Trendige neu eröffnete Location im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund, mehr Bar als Restaurant, lockere Atmosphäre , ordentliche Küchenleistung. Ein Ableger des in der Nähe befindlichen Grillrestaurants „Divan“ an der Stockumer Straße in DO-Eichlinghofen.
Ambiente:
Sehr trendig eingerichtetes Lokal, helle Fliesen, cremefarbige Wände, dunkles Mobiliar mit rostbraunen Lederbänken und ebenso gepolsterten , etliche hohe Barhocker mit kurzer Lehne, hochbordige lederbezogene Bänke, viele Lichtspots an der weißen Decke, gelbliche Lampen an den cremefarbenen Wänden, 3 Flachbildschirme (Fernseher) an den Wänden (laufendes Sportprogramm ohne Ton), gut bestückte Theke als Bar, auf der linken Seite des Hauses langgezogener Raum mit Raumteilern, viele Blumen und –gestecke, im hinteren Teil etwas separierter, aber dennoch offener Raum. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet, die Tische selbst mit schwarzen metallenen Füßen, keine Tischdecken, auf den Tischen in Papier (Butterbrottüten) lagernde rote viereckige Gläser mit Teelichtern, draußen großer Biergarten. Alles in allem eine moderne, trendige, aber gelungene Wohlfühlatmosphäre.
Service:
Viel junges Personal, sowohl hinter der Theke, als auch in der Küche (die schauten ab und zu in das Lokal und erkundigten sich bei den Gästen, ob es ihnen geschmeckt hatte – sehr aufmerksam), junge und sehr freundliche und höfliche sowie aufmerksame Servicedamen.
Speisekarte:
Mehrere kartonierte und mit aufwendigem Fotodruck verarbeitete Speisen- und Getränkekarten für den Mittags- und Abendtisch. Ferner eine sehr umfangreiche Getränkekarte für Cocktails (unterteilt nach Softdrinks, Kaffee, Tee, Wasser, Bieren, Rum, Gin, Whiskey usw.), ebenfalls im gleichen Stil gehalten wie die Speisenkarten. Es wurden auch Weine offeriert, allerdings nur nach Traubensorten und Anbaugebieten (Ländern) dargestellt, nicht nach Herstellern, ob trocken usw..
Die angebotenen Speisen auf den Speisenkarten waren recht übersichtlich gehalten, so z.B. Burger, Fleisch: Steaks , Lamm, Pasta, 1 x Fisch, Ofenkartoffeln usw. Für Leute, die nicht lesen können, waren auch für die jeweiligen Rubriken Bilder dargestellt ;-)) .
Das Essen:
Da ich mit meinem Geschäftspartner eine Kleinigkeit zum Mittagessen einnehmen wollte, bot sich der Besuch des neuen Lokales an, um die Speisenkarte und die dort angebotenen Speisen zu probieren.
Für den Mittagstisch wurden angeboten: Eine Tagessuppe, 1 x Hühnchenbrust überbacken mit frischer Tomate und Mozzarella, Basilikum und Salat mit Dressing (6,90 €), 1 x Pasta (Penne ruccola) mit Tomatensoße (5,40 €) sowie verschiedene Zubereitungen von Ofenkartoffeln, Burgern und Salaten.
Wir entschieden uns für die Hühnchenbrust und Pasta. Nach kurzer Wartezeit wurden die Speisen serviert. Optisch gut dargestellt: Die Pasta in einem großen Teller mit breiter Fahne (allerdings wackelte der Teller erheblich), auf einem ovalen Teller die überbackene Hühnchenbrust mit dem danebenliegenden Salat. Die Pasta geschmacklich okay, die Penne etwas weich, die Tomatensoße sämig mit würzigem Geschmack (allerdings riss die einen nicht vom Hocker), in der Tomatensoße noch Stücke von frischen Tomaten. Auf den Nudeln lag frischer Rucola und Parmesanspäne.Die Hähnchenbrust noch recht saftig, mit viel Mozzarella-Käse überbacken, aromatisch im Geschmack.
Der Salat bestand aus kleingeschnittener Paprika, Gurkenstücken (Kerne waren entfernt), Ruccolasalat, Tomatenstückchen, Lollo rosso und Lollo bianco, überdeckt mit leider sehr viel Dressing: Balsamico mit einem Touch von Senfgeschmack, gut schmeckend, aber leider eben zu viel, das den Salat leicht matschig machte. Dennoch: für den Mittagstisch ausreichende Menge, leicht verdaulich, alles optisch ansehbar, ordentliche Küchenleistung.
Zum Essen wurde in einem Brotkorb mit frischer weißer Papierserviette frisches Brot gegeben, das Besteck leider in eine Papierserviette gerollt (na ja, manche stört es eben nicht).
Getränke:
Wegen der Mittagszeit begnügten wir uns mit einer großen Flasche Mineralwasser Selters leicht (4,40 €). Serviert in Colagläsern 0,2 l mit großen Eisstücken und einer halben Zitronenscheibe.
Fazit:
Wer keinen allzu großen Wert auf Tischdecken, aufwendige Küchenleistung legt, aber bevorzugt, handwerklich ordentliches Essen aufgrund einer übersichtlichen Speisenkarte , das Ganze in einem trendigen stylischen Restaurant oder bei gutem Wetter im Biergarten zu sich zu nehmen, ist hier gut aufgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist o. k.
Fazit vorab für den schnellen Leser:
Trendige neu eröffnete Location im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund, mehr Bar als Restaurant, lockere Atmosphäre , ordentliche Küchenleistung. Ein Ableger des in der Nähe befindlichen Grillrestaurants „Divan“ an der Stockumer Straße in DO-Eichlinghofen.
Ambiente:
Sehr trendig eingerichtetes Lokal, helle Fliesen, cremefarbige Wände, dunkles Mobiliar mit rostbraunen Lederbänken und ebenso gepolsterten , etliche hohe Barhocker mit kurzer Lehne, hochbordige lederbezogene Bänke, viele Lichtspots an der weißen Decke, gelbliche Lampen an den cremefarbenen Wänden, 3 Flachbildschirme... mehr lesen
David's Restaurant
David's Restaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe023197976104Baroper Straße 316, 44227 Dortmund
4.0 stars -
"Trendige Location mit großem Biergarten im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund" uteesterFazit vorab für den schnellen Leser:
Trendige neu eröffnete Location im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund, mehr Bar als Restaurant, lockere Atmosphäre , ordentliche Küchenleistung. Ein Ableger des in der Nähe befindlichen Grillrestaurants „Divan“ an der Stockumer Straße in DO-Eichlinghofen.
Ambiente:
Sehr trendig eingerichtetes Lokal, helle Fliesen, cremefarbige Wände, dunkles Mobiliar mit rostbraunen Lederbänken und ebenso gepolsterten , etliche hohe Barhocker mit kurzer Lehne, hochbordige lederbezogene Bänke, viele Lichtspots an der weißen Decke, gelbliche Lampen an den cremefarbenen Wänden, 3 Flachbildschirme
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Trendige neu eröffnete Location im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund, mehr Bar als Restaurant, lockere Atmosphäre , ordentliche Küchenleistung. Ein Ableger des in der Nähe befindlichen Grillrestaurants „Divan“ an der Stockumer Straße in DO-Eichlinghofen.
Ambiente:
Sehr trendig eingerichtetes Lokal, helle Fliesen, cremefarbige Wände, dunkles Mobiliar mit rostbraunen Lederbänken und ebenso gepolsterten , etliche hohe Barhocker mit kurzer Lehne, hochbordige lederbezogene Bänke, viele Lichtspots an der weißen Decke, gelbliche Lampen an den cremefarbenen Wänden, 3 Flachbildschirme (Fernseher) an den Wänden (laufendes Sportprogramm ohne Ton), gut bestückte Theke als Bar, auf der linken Seite des Hauses langgezogener Raum mit Raumteilern, viele Blumen und –gestecke, im hinteren Teil etwas separierter, aber dennoch offener Raum. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet, die Tische selbst mit schwarzen metallenen Füßen, keine Tischdecken, auf den Tischen in Papier (Butterbrottüten) lagernde rote viereckige Gläser mit Teelichtern, draußen großer Biergarten. Alles in allem eine moderne, trendige, aber gelungene Wohlfühlatmosphäre.
