Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10| Aktualisiert am
10.09.2021
Besucht am 30.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Allgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die Speisewünsche aufnehmen wollte, fragte ich nach Sondergerichten außerhalb der Standardkarte. Ich hatte übersehen, das diese auf verschiedenen Schiefertafeln im Außenbereich des Restaurants verteilt angeboten wurden. Der Chef stellte mir die Sondergerichte ausführlich vor. Einige der Schiefertafeln habe ich im Foto festgehalten.
Trotz der vielen Gäste funktionierte der Service an diesem Abend gut. Weitere Wünsche wurden zügig erfüllt.
Essen
Das Restaurant bietet in der Standardkarte die typischen Gerichte eines Restaurants/einer Pizzeria. Interessanter sind für mich die aktuellen Sondergerichte, die sich bisher immer als handwerklich sehr gut und durch die Frische ausgezeichnet haben. Bemerkswert war vor einigen Jahren, dass nach Bestellung eines Muschelgerichtes von der Schiefertafel, diese Bestellung vom Koch nicht ausgeführt wurde, weil er zwar noch über ausreichend viele Muscheln verfügte, diese aber nicht seinem Anspruch hinsichtlich der Frische entsprachen. Er bot daher seinerzeit eine akzeptable Alternative an.
Aktuell entschieden wir uns für gegrillten Tintenfisch in Zitronen-Knoblauchsauce mit Salat, Gemüse und Kartoffelbeilage sowie Paccheri mit frischem Seeteufel, Gambas, Kirschtomaten und Basilikumpesto.
Vorab gab es un spektakuläre Pizzabrötchen mit Kräuerbutter.
Die Tintenfische waren zart und hatten eine leichte Knoblauchnote (für mich hätte es etwas mehr Knoblauch sein können). Der Beilagensalat war sehr gut, nur mit einem leichten Dressing. Die Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Bohnen und Kartoffeln hätte es nicht gebraucht. Das Essen war auch so reichhaltig genug. Dennoch war es ein leichtes Gericht und ich hatte nicht das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Ein sehr gutes Gericht.
Das zweite Gericht, war optisch schon was fürs Auge und genau so gut hat es geschmeckt Die Nudeln waren al dente zubereitet. darunter waren viele Stücke Seeteufel verborgen. Die Gambas passten gut zu diesem Gericht, das durch das geschmacklich vorzüglich gelungene Basilkumpesto abgerundet wurde. Der Koch versteht sein Handwerk.
Die von uns genossenen Gerichte waren 1 A.
Ambiente
Wir haben auf der Außenterrasse Platz genommen. Eine große Schiebetür schafft die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Außenbereich. Dieser Außenbereich wird durch Blumenkübel unterteilt. Ein Teil dieser Terrasse wird durch zwei große Schirme gegen Sonne und Regen geschützt und in dem anderen Teil übernimmt eine große elektrische Markise diese Aufgabe. Die Bestuhlung besteht aus stabilen dunkelgrauen Kunststoffstühlen und Kunststofftischen mit einem Metallgestell und einer beige-farbenen Kunststoffplatte. Orange-farbene Sitzkissen soren für einen angemessenen Sitzkomfort. Teilweise wird der große öffentliche Platz vor dem Restaurant mit für die Bewirtschaftung genutzt. Dies ist in Coronazeiten Gold wert.
Sauberkleit
Die Sauberkeit war, soweit wir dies sehen konnten, gut.
