50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten.
Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich und erlebbar. Ergänzt wird das lässige Ambiente durch eine großzügige Bar mit Blick in die offene Küche. Das Küchenteam serviert Saftiges vom Grill wie handgemachte Burger, Steaks von regionaler Herkunft und amerikanische BBQ Klassiker. Die Getränkekarte überzeugt mit eigenen Cocktails sowie Whisky- und Gin-Specials – ergänzt durch hausgemachte Limonaden.
Das Aushängeschild ist jedoch die größte Bierkarte Stuttgarts mit fünfzig nationalen und internationalen Craftbieren. Vier Biere werden frisch gezapft: "Ayinger Lager Hell", "Berg Brauerei Ulrichbier", "Maisel&Friends Pale Ale" und "Crew Republic Drunken Sailor IPA". Alle Fassbiere sind einzigartig in Stuttgart und werden auch als Tasting Tray zum Kennenlernen angeboten. Die anderen kommen aus der Flasche und decken die ganze Biervielfalt von Doppelbock über Imperial Stout bis hin zu belgischem Tripel ab. Jeden Monat wird zudem noch ein besonderes Aktionsbier vorgestellt. Wer von den Bieren etwas mit nach Hause nehmen möchte, kann im Craft-Biershop noch schnell was einpacken.
In Ergänzung zum Restaurant-Betrieb gibt es seit Mai auch Bierseminare im eigenen Gewölbekeller, die von der Inhaberin und Biersommelière Simone Bletsas durchgeführt werden. Ab Herbst finden in Zusammenarbeit mit zwei Stuttgarter Hobbybrauern auch Braukurse im Gewölbekeller statt. Ende des Jahres wird es zudem ein eigenes 87-Bier geben.
Quelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/87-stuttgart
50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten.
Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich... mehr lesen
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"Größte Bierkarte von Stuttgart" carpe.diemQuelle:
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/87-stuttgart
50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten.
Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich
Stylishes Restaurant und Eventlocation direkt an einer viel befahrenen Hauptstrasse zwischen Bad Cannstatt und dem Neckar. Sonntags lockt ein umfassendes Brunch-Angebot (14,50 Euro - Wasser und O-Saft inklusive) vor allem junge Familien und Cliquen.
Bemerkenswert: zusätzlich zur normalen Speisekarte gibt es eine extra Allergikerkarte. Das ist zwar löblich - dass sich darunter aber auch Speisen mit Nüssen und Mandeln befinden, halte ich eher für riskant. Toll ist, dass die Karten zweisprachig gehalten sind, so kommen auch meine indischen und amerikanischen Freunde gut klar!
Stylishes Restaurant und Eventlocation direkt an einer viel befahrenen Hauptstrasse zwischen Bad Cannstatt und dem Neckar. Sonntags lockt ein umfassendes Brunch-Angebot (14,50 Euro - Wasser und O-Saft inklusive) vor allem junge Familien und Cliquen.
Bemerkenswert: zusätzlich zur normalen Speisekarte gibt es eine extra Allergikerkarte. Das ist zwar löblich - dass sich darunter aber auch Speisen mit Nüssen und Mandeln befinden, halte ich eher für riskant. Toll ist, dass die Karten zweisprachig gehalten sind, so kommen auch meine indischen und amerikanischen Freunde gut klar!
3.0 stars -
"Stylishes Restaurant und Eventlocat..." MinitarStylishes Restaurant und Eventlocation direkt an einer viel befahrenen Hauptstrasse zwischen Bad Cannstatt und dem Neckar. Sonntags lockt ein umfassendes Brunch-Angebot (14,50 Euro - Wasser und O-Saft inklusive) vor allem junge Familien und Cliquen.
Bemerkenswert: zusätzlich zur normalen Speisekarte gibt es eine extra Allergikerkarte. Das ist zwar löblich - dass sich darunter aber auch Speisen mit Nüssen und Mandeln befinden, halte ich eher für riskant. Toll ist, dass die Karten zweisprachig gehalten sind, so kommen auch meine indischen und amerikanischen
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50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten.
Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich und erlebbar. Ergänzt wird das lässige Ambiente durch eine großzügige Bar mit Blick in die offene Küche. Das Küchenteam serviert Saftiges vom Grill wie handgemachte Burger, Steaks von regionaler Herkunft und amerikanische BBQ Klassiker. Die Getränkekarte überzeugt mit eigenen Cocktails sowie Whisky- und Gin-Specials – ergänzt durch hausgemachte Limonaden.
Das Aushängeschild ist jedoch die größte Bierkarte Stuttgarts mit fünfzig nationalen und internationalen Craftbieren. Vier Biere werden frisch gezapft: "Ayinger Lager Hell", "Berg Brauerei Ulrichbier", "Maisel&Friends Pale Ale" und "Crew Republic Drunken Sailor IPA". Alle Fassbiere sind einzigartig in Stuttgart und werden auch als Tasting Tray zum Kennenlernen angeboten. Die anderen kommen aus der Flasche und decken die ganze Biervielfalt von Doppelbock über Imperial Stout bis hin zu belgischem Tripel ab. Jeden Monat wird zudem noch ein besonderes Aktionsbier vorgestellt. Wer von den Bieren etwas mit nach Hause nehmen möchte, kann im Craft-Biershop noch schnell was einpacken.
In Ergänzung zum Restaurant-Betrieb gibt es seit Mai auch Bierseminare im eigenen Gewölbekeller, die von der Inhaberin und Biersommelière Simone Bletsas durchgeführt werden. Ab Herbst finden in Zusammenarbeit mit zwei Stuttgarter Hobbybrauern auch Braukurse im Gewölbekeller statt. Ende des Jahres wird es zudem ein eigenes 87-Bier geben.