Besucht am 17.02.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Mein letzter Besuchs“versuch“ vor 6 Jahren mit einer Kollegin scheiterte gleich zu Anfang.
Wer mag kann nachlesen. Ich lege den Schwamm des Vergessens über die Vergangenheit.
Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer Büro.
Vorab verabredete ich mit einer Kollegin (eine andere wie vor 6 Jahren) ein gemeinsames Abendessen zum privaten Plausch. Die Reservierung für den frühen Abend übernahm die Kollegin.
Klaus Scherer mit seinem Untertor ist ein etablierter Gastronom in Meisenheim. Bekannt für gute bürgerliche Küche, Fleischgerichte und insbesondere Wildgerichte.
Bei unserem Eintreffen wurden wir freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt. Unseren Impfstatus präsentierten wir unaufgefordert. Und glücklicherweise roch an diesem Tag nichts nach Zigarettenrauch.
Wir durften unter den noch vielen freien Tischen wählen. Gaststube
Wir wählten beide den gleichen Tisch in der urig-gemütlichen Gaststube.
Hier ist bewusst ein wenig die Zeit stehen geblieben. Dies ist an der gut gewählten historisch-antiken Deko zu sehen. Frische Tischdecken und Tulpen auf dem Tisch fehlten aber nicht. Gaststube
Für mich sehr stimmig und ich fühlte mich auf Abhieb sehr wohl.
Der morbide Charme der Nassräume könnte aber durchaus ein Revival vertragen, insbesondere bei der Beleuchtung.
Die Speise- und Getränkekarte wurde gereicht und wir stöberten… zu lange. Das aufmerksame Mädel mussten wir nochmals vertrösten und konzentrierten uns auf die Bestellung.
Meine Getränke: 1 gewünscht dünne Apfelsaftschorle - € 4,00 / 0,4 l, später noch 1 Mineralwasser - € 1,10 / 0,25 l. Faire Getränkepreise.
Meine Kollegin bestellte sich einen extragroßen Salatteller. Aber dem „Salat“ traute ich nicht, obwohl ich richtig Appetit auf Salat hatte.
Ich fing klein an mit einem Beilagensalat - € 4,00. Und bereute sofort nach dem Servieren nur einen Beilagensalat bestellt zu haben. Der sah nicht nur toll aus, er war es auch! Toller Beilagensalat
Vielfältig (sogar mit Spargel), top frisch, mit Sprossen, Kernen und einem top Dressing!
Meine Kollegin erhielt den Salat in Hauptspeisengröße und dieser war noch abwechslungsreicher. Top!
Wildgerichte waren aktuell leider nicht verfügbar.
Daher meine Hauptspeise, um die GastroGuideFreunde mal mit zu überraschen: Rumpsteak (medium rare bestellt) mit Kräuterbutter und Pommes Frites - € 21,90.
Auch wenn beim nächsten Besuch vielleicht der große Salatteller gewinnt: Dieses Steak begeisterte mich. Rumpsteak mit Pommes und Kräuterbutter
Endlich mal nicht zu dünn geschnitten. Im ersten Anschnitt befürchtete ich, dass es höchstens medium gegart war. Wenige Schnitte später passte es noch mit medium rare. Passt!
Neben dem Gargrad war das Fleisch super zart und auch geschmacklich sehr gut! Sehr gute knusprige Pommes, Kräuterbutter, frische Kräuter und rote Pfefferbeeren machten diesen Teller für mich richtig rund und richtig klasse.
Das war ein sehr schönes gemeinsames Abendessen. Und das werden wir sicherlich nochmal wiederholen!
Besonders freute mich, dass mich dieses seit 30 Jahren in Meisenheim etablierte Gasthaus endlich wieder so gut überzeugte!
Mein letzter Besuchs“versuch“ vor 6 Jahren mit einer Kollegin scheiterte gleich zu Anfang.
Wer mag kann nachlesen. Ich lege den Schwamm des Vergessens über die Vergangenheit.
Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer... mehr lesen
Zum Untertor
Zum Untertor€-€€€Restaurant06753124446Untergasse 66, 55590 Meisenheim
4.0 stars -
"Zeit, meinen letzten Eindruck zu revidieren!" PetraIOMein letzter Besuchs“versuch“ vor 6 Jahren mit einer Kollegin scheiterte gleich zu Anfang.
