Geschrieben am 13.03.2015 2015-03-13| Aktualisiert am
05.12.2022
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Die Burgerei
Besucht am 13.03.2015
Die "Burgerei" hatte ich gleich nach der Eröffnung 2012 zum erstenmal besucht. Mein Ersteindruck war damals sehr gut gewesen. Beim Zweitbesuch, nur wenige Wochen später folgte dann eine Art von kulinarischem Totalabsturz: der Burger total "verbraten" und fast verkohlt, die Pommes dafür fast noch roh. Dieses Kontrastprogramm gefiel mir überhaupt nicht. Der mir nach meiner Reklamation als Ersatz vorgesetzte Burger war nicht viel besser als der vorherige, dafür waren wenigstens die Pommes in Ordnung. Ich habe dieses Lokal für lange Zeit gemieden, zumal die Auswahl an Gastronomie gerade auf der Fröschengasse richtig gross ist. Heute habe ich dann die "Burgerei" doch wieder einmal betreten und war diesmal einigermassen zufrieden.
Motto der "Burgerei": All unsere Produkte sind hausgemacht und werden mit viel Liebe zubereitet. Da uns unsere Region und ihre Qualität sehr am Herzen liegen, beziehen wir Fleisch, Brötchen und weitere Zutaten ausschliesslich aus dem Saarland". Ausnahmen werden allerdings beim Bier gemacht; weder Rothaus Tannenzäpfle noch Augustiner oder Tegernseer Hell stammen aus der Region.
Ambiente: Kleines Lokal mit acht Tischen, bunt zusammengewürfeltem Mobiliar, viel offenem Mauerwerk und lustigem Schnickschnack (u.a. Bilder vom segnenden Jesus, Hirschgemälde oder -druck mit in den Raum ragendem Zweigleingeweih, Schild "We all are ghosts" u.a.)) an den Wänden, viele Kissen. In einem ähnlich aufgemachten aber grösseren Laden habe ich während des Studiums hinterm Tresen gestanden; damals dort wie auch jetzt hier in der "Burgerei" überwiegend junges Publikum.
Sauberkeit: erstaunlich gut sauber!
Service: Man bestellt an der Theke, nimmt Platz, holt im Bedarfsfall ein Getränk aus dem Schau- und Kühlschrank (auf Anforderung gibt es auch ein Glas dazu), bekommt das Bestellte an den Tisch gebracht, bringt nach dem Essen sein Tablett mit dem leeren Geschirr selbst zurück an die Theke, bezahlt dort und geht anschliessend. Also insgesamt ausser der Burger- und Frittenbraterei kein grosser Serviceaufwand.
Essen: Der Name sagt es schon: hier gibt es ausschliesslich Burger und zwar in den Varianten "Klassik", "Cheese", "Chili", "Barbecue", "Brie & Preiselbeere", "Ziegenkäse", "Parma", "Chicken" und "Veggie".Die Burgerpreise liegen dabei zwischen EUR 6,50 ("Veggie" und EUR 12,50 ("Parma"). Dazu dann auf Wunsch "Pommes Frites handgeschnitten mit Meersalz" (EUR 2,70), "Beilagensalat" (EUR 3,70), "Extrafleisch" (EUR 3,50), "Bacon" (EUR 1,00), "Extrakäse" (EUR 0,70) und "Mayonnaise" (Curry, Harissa, Trüffel) zu EUR 0,70. Ich habe die Variante "Barbecue" (200 g Rindfleisch, hausgemachte Barbecuesauce, Bacon, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Weizenvollkornbrötchen) mit Pommes Frites gewählt; bei der Bestellung hatte ich darum gebeten, die Tomate wegzulassen (es war natürlich leider dann doch eine drauf!) Getrunken habe ich dazu eine Flasche Tegernseer Hell; gekostet hat mich der ganze Spass am Ende EUR 15,70. Der Burger war ordentlich gebraten (innen noch leicht rosa), die Barbecuesauce schmackhaft, die Salatblätter noch frisch, das Volkornbrötchen lecker und die Tomatenscheibe habe ich liegenlassen. Die Pommes Frites waren sicher nicht wie auf der Karte annonciert "handgeschnitten" sondern eindeutig TK-Ware und das mit dem Meersalz kann stimmen oder auch nicht. Obwohl der junge Mann an der Kasse wie auch der Burgerbrater bei der Bestellung meinen Wunsch "bitte ohne Tomate" registriert und bestätigt hatten, war die Tomate auf meinem Burger; dafür ziehe ich im Bereich "Essen" wie auch im Bereich "Service" je einen halben Stern ab, denn angeblich ist der Kunde ja König! Und mein Bedarf an "Burgerei" ist erst einmal wieder gedeckt.
