom in Meisenheim. Bekannt für gute bürgerliche Küche, Fleischgerichte und insbesondere Wildgerichte.
Bei unserem Eintreffen wurden wir freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt. Unseren Impfstatus präsentierten wir unaufgefordert. Und glücklicherweise roch an diesem Tag nichts nach Zigarettenrauch.
Wir durften unter den noch vielen freien Tischen wählen.
Wir wählten beide den gleichen Tisch in der urig-gemütlichen Gaststube.
Hier ist bewusst ein wenig die Zeit stehen geblieben. Dies ist an der gut gewählten historisch-antiken Deko zu sehen. Frische Tischdecken und Tulpen auf dem Tisch fehlten aber nicht.
Für mich sehr stimmig und ich fühlte mich auf Abhieb sehr wohl.
Der morbide Charme der Nassräume könnte aber durchaus ein Revival vertragen, insbesondere bei der Beleuchtung.
Die Speise- und Getränkekarte wurde gereicht und wir stöberten… zu lange. Das aufmerksame Mädel mussten wir nochmals vertrösten und konzentrierten uns auf die Bestellung.
Meine Getränke: 1 gewünscht dünne Apfelsaftschorle - € 4,00 / 0,4 l, später noch 1 Mineralwasser - € 1,10 / 0,25 l. Faire Getränkepreise.
Meine Kollegin bestellte sich einen extragroßen Salatteller. Aber dem „Salat“ traute ich nicht, obwohl ich richtig Appetit auf Salat hatte.
Ich fing klein an mit einem Beilagensalat - € 4,00. Und bereute sofort nach dem Servieren nur einen Beilagensalat bestellt zu haben. Der sah nicht nur toll aus, er war es auch!
Vielfältig (sogar mit Spargel), top frisch, mit Sprossen, Kernen und einem top Dressing!
Meine Kollegin erhielt den Salat in Hauptspeisengröße und dieser war noch abwechslungsreicher. Top!
Wildgerichte waren aktuell leider nicht verfügbar.
Daher meine Hauptspeise, um die GastroGuideFreunde mal mit zu überraschen:
Rumpsteak (medium rare bestellt) mit Kräuterbutter und Pommes Frites - € 21,90.
Auch wenn beim nächsten Besuch vielleicht der große Salatteller gewinnt: Dieses Steak begeisterte mich.
Endlich mal nicht zu dünn geschnitten. Im ersten Anschnitt befürchtete ich, dass es höchstens medium gegart war. Wenige Schnitte später passte es noch mit medium rare.
Neben dem Gargrad war das Fleisch super zart und auch geschmacklich sehr gut! Sehr gute knusprige Pommes, Kräuterbutter, frische Kräuter und rote Pfefferbeeren machten diesen Teller für mich richtig rund und richtig klasse.
Das war ein sehr schönes gemeinsames Abendessen. Und das werden wir sicherlich nochmal wiederholen!
Besonders freute mich, dass mich dieses seit 30 Jahren in Meisenheim etablierte Gasthaus endlich wieder so gut überzeugte!
Schöne Meisenheimer Abendstimmung verabschiedete mich zur Heimfahrt.