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"Erfreulicher Wiederanlauf der Gastronomie"
Geschrieben am 11.04.2025 2025-04-11 | Aktualisiert am 12.04.2025

"Neu - frisch - jung, was bin ich - oder: Aller (Neu-)Anfang ist schwer..."
Geschrieben am 01.07.2024 2024-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2024

"Mittags- und Abendtisch Spitzenklasse (Update 2022)!"
Geschrieben am 20.09.2016 2016-09-20 | Aktualisiert am 12.12.2022

"Gute und feine Hausmannskost bei bestem Terrassenwetter"
Geschrieben am 06.07.2015 2015-07-06 | Aktualisiert am 07.07.2015

"Schönes Hotel-Restaurant mit Terrasse am See und guter Küche"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18

Medienwirksam Neustart zum 01.04.2025 - Grund, das neue Angebot mal wieder zu prüfen.
Die Speisekarte entsprach auch aktuell dem Netzauftritt, ist jetzt wieder umfangreicher und abwechslungsreicher sowie qualitativ und vom Anspruch wie es einem Hotel gebührt; wie früher gibt es wohl wieder einen richtigen Koch. Die Preise für das Essen sind erfreulich niedrig und suchen ihresgleichen! Günstige Hausmannskost, Burger, Steaks, Fisch und Spezialitäten sowie bekannte Klassiker.
Ambiente ist unverändert gepflegt, wertig und stylisch-bequem. Die Mitarbeiter zugänglich-verbindlich superfreundlich und motiviert wenn auch ein einem Fall da ganz neu noch etwas unsicher. Der Barmann mit perfektem Deutsch wie auch der neue Kollege nicht von hier aber generell wohl die Lösung der hiesigen Personalknappheit bzw. -verfügbarkeit.
Getränke: Leckere Cocktails gut gemacht 8,90, S.Pellegrino 0,25l 2,90, ein guter kühler Grauburgunder Seebrich 5,80/Schoppen und Schnäpse 2,50E/2cl, wovon es auch noch einen aufs Haus gab.
Speisen: Als Amuse wurde Baguettebrot mit einem etwas neutralen Quarkdip gereicht.
Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (15,-€) - 2 Filets gut gebraten und gewürzt schmackhaft-zart-fein, klassischer Gurkensalat mit etwas Kräutern/Zwiebel und knusprige, deftige Bratkartoffeln, wenn auch die Kartoffelsorte oder der vorherige Gargrad der Kartoffeln die Scheiben im Inneren etwas weich gestaltete.
Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Rote-Bete-Salat und Kartoffelpüree (14,50€) - auch hier gab es nichts zu meckern: 4 größere Klopse kernig-fleischig von guter Textur überzogen von schlotziger Sauce sehr erfreulich und wohlschmeckend, spritzig-knackige marinierte Rote-Bete-Streifen mit Zwiebeln gut abgeschmeckt und ein von Muskat, Butter und Würze gut abgestimmtes Püree mit schöner Konsistenz sehr gut. Lediglich eine kleine Zusatzportion der knapp bemessenen schönen Soße hätte mein Herz noch weiter geöffnet...
Fazit: Gelungen und heimelig; endlich wieder auf dem richtigen Weg. Empfehlenswert und wir sind bald wieder da!
Wir hoffen auf gute Resonanz und Annahme der neuen Qualität, Ausstattung und Mitarbeiter durch vielleicht ehemals verprellte Gäste. Weiter so!