Wer mag kann nachlesen. Ich lege den Schwamm des Vergessens über die Vergangenheit.
Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29| Aktualisiert am
14.04.2016
Mit meiner Kollegin stand endlich mal wieder ein FEIERabend an. Das kommt nicht so oft vor, deshalb meinen wir das mit dem Feiern ernst und freuen uns drauf. Gut essen und trinken, ruhige Atmosphäre, nicht weit fahren und mal in Ruhe erzählen – nur nicht über die Arbeit.
Unsere Wahl fiel auf das Untertor. Hier war ich länger nicht mehr, aber bei vorherigen Besuchem immer sehr zufrieden. Das Untertor ist bekannt für gute, frische und abwechselungsreiche Hausmannskost. Außerdem heißt es, der Chef und Koch ginge zur Jagd. Daher sind auch die Wildgerichte beliebt.
Die Onlinekarte gecheckt und positiv überrascht. Vorspeise: Kohlrabi-Birnencremesuppe mit Ziegenkäseravioli zu € 4,90. Hauptspeise: Gebratenes Kabeljaufilet auf Trauben- Staudensellerie Rahmgemüse und Kräuternudeln oder Rosa gebratener Wildschweinrücken mit Orangen-Maronensoße, Butterrosenkohl und hausgemachten Spätzle – hier konnte ich mich noch nicht entscheiden (beide Gerichte unter € 20,00).
Ich reservierte telefonisch. Inhaber und Koch Herr Scherer war super freundlich am Telefon. Da freut man sich noch mehr auf den Abend.
Gleich nach unserem Feierabend betraten wir um 18.00 Uhr durch den Windfang das Restaurant. Und? Zigarettengeruch vom Feinsten! Da hört es leider mit meiner Toleranz sofort auf. Die Bedienung wies uns den reservierten Tisch. Ich fragte, ob im Restaurant geraucht wird. Große Augen, Unsicherheit… gestottert die Anwort: Während der Öffnungszeiten nicht. Aber wohl bis 17.59 Uhr.
Wir nahmen Platz und bestellten vorab eine Flasche Wasser, 0,75 l zu € 3,70.
Dann studierten wir die gereichte Speisekarte und schauten uns fragend an. Was ist denn hier passiert? Die Karte komplett anders und: langweilig! Keine Hauptspeise mit Wild, nichts ansatzweise Verlockendes. Irgendwie waren wir Anfang der 80er angekommen. Dazu klebte uns immer noch der Zigarettenqualm in der Nase.
Die junge Frau kam an den Tisch um die Speisen aufzunehmen. Ich fragte nach, was es mit der Onlinekarte auf sich hat. „Ach, die ist nicht aktuell, die muss mal überarbeitet werden.“ *
Das passiert ja öfter mal und ist nicht schlimm. Denn meist stimmt die Linie des Restaurants und man kommt auch mit der aktuellen Karte zurecht. Dies war hier leider gar nicht der Fall und wir waren uns schnell einig. Ortswechsel. Wir haben uns auf den Abend gefreut und wollten den Abend genießen.
Also teilten wir der Bedienung mit, daß wir leider mit den aktuellen Speisen nicht klar kommen und uns der Zigarettengeruch stört.
€ 3,70 ohne Beleg gezahlt für 2 Gläschen Wasser. Vielleicht wird mit dem restlichen halben Liter der volle Aschenbecher auf der Theke gespült! Prost!
Der Zigarettenqualm haftete an, den Mief hatte ich noch im Auto auf der kurzen Fahrt zum neuen Ziel!
*Habe mir heute, 14.04.16, nochmals die Speisekarte auf der Homepage angesehen. Von Überarbeitung keine Spur!
Mit meiner Kollegin stand endlich mal wieder ein FEIERabend an. Das kommt nicht so oft vor, deshalb meinen wir das mit dem Feiern ernst und freuen uns drauf. Gut essen und trinken, ruhige Atmosphäre, nicht weit fahren und mal in Ruhe erzählen – nur nicht über die Arbeit.
