Wir sind mit einem weiteren Enkelkind ins Theater („Remmidemmi unter Baum Nr. 5“) nach Köln gefahren. Die Reise mit dem Zug klappte gut. Aber dann der Weg durch den Hauptbahnhof, die vielen Menschen, die Absperrungen und Baustellen machten das Kind schon etwas mürbe. „Wie lange noch?“, kam etwas häufiger die Frage.
Der Weg zum „Senftöpfchen“ ist eigentlich nicht besonders kompliziert, aber er zog sich heute schon etwas hin (Zelte vom Roten Kreuz, Baustelle auf der Domplatte etc.).
So kam als Ausweg eine kleine Pause in einem Eiscafe in Frage.
Und das war dann auch eine gute Lösung; denn wir hatten auch noch etwas Zeit bis zum Beginn.
Wir bekamen dadurch etwas „Zucker“, die Stimmung hellte sich auf – und die wenigen Schritte zur Bühne fielen leicht.
Das Stück kam dann auch bei der Kleinen gut an.
An der Straße sind rund um den Eingang der Eisdiele auch viele Plätze für die Außengastronomie. Innen ist die Einrichtung ziemlich dunkel gehalten. Aber die Tische stehen nicht besonders eng im Raum und das gibt etwas Platz für sich selbst.
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Mehrere junge Leute sind im Einsatz. Unsere Kellnerin war freundlich und konnte Auskünfte geben.
Die Karte(n)
Die Karte weist die bekannten Eisspezialitäten aus.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten zweimal Spaghetti-Eis und das Kind wollte gerne „blaues“ Eis und bekam eine große Kungel. Die Kinderportion wurde mit 2,10 € berechnet.
Das klassische Spagetti kostete 7,30 € pro Portion.
Das Vanille-Eis hatte kräftige Aromen und war cremig. Sahne war als Unterlage kaum vorhanden. Und das gefiel uns ganz gut, denn so kam das Eis mehr in den Vordergrund. Die Erdbeersoße war angenehme Noten und die weiße Schokolade war nicht besonders süß.
Für uns passte die Kreation. Es war allerdings auch das erste Eis in einem Cafe in diesem Jahr.
Unser Enkelkind war zuerst nicht ganz mit der „Farbe“ einverstanden, denn der Blauton war dezent. Aber der Geschmack überzeugte und so war das Eis schnell aufgeleckt.
Preis-Leistungs-Verhältnis
In Domnähe sind die Preise etwas höher als in Bergisch Gladbach. Aber die Qualität überzeugte und so war das dann in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder. Wir kommen sicher wieder in diese Ecke von Köln. Aber die Konkurrenz ist auch groß. In der Liste der besten Eismanufakturen in Köln vom Stadtanzeiger stehen noch viele Lokale, die auch probiert werden wollen.
Datum des Besuchs: 12.03.2022 – früher Nachmittag – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm