Kürzlich durfte ich an einer grossen Familienfeier mit ca. 50 Personen in FECKL's am Golfplatz teilhaben und ich kann gleich vorneweg sagen: ich war rundum beglückt und mehr als zufrieden.
Die Örtlichkeit befindet sich im Clubhaus des Golfplatzes Domäne Niederreutin, etwas ausserhalb der Gäugemeinde Bondorf auf einem landschaftlich schönen Gelände. Während die Anlage dem Hause Württemberg gehört, wird das Lokal seit einiger Zeit vom angesehenen, hochrangigen Gastronomen Feckl bespielt, dessen Haupthaus in Ehningen zu finden ist.
Das Clubhaus stammt aus den 1990er Jahren und hat die Anmutung eines grossen landwirtschaftlichen Gebäudes mit hohem Dach und sehr viel freiliegendem Holzgebälk. Das Flair ist sehr grosszügig und weitläufig. Bei schönem Wetter scheint man auf der sonnigen Terrasse geradezu über dem Golfplatz zu schweben. Innen lockt ein offenes Clubrestaurant, sowie zwei Nebenräume für geschlossene Feierlichkeiten. Somit konnten wir in einem eigenen Bereich dinieren und waren relativ abgeschirmt von dem allgemeinen Treiben draussen.
Die Toiletten und der Haupteingang befinden sich eine Etage tiefer. Dorthin führen breite Treppen oder ein Lift, der leider längere Zeit nicht funktionierte und erst nach Rückmeldung beim Service zum Laufen gebracht wurde. Das war das einzige Manko für die Gäste mit Handicap, die die Treppen nicht mehr gehen konnten.
Wir hatten einen absolut reizenden, natürlichen, offenen und superfreundlichen Service, sehr zuverlässig und aufmerksam und ohne Allüren. Man konnte jederzeit besondere Wünsche anmelden. Die Tische waren hell und übersichtlich eingedeckt. Neben einem Entree mit perlendem Sekt und kleinen Canapees, die auf Platten serviert wurden (kleine Quiches, asiatische Häppchen, zarte Spiesse) folgte ein frischer Vorspeisensalat ohne Chichi und an sich eher unspektakulär, jedoch mit ungemein würzig gebratenen Pilzen. Alles sehr leicht und nicht belastend. Als Hauptgang wählte ich zwei kleine Steinbeisser Filets (um die 20 Euro) mit sahnigem, aber kross überbackenem Kartoffelgratin und buntem Gemüse (gelbe und orangene Möhren sowie nicht zu weichem Broccoli. Danach war nicht genügend Platz für die gemischte, fruchtig-leichte Nachspeisenplatte (um die 10 Euro) mit Bananen-Eis, winziger Creme Brulee, feinen Beerenfrüchten und einigen gelatinierten Joghurthäppchen. Der Weissburgunder zum Hauptgang war mir leider nicht zu fruchtig genug und irritierte etwas durch eine ungewohnte mineralische Note. Dafür konnte der Nero d´Avola durch schwere Tannine überzeugen und dem Essen einen guten Abschluss verleihen.
Das hiesige Lokal liegt im Preis deutlich unter dem Ehninger Haupthaus, bietet jedoch Speisen erster Güte mit teilweise eher rustikaler Anmutung. Hier kann man tatsächlich auch eine Currywurst bekommen. Empfehlenswert ist das alkoholfreie Golferschorle mit Bitter Lemon, Kirsch- und Grapefruitsaft. Auch toll: ein Rhabarberschorle mit Bitter Lemon – unheimlich frisch und knackig im Geschmack. Für 10 Euro oder günstiger kann man übrigens bereits ein Tagesessen bekommen – das werde ich beim nächsten Besuch unbedingt ausprobieren.
Für eine gepflegte Familienfeier oder einen Firmenevent ist die Location unumwunden zu empfehlen. Ca. 80 Parkplätze stehen kostenlos über der Strasse zur Verfügung. Nur mit Öffis kann man nicht problemlos anreisen.
Kürzlich durfte ich an einer grossen Familienfeier mit ca. 50 Personen in FECKL's am Golfplatz teilhaben und ich kann gleich vorneweg sagen: ich war rundum beglückt und mehr als zufrieden.
Die Örtlichkeit befindet sich im Clubhaus des Golfplatzes Domäne Niederreutin, etwas ausserhalb der Gäugemeinde Bondorf auf einem landschaftlich schönen Gelände. Während die Anlage dem Hause Württemberg gehört, wird das Lokal seit einiger Zeit vom angesehenen, hochrangigen Gastronomen Feckl bespielt, dessen Haupthaus in Ehningen zu finden ist.