Unsere Wahl fiel auf das Untertor. Hier war ich länger nicht mehr, aber bei vorherigen Besuchem immer sehr zufrieden. Das Untertor ist bekannt für gute, frische und abwechselungsreiche Hausmannskost. Außerdem heißt es, der... mehr lesen
Zum Untertor
Zum Untertor€-€€€Restaurant06753124446Untergasse 66, 55590 Meisenheim
2.0 stars -
"Gäste geräuchtert, Online-Speisekarte leider nicht aktuell" PetraIOMit meiner Kollegin stand endlich mal wieder ein FEIERabend an. Das kommt nicht so oft vor, deshalb meinen wir das mit dem Feiern ernst und freuen uns drauf. Gut essen und trinken, ruhige Atmosphäre, nicht weit fahren und mal in Ruhe erzählen – nur nicht über die Arbeit.
Unsere Wahl fiel auf das Untertor. Hier war ich länger nicht mehr, aber bei vorherigen Besuchem immer sehr zufrieden. Das Untertor ist bekannt für gute, frische und abwechselungsreiche Hausmannskost. Außerdem heißt es, der
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Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer Büro.
Vorab verabredete ich mit einer Kollegin (eine andere wie vor 6 Jahren) ein gemeinsames Abendessen zum privaten Plausch. Die Reservierung für den frühen Abend übernahm die Kollegin.
Klaus Scherer mit seinem Untertor ist ein etablierter Gastronom in Meisenheim. Bekannt für gute bürgerliche Küche, Fleischgerichte und insbesondere Wildgerichte.
Bei unserem Eintreffen wurden wir freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt. Unseren Impfstatus präsentierten wir unaufgefordert. Und glücklicherweise roch an diesem Tag nichts nach Zigarettenrauch.
Wir durften unter den noch vielen freien Tischen wählen.
Wir wählten beide den gleichen Tisch in der urig-gemütlichen Gaststube.
Hier ist bewusst ein wenig die Zeit stehen geblieben. Dies ist an der gut gewählten historisch-antiken Deko zu sehen. Frische Tischdecken und Tulpen auf dem Tisch fehlten aber nicht.
Für mich sehr stimmig und ich fühlte mich auf Abhieb sehr wohl.
Der morbide Charme der Nassräume könnte aber durchaus ein Revival vertragen, insbesondere bei der Beleuchtung.
Die Speise- und Getränkekarte wurde gereicht und wir stöberten… zu lange. Das aufmerksame Mädel mussten wir nochmals vertrösten und konzentrierten uns auf die Bestellung.
Meine Getränke: 1 gewünscht dünne Apfelsaftschorle - € 4,00 / 0,4 l, später noch 1 Mineralwasser - € 1,10 / 0,25 l. Faire Getränkepreise.
Meine Kollegin bestellte sich einen extragroßen Salatteller. Aber dem „Salat“ traute ich nicht, obwohl ich richtig Appetit auf Salat hatte.
Ich fing klein an mit einem Beilagensalat - € 4,00. Und bereute sofort nach dem Servieren nur einen Beilagensalat bestellt zu haben. Der sah nicht nur toll aus, er war es auch!
Vielfältig (sogar mit Spargel), top frisch, mit Sprossen, Kernen und einem top Dressing!
Meine Kollegin erhielt den Salat in Hauptspeisengröße und dieser war noch abwechslungsreicher. Top!
Wildgerichte waren aktuell leider nicht verfügbar.
Daher meine Hauptspeise, um die GastroGuideFreunde mal mit zu überraschen:
Rumpsteak (medium rare bestellt) mit Kräuterbutter und Pommes Frites - € 21,90.
Auch wenn beim nächsten Besuch vielleicht der große Salatteller gewinnt: Dieses Steak begeisterte mich.
Endlich mal nicht zu dünn geschnitten. Im ersten Anschnitt befürchtete ich, dass es höchstens medium gegart war. Wenige Schnitte später passte es noch mit medium rare.
Neben dem Gargrad war das Fleisch super zart und auch geschmacklich sehr gut! Sehr gute knusprige Pommes, Kräuterbutter, frische Kräuter und rote Pfefferbeeren machten diesen Teller für mich richtig rund und richtig klasse.
Das war ein sehr schönes gemeinsames Abendessen. Und das werden wir sicherlich nochmal wiederholen!
Besonders freute mich, dass mich dieses seit 30 Jahren in Meisenheim etablierte Gasthaus endlich wieder so gut überzeugte!
Schöne Meisenheimer Abendstimmung verabschiedete mich zur Heimfahrt.