Die "Burgerei" hatte ich gleich nach der Eröffnung 2012 zum erstenmal besucht. Mein Ersteindruck war damals sehr gut gewesen. Beim Zweitbesuch, nur wenige Wochen später folgte dann eine Art von kulinarischem Totalabsturz: der Burger total "verbraten" und fast verkohlt, die Pommes dafür fast noch roh. Dieses Kontrastprogramm gefiel mir überhaupt nicht. Der mir nach meiner Reklamation als Ersatz vorgesetzte Burger war nicht viel besser als der vorherige, dafür waren wenigstens die Pommes in Ordnung. Ich habe dieses Lokal für... mehr lesen
Die Burgerei
Die Burgerei€-€€€Schnellrestaurant, Take Away068150062400Fröschengasse 2, 66111 Saarbrücken
3.0 stars -
"Sehr ordentliche Burger in der Saarbrücker "Burgerei"" simba47533Die "Burgerei" hatte ich gleich nach der Eröffnung 2012 zum erstenmal besucht. Mein Ersteindruck war damals sehr gut gewesen. Beim Zweitbesuch, nur wenige Wochen später folgte dann eine Art von kulinarischem Totalabsturz: der Burger total "verbraten" und fast verkohlt, die Pommes dafür fast noch roh. Dieses Kontrastprogramm gefiel mir überhaupt nicht. Der mir nach meiner Reklamation als Ersatz vorgesetzte Burger war nicht viel besser als der vorherige, dafür waren wenigstens die Pommes in Ordnung. Ich habe dieses Lokal für
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Motto der "Burgerei": All unsere Produkte sind hausgemacht und werden mit viel Liebe zubereitet. Da uns unsere Region und ihre Qualität sehr am Herzen liegen, beziehen wir Fleisch, Brötchen und weitere Zutaten ausschliesslich aus dem Saarland". Ausnahmen werden allerdings beim Bier gemacht; weder Rothaus Tannenzäpfle noch Augustiner oder Tegernseer Hell stammen aus der Region.
Ambiente: Kleines Lokal mit acht Tischen, bunt zusammengewürfeltem Mobiliar, viel offenem Mauerwerk und lustigem Schnickschnack (u.a. Bilder vom segnenden Jesus, Hirschgemälde oder -druck mit in den Raum ragendem Zweigleingeweih, Schild "We all are ghosts" u.a.)) an den Wänden, viele Kissen. In einem ähnlich aufgemachten aber grösseren Laden habe ich während des Studiums hinterm Tresen gestanden; damals dort wie auch jetzt hier in der "Burgerei" überwiegend junges Publikum.
Sauberkeit: erstaunlich gut sauber!
Service: Man bestellt an der Theke, nimmt Platz, holt im Bedarfsfall ein Getränk aus dem Schau- und Kühlschrank (auf Anforderung gibt es auch ein Glas dazu), bekommt das Bestellte an den Tisch gebracht, bringt nach dem Essen sein Tablett mit dem leeren Geschirr selbst zurück an die Theke, bezahlt dort und geht anschliessend. Also insgesamt ausser der Burger- und Frittenbraterei kein grosser Serviceaufwand.
Essen: Der Name sagt es schon: hier gibt es ausschliesslich Burger und zwar in den Varianten "Klassik", "Cheese", "Chili", "Barbecue", "Brie & Preiselbeere", "Ziegenkäse", "Parma", "Chicken" und "Veggie".Die Burgerpreise liegen dabei zwischen EUR 6,50 ("Veggie" und EUR 12,50 ("Parma"). Dazu dann auf Wunsch "Pommes Frites handgeschnitten mit Meersalz" (EUR 2,70), "Beilagensalat" (EUR 3,70), "Extrafleisch" (EUR 3,50), "Bacon" (EUR 1,00), "Extrakäse" (EUR 0,70) und "Mayonnaise" (Curry, Harissa, Trüffel) zu EUR 0,70. Ich habe die Variante "Barbecue" (200 g Rindfleisch, hausgemachte Barbecuesauce, Bacon, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Weizenvollkornbrötchen) mit Pommes Frites gewählt; bei der Bestellung hatte ich darum gebeten, die Tomate wegzulassen (es war natürlich leider dann doch eine drauf!) Getrunken habe ich dazu eine Flasche Tegernseer Hell; gekostet hat mich der ganze Spass am Ende EUR 15,70. Der Burger war ordentlich gebraten (innen noch leicht rosa), die Barbecuesauce schmackhaft, die Salatblätter noch frisch, das Volkornbrötchen lecker und die Tomatenscheibe habe ich liegenlassen. Die Pommes Frites waren sicher nicht wie auf der Karte annonciert "handgeschnitten" sondern eindeutig TK-Ware und das mit dem Meersalz kann stimmen oder auch nicht. Obwohl der junge Mann an der Kasse wie auch der Burgerbrater bei der Bestellung meinen Wunsch "bitte ohne Tomate" registriert und bestätigt hatten, war die Tomate auf meinem Burger; dafür ziehe ich im Bereich "Essen" wie auch im Bereich "Service" je einen halben Stern ab, denn angeblich ist der Kunde ja König! Und mein Bedarf an "Burgerei" ist erst einmal wieder gedeckt.