Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 22.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Allgemein:
Wir wollten eine Kleinigkeit essen und hatten uns das "Kleine Hochdruckgebiet" als Bistro-Restaurant als Ziel ausgesucht. Ich hatte mich in der Zeit verschätzt und wir hätten noch eine Restöffungszeit von ca. 35 Minuten für uns gehabt.Das war mir dann doch zu knapp, auch wenn es nur eine Kleinigkeit sein sollte. Also sind wir ca. 50 Meter weiter beim Italiener "Don Camillo e Sandrone" eingekehrt.
Service:
Das Restaurant war ziemlich gut besucht. Die Tische waren bis auf einen alle reserviert. Den bekamen wir. Glück gehabt! Wir hatten einen Augenblick Zeit bis die Servicekraft akm und uns die Speisekarten brachte. Wir gaben gleich die Getränkewünsche bei der Servicekraft auf. Wir hatten dann ausreichend Zeit uns in Ruhe die Speisekarte anzusehen und die diversen Schiefertafeln zu studieren, auf denen verschiedene Fischgerichte sowie Meeresgetier angeboten wurden (u.a. Dorade, Wolsbarsch, Thunfisch, Zander, Lachs, Austern und Gambas) Ein Sonderwunsch wurde umgehend erfüllt. Zwischendurch wurden die leeren Teller abgeräumt und mehrfach gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Essen:
Wir entschieden uns für Spaghetti mit Meeresfrüchten und den gegrillten Wolfsbarsch mit Zitronen und Olivenöl sowie mit Knoblauch-Spaghetti und einem Salat. Als Gruß aus der Küche bekamen wir Pizzabrötchen mit Limetten-Kräuterbutter. Der Salat ist frisch und knackig mit einem dezenten Dressing (Essig,Öl und Senf). Der Fisch war sehr schön kross gegrillt und saftig sowie geschmacklich gut. Die Knoblauch-Spaghetti waren wunderbar al dente mit einer schönen kräftigen Knoblauchnote. Das passet aber hervorragend zum leichten Fisch. Die Spaghetti mit den Meeresfrüchten waren vorzüglich. Die Nudeln ebenfalls al dente. Es waren reichlich Meeresfrüchte enthalten. Die Tomatensauce hatte eine schöne Schärfe. Einfach ein Geschmackserlebnis.Besser geht´s nicht.
Ambiente:
Die Einrichtung ist rustikal mit Holzbalken an der Decke und den Wänden. Eine geschwungene Holztreppe führt nach oben zum Privatbereich und den Toiletten. Die Toiletten sind für Behinderte nicht oder nur schwer zu erreichen. Der Fußboden ist aus Terracotta-Fliesen Die Bestuhlung besteht aus dunkelbraunene Holzstühlen. Die Tische sind mit weißen Tischdecken und Aufliegern eingedeckt. Auf den Tischen stehen Salz- und Pfefferstreuer, Öl eine Kerze und frische Blumen. Weiterhin waren die Plätze mit Servietten, Besteck und Weingläsern eingedeckt. Die Beleuchtung ist dezent und sehr angenehm.
Sauberkeit:
Soweit wir es feststellen konnten, aber alles einwandfrei sauber.
Preis/Leistung:
angemessen
Allgemein:
Don Camillo & Sandrone€-€€€Restaurant05191975011Hagen 9, 29614 Soltau
"Das Hochdruckgebiet nur knapp verfehlt" HundAllgemein:
Service:
Als wir eintraten, kam ein Kellner aus dem Hintergrund des Restaurants und begrüßte uns eher zurückhaltend. Dann reichte er uns aber sehr schnell die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Die bestellten Softdrinks wurden dann zügig serviert und wenig später die Bestellungen aufgenommen.
Insgesamt war der Service wohl recht freundlich und zuvorkommend, allein es fehlte der letzte Pfiff.
Das Essen
Der Gastgeber bestellte aus der Mittagskarte „Osso Buco, Kalbsbeinscheibe auf sardische Art, dazu Bandnudeln (13,50 €), die Kollegin einen gemischten Salat mit Hähnchenbrust (den ich so nicht auf der Karte wiedergefunden habe). Meine Wahl fiel auf „Filetto di Maiale al Gorgonzola, Schweinemedaillons in Gorgonzola-Sahnesauce" (16,50 €).
Der Kellner bedankte sich und verschwand in Richtung Küche. Nach wenigen Minuten kam er wieder und servierte die bestellten Softdrinks. Wiederum kurze Zeit später brachte er uns ein Körbchen mit einigen warmen Pizzabrötchen und eine kleine Schale mit Kräuterbutter. Ein sehr delikater Auftakt.
Unter angeregter Unterhaltung verging die Wartezeit recht schnell, und nach gefühlt kurzer Zeit wurden die Essen serviert. Auf meinem Teller fand ich drei Scheiben Fleisch, komplett mit der Sauce bedeckt. In einer kleinen Porzellanschüssel in „Schiffchenform“ kamen die Beilagen, Röstkartoffeln und ein paar Stücke Gemüse.
Das Fleisch war sehr gut, zart und saftig, die Sauce cremig und würzig, mit deutlichem Gorgonzola-Geschmack. Das Gemüse war frisch und bissfest und hatte einen deutlichen Eigengeschmack, die Kartoffeln waren ebenfalls gut. Der gemischte Salat der Nachbarin sah schön bunt aus und die Portion hatte eine gute Größe. Lediglich über das Osso Buco wurde Kritik geäußert, das Fleisch war wohl etwas sehnig und knorpelig, obwohl vom Geschmack her gut.
Die Einrichtung macht einen gediegenen Eindruck. Dunkle Holzbalken, der rustikal geflieste Boden und das Mobiliar aus dunklem Holz passen gut zueinander. Die Sitzpolster der Stühle und Sitzbänke waren mit Lederbezogen, die Dekoration ist dezent und nicht überladen.
Die Tische waren ansprechend mit Stofftischdecken bedeckt, die Plätze mit Servietten und Besteck eingedeckt. Kerzen in silbernem Leuchter und eine Rose in einer Glasvase vervollständigten die Tischdekoration. Angenehm waren auch die nicht so grelle Beleuchtung und die dezente Hintergrundmusik.
Der Restaurantbereich war sehr sauber, insbesondere die Tische und Tischdecken waren diesbezüglich vorbildlich. Auch Gläser, Geschirr und Besteck gaben nicht den kleinsten Grund zu Beanstandungen.
Don Camillo & Sandrone€-€€€Restaurant05191975011Hagen 9, 29614 Soltau
"Sehr gutes italienisches Restaurant" stekisAuf dem Heimweg Richtung Norden machte ich noch in Soltau Station, wo ich einen geschäftlichen Kontakt im südlichen Gewerbegebiet besuchte. Zum Abschluss des Besuchs wurde ich zum Essen eingeladen. Wir fuhren ein Stück Richtung Innenstadt und fanden dort Parkplätze in unmittelbarer Nähe der Fußgängerzone. Von dort waren es nur wenige Schritte bis zu dem Restaurant, das in einem modernen Fachwerkhaus untergebracht ist.
Essen:
Ambiente:
Sauberkeit:
Soweit wir es feststellen konnten, aber alles einwandfrei sauber.
Preis/Leistung:
angemessen