Das Clubhaus stammt aus den... mehr lesen
Feckl's am Golfplatz
Feckl's am Golfplatz€-€€€Restaurant, Festsaal07457944927Niederreutin 1, 71149 Bondorf
5.0 stars -
"Dinieren am Green Fee" MinitarKürzlich durfte ich an einer grossen Familienfeier mit ca. 50 Personen in FECKL's am Golfplatz teilhaben und ich kann gleich vorneweg sagen: ich war rundum beglückt und mehr als zufrieden.
Die Örtlichkeit befindet sich im Clubhaus des Golfplatzes Domäne Niederreutin, etwas ausserhalb der Gäugemeinde Bondorf auf einem landschaftlich schönen Gelände. Während die Anlage dem Hause Württemberg gehört, wird das Lokal seit einiger Zeit vom angesehenen, hochrangigen Gastronomen Feckl bespielt, dessen Haupthaus in Ehningen zu finden ist.
Das Clubhaus stammt aus den
Wir haben uns im "neuen Feckl" am Golfplatz getroffen und vorher auf der sehr schönen Terrasse für abends reserviert.
Wir waren 4 Erwachsene und vier Kinder/Jugendliche- am Abend war es schon frisch aber immer noch toll mit Terassenöfen draussen zu sitzen und zu essen.
Der tolle Springbrunnen der Golfplatzanlage und das Green im Auge , dazu den Abend ausklingen zu sehen- toll dort.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch dank des aufmerksamen Service-Personals. Tolle Leistung bis jetzt- Frau und Herr Feckl- weiter so.
Wenn es gelingt die "Mädels und Jungs" im Service so bei Laune zu halten- geht das komplett auf, dieses ihr Konzept für "Normal-Sterbliche"- danke für diese Idee und ihre Umsetzung ihnen allen.
Bedienung
Sehr freundliche junge Dame die uns bediente - ich glaube fast- sie hatte ihren Spaß bei ihrer Arbeit- sieht man selten...
Das Essen
Sowohl die Fleischgerichte als auch das Vegetarische, hat sehr gut geschmeckt. Frisch zubereitet. Schön, daß es nicht viele Gerichte- sondern saisonale- frische - kleine und wenige große Gerichte gibt.
Besonders gut fanden wir die Ravioli mit Spinat und das Dessert (Panna Cotta mal ohne so `ner süßen Chemie-Sauce).
Sehr gut der Wein (Nero Davola) und Grauburgunder tr.aus Baden.Der Espresso könnte besser sein- eine entsprechend Maschine dafür wird sich vielleicht noch "einspielen". Wenn nicht nur der "Italiener" im Service arbeitet, sondern auch noch der Kaffee italienischer wird- nicht mehr zu bremsen diese Sache hier im Bondorf-Green.
Vielleicht geht es sogar mit der alten Maschine (Vollautomat) mit einer anderen Sorte Espresso. Einfach mal nachdenken- in dieser Liga in der sie spielen (Campionslegue) ist das sicher schnell realisierbar.
Das Ambiente
Hier gibt es sicher zwei Bewertungen. Eine draußen - eine drinnen.
Fang mal mit aussen an:
Sehr schön durch die Umgebung des Golf-Greens. Sehr gepflegte Tische und trotzdem der Draussen-Look. Mit Kerze und Blume- sehr schön.
Drinnen:
Durch das Gebälk der Scheunen-Athmosphäre unschlagbar schön und sehr passend. Aber aufpassen daß es mit so viel Platz drinnen immer überall gepflegt bleibt....
Etwas Potential gibt es vielleicht bei den vielen "Webeschildern" am schönen Gebälg für Golfsport. Sicher gefällt das den Golfern auch nicht allen, wenn sie mal gepflegt essen und feiern wollen und dazu extra nach Bondorf (Nabel der Welt) fahren.... Aber ich versteh natürlich , daß es in erster Linie den Golfern gefallen muß und die sich dort wohlfühlen sollen...
Sauberkeit
Schön daß es sowohl eine Speisekarte als Visitenkarte als auch eine Toilette als Visitenkarte gibt. Und damit ist alles geschwätzt...
Weiter so.
Wir haben uns im "neuen Feckl" am Golfplatz getroffen und vorher auf der sehr schönen Terrasse für abends reserviert.
Wir waren 4 Erwachsene und vier Kinder/Jugendliche- am Abend war es schon frisch aber immer noch toll mit Terassenöfen draussen zu sitzen und zu essen.
Der tolle Springbrunnen der Golfplatzanlage und das Green im Auge , dazu den Abend ausklingen zu sehen- toll dort.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch dank des aufmerksamen Service-Personals. Tolle Leistung bis jetzt- Frau und Herr Feckl- weiter so.
