Besucht am 19.07.2020Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Abends nach einem Kinobesuch entschied ich mich für das schräg gegenüber vom Kino gelegene Culinarium. Da es schon fast 22 Uhr und inzwischen etwas abgekühlt war, waren draußen alle Plätze frei. Kurz vor Küchenschluss konnte ich noch ein Rindergeschnetzeltes mit Gemüse (was sich als Pilze herausstellte) und Käse überbacken bestellen. Es kam in einer Schüssel mit viel Soße und zwei Scheiben Baguette garniert. Für die Soße hätte es etwas mehr Baguette sein dürfen, zudem wäre ein Ablegeteller schön gewesen. Es hat aber gut geschmeckt und satt gemacht. Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Die Toiletten waren sauber.
Sam Ratke‘s Culinarium
Sam Ratke‘s Culinarium€-€€€Restaurant, Bistro, Weinstube046519675706Strandstr. 6-8, 25980 Sylt
"In der Fußgängerzone gegenüber vom Kino" tzgonlineAbends nach einem Kinobesuch entschied ich mich für das schräg gegenüber vom Kino gelegene Culinarium. Da es schon fast 22 Uhr und inzwischen etwas abgekühlt war, waren draußen alle Plätze frei. Kurz vor Küchenschluss konnte ich noch ein Rindergeschnetzeltes mit Gemüse (was sich als Pilze herausstellte) und Käse überbacken bestellen. Es kam in einer Schüssel mit viel Soße und zwei Scheiben Baguette garniert. Für die Soße hätte es etwas mehr Baguette sein dürfen, zudem wäre ein Ablegeteller schön gewesen. Es
Bei strahlendem Sonnenschein kamen wir auf Sylt an. Bedingt durch das schöne Wetter waren auch sehr viele Menschen unterwegs.
Nach einem kurzen Aufenthalt in List kehrten wir nach Westerland zurück. Im Zentrum tobte das Leben.
Da es jetzt bereits mittags war, musste der Magen gefüllt werden, weil er schon verdächtig knurrte.
In der Strandstrasse fiel unsere Wahl auf das Culinarium. Es sahr gemütlich aus und die Mittagsangebote, die auf den Tafeln angeboten wurden, sagten uns zu. Da es sehr heiss an diesem Tag war, entschieden wir uns für einen Platz an der Sonne, der uns die Möglichkeit gab, die vorübergehenden Passanten zu beobachten.
Die Speisenangebote vom Culinarium sind mediteran und sehr erlesen. Meeresfrüchte in verschiedenen Variationen, allerlei Fleischsorten, auch Salzwiesenlamm. Suppen, Käse, Desserts und Kinderteller gehören auch dazu. Erlesene Weine und Getränke werden zu dem Essen angeboten.
Da wir begeisterte Fischesser sind, entschieden fiel die Entscheidung auf das Rotbarschfilet für € 9,80. Auf der Karte wurde das Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat angeboten, aber es war kein Problem ersatzweise Bratkartoffeln zu bestellen.
Von dem Fisch waren wir begeistert. Die Portion war zwar nicht sonderlich gross, doch genau richtig gebraten, nicht trocken, sondern schön saftig. Auch die Bratkartoffeln und die Salatbeilage mit dem würzigen Kräuterdressing, kann man nur loben.
Bei dem Besuch von der Toilette sah ich die Innenausstattung des Restaurants. Sehr geschmackvoll kann ich nur sagen – ein stilsicheres Ambiente.
Sam Ratke‘s Culinarium
"Culinarium" KrabbeMit einem Schleswig Holstein Ticket von der Deutschen Bahn war ich letzte Woche mit einer Freundin und Mann auf Sylt. Für 3 Personen von Heide mit anschließender Busfahrt von Westerland nach List und wieder zurück nach Westerland und Heide für 35,00 € - günstiger kommt man bestimmt nicht nach Sylt.