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"Touristisch-uriges Allerlei mit Standardküche"
Geschrieben am 09.11.2016 2016-11-09 | Aktualisiert am 09.11.2016

"Alles beim Alten, wenig beim Guten"
Geschrieben am 05.01.2015 2015-01-05

Um 15.-€ wird für eine Braunkohlplatte aufgerufen - saisonal an kalten Tagen sicher geeignet, wenn auch die Bremer Variante mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Salzkartoffeln Geschmackssache bleibt. In Ermangelung des Angebots von Röstkartoffeln wählte ich Bratkartoffeln als Alternative. Die Küche gleicht der der angeschlossenen Hausbrauerei Schüttinger, die unter gleichem Betreiber gemeinsam bespielt wird. Deftiges zum Bier halt...
Der Braunkohl schleimig-würzig wohl mit Graupen angedickt ziemlich geschmack- und flüssigkeitslos leichtbitter - Gott sei Dank habe ich nicht noch die Salzkartoffeln dazu bestellt. Die saftig-grüne und blättrig frische, aromatische Holsteiner-Variante des Kohls wird hier nicht annähernd erreicht. Pinkel im Darm (geräucherte Grütze) vom Geschmack rauchig-ordentlich aber ebenfalls trocken wie die strammfeste angenehmere Kochwurst. Lediglich der ordentliche Kassler hat hier Wiedererkennungswert. Die freudig erwarteten Bratkartoffeln wirkten wie nicht ganz knusprige (ebenso trockene) Convenience und blieben auch geschmacklich hinter jedwedem norddeutschen Standard zurück. Der in kleinen Portionsbeuteln beigelegte Bolte-Senf musste also als Saucen- und Flüssigkeitsersatz herhalten, da ja null Grünkohlsud das Tellergericht begleitete.
Die Gerichte meiner Nachbarn zum Teil optisch gut; da blieb aber auch viel liegen...
Fazit - kann, muss aber nicht!