Wenn... mehr lesen
Feckl's am Golfplatz
Feckl's am Golfplatz€-€€€Restaurant, Festsaal07457944927Niederreutin 1, 71149 Bondorf
4.0 stars -
"Wunderschöne Terasse mit tollem Ausblick" TotalLeckschWir haben uns im "neuen Feckl" am Golfplatz getroffen und vorher auf der sehr schönen Terrasse für abends reserviert.
Wir waren 4 Erwachsene und vier Kinder/Jugendliche- am Abend war es schon frisch aber immer noch toll mit Terassenöfen draussen zu sitzen und zu essen.
Der tolle Springbrunnen der Golfplatzanlage und das Green im Auge , dazu den Abend ausklingen zu sehen- toll dort.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch dank des aufmerksamen Service-Personals. Tolle Leistung bis jetzt- Frau und Herr Feckl- weiter so.
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Die Örtlichkeit befindet sich im Clubhaus des Golfplatzes Domäne Niederreutin, etwas ausserhalb der Gäugemeinde Bondorf auf einem landschaftlich schönen Gelände. Während die Anlage dem Hause Württemberg gehört, wird das Lokal seit einiger Zeit vom angesehenen, hochrangigen Gastronomen Feckl bespielt, dessen Haupthaus in Ehningen zu finden ist.
Das Clubhaus stammt aus den 1990er Jahren und hat die Anmutung eines grossen landwirtschaftlichen Gebäudes mit hohem Dach und sehr viel freiliegendem Holzgebälk. Das Flair ist sehr grosszügig und weitläufig. Bei schönem Wetter scheint man auf der sonnigen Terrasse geradezu über dem Golfplatz zu schweben. Innen lockt ein offenes Clubrestaurant, sowie zwei Nebenräume für geschlossene Feierlichkeiten. Somit konnten wir in einem eigenen Bereich dinieren und waren relativ abgeschirmt von dem allgemeinen Treiben draussen.
Die Toiletten und der Haupteingang befinden sich eine Etage tiefer. Dorthin führen breite Treppen oder ein Lift, der leider längere Zeit nicht funktionierte und erst nach Rückmeldung beim Service zum Laufen gebracht wurde. Das war das einzige Manko für die Gäste mit Handicap, die die Treppen nicht mehr gehen konnten.
Wir hatten einen absolut reizenden, natürlichen, offenen und superfreundlichen Service, sehr zuverlässig und aufmerksam und ohne Allüren. Man konnte jederzeit besondere Wünsche anmelden. Die Tische waren hell und übersichtlich eingedeckt. Neben einem Entree mit perlendem Sekt und kleinen Canapees, die auf Platten serviert wurden (kleine Quiches, asiatische Häppchen, zarte Spiesse) folgte ein frischer Vorspeisensalat ohne Chichi und an sich eher unspektakulär, jedoch mit ungemein würzig gebratenen Pilzen. Alles sehr leicht und nicht belastend. Als Hauptgang wählte ich zwei kleine Steinbeisser Filets (um die 20 Euro) mit sahnigem, aber kross überbackenem Kartoffelgratin und buntem Gemüse (gelbe und orangene Möhren sowie nicht zu weichem Broccoli. Danach war nicht genügend Platz für die gemischte, fruchtig-leichte Nachspeisenplatte (um die 10 Euro) mit Bananen-Eis, winziger Creme Brulee, feinen Beerenfrüchten und einigen gelatinierten Joghurthäppchen. Der Weissburgunder zum Hauptgang war mir leider nicht zu fruchtig genug und irritierte etwas durch eine ungewohnte mineralische Note. Dafür konnte der Nero d´Avola durch schwere Tannine überzeugen und dem Essen einen guten Abschluss verleihen.
Das hiesige Lokal liegt im Preis deutlich unter dem Ehninger Haupthaus, bietet jedoch Speisen erster Güte mit teilweise eher rustikaler Anmutung. Hier kann man tatsächlich auch eine Currywurst bekommen. Empfehlenswert ist das alkoholfreie Golferschorle mit Bitter Lemon, Kirsch- und Grapefruitsaft. Auch toll: ein Rhabarberschorle mit Bitter Lemon – unheimlich frisch und knackig im Geschmack. Für 10 Euro oder günstiger kann man übrigens bereits ein Tagesessen bekommen – das werde ich beim nächsten Besuch unbedingt ausprobieren.
Für eine gepflegte Familienfeier oder einen Firmenevent ist die Location unumwunden zu empfehlen. Ca. 80 Parkplätze stehen kostenlos über der Strasse zur Verfügung. Nur mit Öffis kann man nicht problemlos anreisen.