Preis/Leistung
Gut
Allgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die... mehr lesen
Don Camillo & Sandrone
Don Camillo & Sandrone€-€€€Restaurant05191975011Hagen 9, 29614 Soltau
4.5 stars -
"Überdurchschnittlich guter Italiener in zentraler Innenstadtlage" HundAllgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Don Camillo & Sandrone
Besucht am 08.01.2014
Allgemein
Der letzte Besuch liegt schon Jahre zurück. Das Essen war gut, der Service schlecht. Nachdem der kürzliche Besuch bei einem anderen "Italiener" der Stadt enttäuschend verlief, haben wir uns entschlossen dem "Don Camillo e Sandrone" wieder einen Besuch abzustatten. Es hat sich gelohnt. Die Bewertung an diesem Abend hätte zu vielen Zwischennoten führen müssen. Es können leider nur ganze Sterne vergeben werden. ich versuche dies in der Gesamtbenotung entsprechend auszugleichen. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert. Bedienung
Der junge Mann vom Service war sehr zurückhaltend. Ein freundlicherer Gesichtsausdruck und etwas mehr Dynamik hätten zu einer besseren Benotung geführt. Die "Sache" wäre dann rund gewesen. Sachlich war alles in Ordnung. Er hat eine schwierige Situation zu unserer Zufriedenheit gemeistert, Alternativen angeboten, Geschmacksrichtungen erklärt und nachgefragt, ob das Essen in Ordnung ist. (Bewertung 3,5) Das Essen
Der Start war war missraten. Das erste Gericht "Muscheln" wurde auf einer Schiefertafel angeboten, war bei Bestellung aber nicht mehr verfügbar. Bei dem zweiten Gericht, ebenfalls auf einer Schiefertafel als besonderes Tagesgericht angeboten, handelte es sich um Seeteufel in Orangensauce mit Rosmarinkartoffeln und einem Salatteller. Hier hatte ich das "Glück" die letzte Portion bestellen zu können. Leider teilte uns der Kellner nach geraumer Zeit mit, dass der Koch das Gericht nicht in einer präsentablen Form servieren kann und ich ein anderes Gericht bestellen sollte. Ich halte diesen Hinweis des Küchenchefs für bemerkenswert und werte dies positiv, zumal die Alternativen weitgehend überzeugen konnten.
Wir haben als folgendes als erstes Gericht bestellt: als Vorspeise ein Artischockenröllchen mit Parmaschinken und Mozzarella, gefüllt mit Tomatensauce und Parmesan und als Hauptgericht Spaghetti frutti di mare. Die Portion war reichlich bemessen. Das Essen war optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich ein Gedicht. (Bewertung 5,0).
Das zweite Gericht bestand aus einer sehr schmackhaften Minestrone und einem gegrillten Rumpsteak auf gedünsteten Zwiebeln und Champignons mit Penne auf Butter und einem Salatteller. Dieses Gericht konnte nicht das Niveau des ersten Gerichtes erreichen. Das Steak war gut portioniert und optimal gewürzt. Allerdings war es nicht optimal gegrillt und nur in der Mitte so saftig wie ich es mir vorgestellt hatte. (Bewertung 4,0) Das Ambiente
Die Einrichtung macht einen gelungenen Eindruck. Die Holzbalken, der geflieste Boden und die Stühle und Sitzbänke in Leder sowie die Tische passen von der Zusammenstellung gut zueinander. Die Dekoration ist dezent und nicht zu überladen. Die Tischeindeckung ist sehr ansprechend mit Tischdecken, Kerzen und einer echten Blume (Rose), die auch absolut frisch war. Angenehm waren auch die Beleuchtung und die dezente Hintergrundmusik, die sich positiv von den sonst anzutreffenden Hintergrundgeräuschen abhob. Sauberkeit
Der Restaurantbereich war sehr sauber. Die Tische mit den Tischdecken waren hinsichtlich der Sauberkeit vorbildlich. Die Blumen auf den Tischen waren frisch und erfüllten keine Alibi-Funktion wie so häufig in Restaurants anzutreffen. Die Krönung wären Textilservietten gewesen. Aber alles hat seinen Preis.
Die Toiletten haben wir nicht besucht.
Allgemein
Der letzte Besuch liegt schon Jahre zurück. Das Essen war gut, der Service schlecht. Nachdem der kürzliche Besuch bei einem anderen "Italiener" der Stadt enttäuschend verlief, haben wir uns entschlossen dem "Don Camillo e Sandrone" wieder einen Besuch abzustatten. Es hat sich gelohnt. Die Bewertung an diesem Abend hätte zu vielen Zwischennoten führen müssen. Es können leider nur ganze Sterne vergeben werden. ich versuche dies in der Gesamtbenotung entsprechend auszugleichen. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert.