Service:
Viel junges Personal, sowohl hinter der Theke, als auch in der Küche (die schauten ab und zu in das Lokal und erkundigten sich bei den Gästen, ob es ihnen geschmeckt hatte – sehr aufmerksam), junge und sehr freundliche und höfliche sowie aufmerksame Servicedamen.
Speisekarte:
Mehrere kartonierte und mit aufwendigem Fotodruck verarbeitete Speisen- und Getränkekarten für den Mittags- und Abendtisch. Ferner eine sehr umfangreiche Getränkekarte für Cocktails (unterteilt nach Softdrinks, Kaffee, Tee, Wasser, Bieren, Rum, Gin, Whiskey usw.), ebenfalls im gleichen Stil gehalten wie die Speisenkarten. Es wurden auch Weine offeriert, allerdings nur nach Traubensorten und Anbaugebieten (Ländern) dargestellt, nicht nach Herstellern, ob trocken usw..
Die angebotenen Speisen auf den Speisenkarten waren recht übersichtlich gehalten, so z.B. Burger, Fleisch: Steaks , Lamm, Pasta, 1 x Fisch, Ofenkartoffeln usw. Für Leute, die nicht lesen können, waren auch für die jeweiligen Rubriken Bilder dargestellt ;-)) .
Das Essen:
Da ich mit meinem Geschäftspartner eine Kleinigkeit zum Mittagessen einnehmen wollte, bot sich der Besuch des neuen Lokales an, um die Speisenkarte und die dort angebotenen Speisen zu probieren.
Für den Mittagstisch wurden angeboten: Eine Tagessuppe, 1 x Hühnchenbrust überbacken mit frischer Tomate und Mozzarella, Basilikum und Salat mit Dressing (6,90 €), 1 x Pasta (Penne ruccola) mit Tomatensoße (5,40 €) sowie verschiedene Zubereitungen von Ofenkartoffeln, Burgern und Salaten.
Wir entschieden uns für die Hühnchenbrust und Pasta. Nach kurzer Wartezeit wurden die Speisen serviert. Optisch gut dargestellt: Die Pasta in einem großen Teller mit breiter Fahne (allerdings wackelte der Teller erheblich), auf einem ovalen Teller die überbackene Hühnchenbrust mit dem danebenliegenden Salat. Die Pasta geschmacklich okay, die Penne etwas weich, die Tomatensoße sämig mit würzigem Geschmack (allerdings riss die einen nicht vom Hocker), in der Tomatensoße noch Stücke von frischen Tomaten. Auf den Nudeln lag frischer Rucola und Parmesanspäne.Die Hähnchenbrust noch recht saftig, mit viel Mozzarella-Käse überbacken, aromatisch im Geschmack.
Der Salat bestand aus kleingeschnittener Paprika, Gurkenstücken (Kerne waren entfernt), Ruccolasalat, Tomatenstückchen, Lollo rosso und Lollo bianco, überdeckt mit leider sehr viel Dressing: Balsamico mit einem Touch von Senfgeschmack, gut schmeckend, aber leider eben zu viel, das den Salat leicht matschig machte. Dennoch: für den Mittagstisch ausreichende Menge, leicht verdaulich, alles optisch ansehbar, ordentliche Küchenleistung.
Zum Essen wurde in einem Brotkorb mit frischer weißer Papierserviette frisches Brot gegeben, das Besteck leider in eine Papierserviette gerollt (na ja, manche stört es eben nicht).
Getränke:
Wegen der Mittagszeit begnügten wir uns mit einer großen Flasche Mineralwasser Selters leicht (4,40 €). Serviert in Colagläsern 0,2 l mit großen Eisstücken und einer halben Zitronenscheibe.
Fazit:
Wer keinen allzu großen Wert auf Tischdecken, aufwendige Küchenleistung legt, aber bevorzugt, handwerklich ordentliches Essen aufgrund einer übersichtlichen Speisenkarte , das Ganze in einem trendigen stylischen Restaurant oder bei gutem Wetter im Biergarten zu sich zu nehmen, ist hier gut aufgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist o. k.