Besucht am 18.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von dort dann gemütliche 15 Minuten an der Oberfläche zur Panoramastraße und an der Hinterseite eines Häuserblocks findet man das Restaurant. Vorne dran ist feste Außenbestuhlung errichtet.
Hinein durch die alten Holztüren. Innen genauso viel Holz. Das Lokal ist durch dekorative Trennungen in drei Teile aufgebaut. Auch Schränke, Regale und viele Töpfe und andere alte Utensilien sind im großen Raum verteilt. Es waren etwa die Hälfte der Tische durch Gäste belegt, darunter eine große Gruppe britischer Jugendlicher. Ein Mann mit Halbglatze stürmte auf uns zu. Ein Tisch für 2. Und er erinnerte sich noch an den Anruf, fragte nach, ob wir das waren. Einen Tisch am Rand bekamen wir angeboten, ok. Die Speisekarten legte er eine Minute später auf den Tisch.
Wir suchen immer einheimische Kost, wenn wir in fremden Gefilden sind. Deshalb sind wir auch hier. Berliner Küche ist deftig und fleischlastig. Die Wahl fiel nicht so leicht. Suppen, Salate, Burger, Fisch , Schnitzel. Und sogar vegetarisches gibt es hier. Wir blieben aber auf der Berliner Karte aus Zilles Milieu. auf der es natürlich Currywurst gibt. Buletten, Schweinshaxe, Kalbsleber, Blutwurst. Hoppel Poppel, ein Berliner Bauernfrühstück. Zille war ein Berliner Maler und Fotograf , gestorben 1929. Wieso er nun hier die Überschrift für die traditionellen Gerichte bildet und man nicht beim Alten Fritz bleibt, hatte ich nicht erfragt.
Wir bestellten Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Salzkartoffeln. 18,90 Euro. Der Frau hat es gut geschmeckt, vor allem das Erbsenpüree, von dem es mehr hätte sein können. Für mich gab es die Wurstparade, bestehen aus 3 Nürnberger, 1 Berliner Rostbratwurst und 1 deftige Knacker. Dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree. 16,90 Euro. Definitiv interessante Mischung mit den 3 Wurstsorten. Das Sauerkraut auch gut abgestimmt, der Püree etwas pampig.
Diese Gericht wurde uns nicht berechnet, da wir einen mobilen Gutschein vorlegten. Der Berliner Kellner wusste damit gleich umzugehen und notierte sich den langen Code auf seinem Notizblock. Auf eine Entwertung auf dem Handy bestand er nicht.
Die Limonade 0,4 gab es für teuere 4,90 Euro, die 0,4 Apfelschorle sogar für 5,50 Euro.
Und der Kellner hat halt seine typische Art, war aber nicht unfreundlich.
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von... mehr lesen
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche€-€€€Restaurant, Gaststätte03096200600Panoramastraße 1, 10178 Berlin
4.0 stars -
"Gutes berliner Essen ohne Touristennepp" CasiAuf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von
Was hast du gegessen?
Eine Riesenboulette (13,60Euro) und Putensteak mit Pommes und Salat. Beide Gerichte waren gigantisch groß und für eine Person fast nicht zu schaffen.
Pommes und Bratkartoffeln waren sehr lecker, aber leider war das Putensteak komplett ungewürzt. Leider gab es auch keine Sauce zu diesem und auch der Salat schmeckte - durch das geschmacksneutrale Dressing - nicht besonders.
Was hat dir besonders gut gefallen?
Das Preis-Leistungsverhältnis.
Was weniger?
Es fehlte Fassbrause auf der Karte. Ein Unding für ein urberliner Restraurant.
Ist es sauber?
Ja, insbesondere die Toiletten.
Bekommt man immer einen Platz?
Ja. Auch draußen gibt es eine Biergartenähnliche Erhebung.
Gibt hier was ganz besonderes was es woanders so nicht gibt...?
Es steht u.a. Kuheuter auf der Karte.
Für Bars und Clubs:
Was muss man mögen um hierher zu kommen?
Deutsche Küche.(d.h. große Fleischportionen)
Welches Publikum trifft man hier?