Bedienung
Der junge Mann vom Service... mehr lesen
Don Camillo & Sandrone
Don Camillo & Sandrone€-€€€Restaurant05191975011Hagen 9, 29614 Soltau
4.5 stars -
"Bester Italiener der Stadt" HundAllgemein
Der letzte Besuch liegt schon Jahre zurück. Das Essen war gut, der Service schlecht. Nachdem der kürzliche Besuch bei einem anderen "Italiener" der Stadt enttäuschend verlief, haben wir uns entschlossen dem "Don Camillo e Sandrone" wieder einen Besuch abzustatten. Es hat sich gelohnt. Die Bewertung an diesem Abend hätte zu vielen Zwischennoten führen müssen. Es können leider nur ganze Sterne vergeben werden. ich versuche dies in der Gesamtbenotung entsprechend auszugleichen. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert.
Bedienung
Der junge Mann vom Service
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die Speisewünsche aufnehmen wollte, fragte ich nach Sondergerichten außerhalb der Standardkarte. Ich hatte übersehen, das diese auf verschiedenen Schiefertafeln im Außenbereich des Restaurants verteilt angeboten wurden. Der Chef stellte mir die Sondergerichte ausführlich vor. Einige der Schiefertafeln habe ich im Foto festgehalten.
Trotz der vielen Gäste funktionierte der Service an diesem Abend gut. Weitere Wünsche wurden zügig erfüllt.
Essen
Das Restaurant bietet in der Standardkarte die typischen Gerichte eines Restaurants/einer Pizzeria. Interessanter sind für mich die aktuellen Sondergerichte, die sich bisher immer als handwerklich sehr gut und durch die Frische ausgezeichnet haben. Bemerkswert war vor einigen Jahren, dass nach Bestellung eines Muschelgerichtes von der Schiefertafel, diese Bestellung vom Koch nicht ausgeführt wurde, weil er zwar noch über ausreichend viele Muscheln verfügte, diese aber nicht seinem Anspruch hinsichtlich der Frische entsprachen. Er bot daher seinerzeit eine akzeptable Alternative an.
Aktuell entschieden wir uns für gegrillten Tintenfisch in Zitronen-Knoblauchsauce mit Salat, Gemüse und Kartoffelbeilage sowie Paccheri mit frischem Seeteufel, Gambas, Kirschtomaten und Basilikumpesto.
Vorab gab es un spektakuläre Pizzabrötchen mit Kräuerbutter.
Die Tintenfische waren zart und hatten eine leichte Knoblauchnote (für mich hätte es etwas mehr Knoblauch sein können). Der Beilagensalat war sehr gut, nur mit einem leichten Dressing. Die Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Bohnen und Kartoffeln hätte es nicht gebraucht. Das Essen war auch so reichhaltig genug. Dennoch war es ein leichtes Gericht und ich hatte nicht das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Ein sehr gutes Gericht.
Das zweite Gericht, war optisch schon was fürs Auge und genau so gut hat es geschmeckt Die Nudeln waren al dente zubereitet. darunter waren viele Stücke Seeteufel verborgen. Die Gambas passten gut zu diesem Gericht, das durch das geschmacklich vorzüglich gelungene Basilkumpesto abgerundet wurde. Der Koch versteht sein Handwerk.
Die von uns genossenen Gerichte waren 1 A.
Ambiente
Wir haben auf der Außenterrasse Platz genommen. Eine große Schiebetür schafft die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Außenbereich. Dieser Außenbereich wird durch Blumenkübel unterteilt. Ein Teil dieser Terrasse wird durch zwei große Schirme gegen Sonne und Regen geschützt und in dem anderen Teil übernimmt eine große elektrische Markise diese Aufgabe. Die Bestuhlung besteht aus stabilen dunkelgrauen Kunststoffstühlen und Kunststofftischen mit einem Metallgestell und einer beige-farbenen Kunststoffplatte. Orange-farbene Sitzkissen soren für einen angemessenen Sitzkomfort. Teilweise wird der große öffentliche Platz vor dem Restaurant mit für die Bewirtschaftung genutzt. Dies ist in Coronazeiten Gold wert.
Sauberkleit
Die Sauberkeit war, soweit wir dies sehen konnten, gut.
Preis/Leistung
Gut