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GastroGuide-User: tischnotizen
hat Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Wochen
"An ihrer Schule werdet Ihr sie erkennen..."

Geschrieben am 07.11.2019 | Aktualisiert am 08.11.2019
Besucht am 24.08.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 460 EUR
Wenn ein Koch in seiner Vita das Waldhotel Sonnora, die Residenz Heinz Winkler und zuletzt mehrere Jahre bei Klaus Erfort, dort auch als Sous-Chef, vorweist, ist ziemlich klar, dass wir keine Avantgarde oder Nordic Cuisine erwarten sollten. Erst recht nicht, wenn das Restaurant, in dem dieser Koch, nämlich Silio Del Fabro, tätig ist, im zentral gelegenen Nauwieser Viertel in Saarbrücken und damit in fußläufiger Reichweite zum örtlichen 3 Sterne-Platzhirschen gelegen ist. Nein, die Zielgruppe im „Esplanade“ ist ziemlich deckungsgleich und mit der... mehr lesen
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kgsbus und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

PetraIO und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
hat Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Jahren
"Hippe neue Location direkt am Max-Ophüls-Platz"
Verifiziert

Geschrieben am 18.09.2015
Besucht am 17.09.2015
Als "hip" würden zumindest die jüngeren Generationen diesen Laden bezeichnen, ich nenne ihn einfach mal "flott". Die Betreiber haben unter dem Motto "Das Leben lieben" Bistro, Bar, Lädchen, Gewölbe, Platz und Eventräume in bzw. an einem kernsanierten Altbau zusammengefasst; mit zwei großen Fensterfronten hat man entweder direkten Ausblick auf den Max-Ophüls-Platz oder auf die Nauwieserstraße. Wer sich vorab einen Einblick verschaffen möchte, kann dies untere www.esplanade-sb. de tun; eine wirklich gut gestaltete Homepage mit hübschen Bildern Ambiente: Das Bistro wirkt mit... mehr lesen
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saarschmecker und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: MichelinStern
einen Beitrag zum Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 1 Jahr
"Jens Jakob mit kompetenter Unterstützung bald wieder im Nauwieser Viertel - Eröffnung am 03.09.2018, 12 Uhr"

Geschrieben am 20.07.2018 | Aktualisiert am 17.08.2018
Die Kenner der Gastroszene pfeifen es seit Wochen von allen Dächern. Eine neue kulinarische Adresse öffnet in naher Zukunft ihre Pforten im Nauwieser Viertel. Im Geburtshaus des Regisseurs und Namensgebers des mittlerweile bundesweit bekannten Filmfestivals, Max Ophüls, in der Försterstraße, wird fleißig renoviert. Dort versucht sich der ehemalige Sternekoch Jens Jakob diesmal mit Unterstützung durch Peter Wirbel (einst Sous Chef im mit zwei Sternen  dekorierten ersten Restaurants "Le Noir" von Jens Jakob) und dem Saarbrücker Koch David Christian im eigenen... mehr lesen
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

simba47533 und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
einen Beitrag zum Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Jens Jakob verlässt Esplanade, Erforts Sous-Chef kommt"

Geschrieben am 28.08.2017
Jens Jakob, ehemaliger Saarbrücker Sternekoch, hat das Restaurant Esplanade verlassen. Grund dafür sei, dass bauliche Änderungen im denkmalgeschützten Haus nicht möglich waren und ohne diese Veränderungen sei Jakobs Konzept nicht umsetzbar gewesen, so Michael Zimmer, Inhaber des Restaurants und Eigentümer des Gebäudes. Am 1.November übernimmt Silio Del Fabro die Küche im Esplanade. Der Köllerbacher ist zur Zeit Sous-Chef im Saarbrücker Gästehaus Erfort und steht im "Koch des Jahres"-Finale, das Anfang Oktober entschieden wird. Der 30-jährige hat im Panoramahotel Saarlouis gelernt, hat... mehr lesen
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kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Bomani und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: MichelinStern
einen Beitrag zum Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 3 Jahren
"Jens Jakob im dritten Anlauf jetzt im Esplanade"

Geschrieben am 10.05.2017 | Aktualisiert am 10.05.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Esplanade
Nachdem der mit zwei Michelinsternen hochdekorierte Jens Jakob am 31.07.2016 im Leidinger die Segel strich, versucht er es nun im Nauwieser Viertel im dritten Anlauf. Kulinarsich gesehen, dürfte das Schaffen des begnadeten Koches sicher eine Bereicherung am kulinarischen Horizont des Saarlandes darstellen. Daran dürfte es auch in der Vergangenheit nicht gelegen haben. Für das Esplanade ist die Verpflichtung deshalb ein echter Gewinn! Bleibt zu hoffen, dass Herr Jakob nicht auch hier wieder ins Schlingern gerät und am Ende (wie im Leidinger) viele enttäuschte Gäste zurücklassen muss. Ich habe immer noch meinen Hundert Euro Gutschein zu Hause, den ich nach Bekanntwerden der Insolvenz nicht mehr einlösen konnte. Sowas sollte sich nicht mehr wiederholen!
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
Eingetragen von
simba47533
am 18.09.2015
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345x aufgerufen
Letzte Aktualisierung
am 07.11.2019