Sehr viele Touristen.
Was hast du gegessen?
Eine Riesenboulette (13,60Euro) und Putensteak mit Pommes und Salat. Beide Gerichte waren gigantisch groß und für eine Person fast nicht zu schaffen.
Pommes und Bratkartoffeln waren sehr lecker, aber leider war das Putensteak komplett ungewürzt. Leider gab es auch keine Sauce zu diesem und auch der Salat schmeckte - durch das geschmacksneutrale Dressing - nicht besonders.
Was hat dir besonders gut gefallen?
Das Preis-Leistungsverhältnis.
Was weniger?
Es fehlte Fassbrause auf der Karte. Ein Unding für ein urberliner Restraurant.
Ist es sauber?
Ja,... mehr lesen
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche€-€€€Restaurant, Gaststätte03096200600Panoramastraße 1, 10178 Berlin
2.0 stars -
"Was hast du gegessen?
Eine Riesenbo..." Ehemalige UserWas hast du gegessen?
Eine Riesenboulette (13,60Euro) und Putensteak mit Pommes und Salat. Beide Gerichte waren gigantisch groß und für eine Person fast nicht zu schaffen.
Pommes und Bratkartoffeln waren sehr lecker, aber leider war das Putensteak komplett ungewürzt. Leider gab es auch keine Sauce zu diesem und auch der Salat schmeckte - durch das geschmacksneutrale Dressing - nicht besonders.
Was hat dir besonders gut gefallen?
Das Preis-Leistungsverhältnis.
Was weniger?
Es fehlte Fassbrause auf der Karte. Ein Unding für ein urberliner Restraurant.
Ist es sauber?
Ja,
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Hinein durch die alten Holztüren. Innen genauso viel Holz. Das Lokal ist durch dekorative Trennungen in drei Teile aufgebaut. Auch Schränke, Regale und viele Töpfe und andere alte Utensilien sind im großen Raum verteilt. Es waren etwa die Hälfte der Tische durch Gäste belegt, darunter eine große Gruppe britischer Jugendlicher. Ein Mann mit Halbglatze stürmte auf uns zu. Ein Tisch für 2. Und er erinnerte sich noch an den Anruf, fragte nach, ob wir das waren. Einen Tisch am Rand bekamen wir angeboten, ok. Die Speisekarten legte er eine Minute später auf den Tisch.
Wir suchen immer einheimische Kost, wenn wir in fremden Gefilden sind. Deshalb sind wir auch hier. Berliner Küche ist deftig und fleischlastig. Die Wahl fiel nicht so leicht. Suppen, Salate, Burger, Fisch , Schnitzel. Und sogar vegetarisches gibt es hier. Wir blieben aber auf der Berliner Karte aus Zilles Milieu. auf der es natürlich Currywurst gibt. Buletten, Schweinshaxe, Kalbsleber, Blutwurst. Hoppel Poppel, ein Berliner Bauernfrühstück. Zille war ein Berliner Maler und Fotograf , gestorben 1929. Wieso er nun hier die Überschrift für die traditionellen Gerichte bildet und man nicht beim Alten Fritz bleibt, hatte ich nicht erfragt.
Wir bestellten Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Salzkartoffeln. 18,90 Euro. Der Frau hat es gut geschmeckt, vor allem das Erbsenpüree, von dem es mehr hätte sein können. Für mich gab es die Wurstparade, bestehen aus 3 Nürnberger, 1 Berliner Rostbratwurst und 1 deftige Knacker. Dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree. 16,90 Euro. Definitiv interessante Mischung mit den 3 Wurstsorten. Das Sauerkraut auch gut abgestimmt, der Püree etwas pampig.
Diese Gericht wurde uns nicht berechnet, da wir einen mobilen Gutschein vorlegten. Der Berliner Kellner wusste damit gleich umzugehen und notierte sich den langen Code auf seinem Notizblock. Auf eine Entwertung auf dem Handy bestand er nicht.
Die Limonade 0,4 gab es für teuere 4,90 Euro, die 0,4 Apfelschorle sogar für 5,50 Euro.
Und der Kellner hat halt seine typische Art, war aber nicht unfreundlich.