Besucht am 15.11.2022Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Rechnungsbetrag: 381 EUR
Im Mannheimer Stadtteil " Schwetzingervorstadt " gelegen.
Verkehrsgünstig Lage mit direkter Straßenbahnanbindung und des Knotenpunkts Tattersall.
Ansonsten ist wie fast überall in Mannheims Innenbezirken mit dem Auto schlecht einen Parkplatz zu finden.
Ich selbst kenne das Lokal im EG eines Hochhauses Ecke Schwetzingerstr/ Seckenheimerstr. noch als griechisches Lokal ,als ich selbst noch in der urbanen Schwetzingervorstadt in Mannheim wohnte.
Nun also persisch Küche, warum nicht.
Wir wollten uns zu einem " After Work Dinner " mit einigen Kollegen treffen, schnell war man sich einig , dem persischen Restaurant eine Chance zu geben, da hier sowohl für die " Fleischesser " unter uns als auch für Vegetarier Speisen zur Verfügung stehen.
Von außen schmücken orientalisch anmutende Säulen und Ornamente den Eingang ins Lokal.
Drinnen viele bunte persische Teppiche auf dem Fliesenboden, Spruchbänder in Farsi an den Wänden, goldfarbene orientalische Halbplastiken , ansonsten ist das Mobiliar wohl vom Vormieter übernommen , denn rustikale Lampen und Möbel könnten genauso gut in jedem anderen Lokal stehen, irgendwie nicht stimmig zum Rest .
Die Tische sind eingedeckt mit Stofftischdecken, Servietten und frischen Blumen.
In den warmen Monaten besteht auf dem Vorplatz die Möglichkeit draußen zu speisen.
Es gibt eine große Auswahl an Vorspeisen ( z.B. Bademjan; Meygu; Panir ............) Suppen, Salaten , Grillspezialitäten, Schmorgerichten ; Fisch, vegetarische Speisen und feine Desserts, sowie auch persische Getränke ( z. B. Dough = persisches Joghurtgetränk = Ayran ähnlich ; Abe Anar = Limonade aus Granatapfel; Khakshir = Rosenwasser und Khakshirkräutersamen ...........)
Wir orderten den gemischten Vorspeisenteller für 4 Personen den wir 8 uns teilen wollten .
- Vorspeisenteller = Falafel, Panirkäse, Samboseteigtaschen, gefüllte Weinblätter, Joghurt mit Spinat - der Vorspeisenteller konnte uns noch nicht so richtig überzeugen.
- Tschelo Rata Toury = gebratene Auberginen mit gekochten Zucchini und Kartoffeln in Tomatensauce mit Basmatireis - O. K.
- Djudje Shomali = Hühnerfleisch vom Spieß mit Spinat, Pilzen, Knoblauch Sahneauce mit Safranreis - gut
- 2 mal Gusht Shomali = Rinderfiletspieß mit Spinat, Ingwer, Schafskäse und Safranreis - pikant
- Bakhtiari Shagi = Lammfiletstücke mit Mango- Chutney ,Berberitzen, Zwiebeln und Kokos mit Basmatireis - leicht süßlich, sehr lecker
- Djudje Shargi = Hühnerfleischstücke in Mango-Chutney , Berberitzen, Zwiebeln und Kokossauce mit Safranreis - fein
- 2 mal Tschelo Kaschke Bademjam = gebratene Auberginen mit persischem Sauerrahm, in Knoblauch- Pfefferminzsauce gewürzt mit persischen Gewürzen - sehr lecker
Bei den Getränken waren wir nicht so experimentierfreudig wie beim Essen und tranken Selters, Pils, Radler, Rioja , Bionade, Hefeweizen und Tre Torre Rotwein.
Die Portionen waren ausreichend und wurden als Tellergerichte serviert , bei einigen Gerichten war noch eine kleine Salatbeilage oder eine Schmortomate auf dem Teller, insgesamt jedoch sehr " fleischlastig " wenn mal die vegetarischen Speisen außen vor lässt.
Für Liebhaber der orientalischer Küche sicher ein Versuch wert. Probieren geht über studieren , gerade in der Gastronomie .
Wir jedenfalls waren zufrieden, das für jeden unserer Kollegen etwas passendes auf der Speisekarte zu finden war.
Zum Abschluss gönnten sich noch einige Persischen Mokka laut diesen kräftiger , intensiver , guter Geschmack .
Ich kann mich für Mokka generell nicht begeistern, zumal wenn dann der meist sich am Boden abgesetzte feingemahlene Kaffee noch drin ist .
Im Mannheimer Stadtteil " Schwetzingervorstadt " gelegen.
Verkehrsgünstig Lage mit direkter Straßenbahnanbindung und des Knotenpunkts Tattersall.
Ansonsten ist wie fast überall in Mannheims Innenbezirken mit dem Auto schlecht einen Parkplatz zu finden.
Ich selbst kenne das Lokal im EG eines Hochhauses Ecke Schwetzingerstr/ Seckenheimerstr. noch als griechisches Lokal ,als ich selbst noch in der urbanen Schwetzingervorstadt in Mannheim wohnte.
Nun also persisch Küche, warum nicht.
Wir wollten uns zu einem " After Work Dinner " mit einigen Kollegen treffen, schnell war man sich einig ,... mehr lesen
Bustan Restaurant
Bustan Restaurant€-€€€Restaurant062140040894Seckenheimer Str. 4, 68165 Mannheim
3.5 stars -
"Persische Spezialitäten" Maja88Im Mannheimer Stadtteil " Schwetzingervorstadt " gelegen.
Verkehrsgünstig Lage mit direkter Straßenbahnanbindung und des Knotenpunkts Tattersall.
Ansonsten ist wie fast überall in Mannheims Innenbezirken mit dem Auto schlecht einen Parkplatz zu finden.
Ich selbst kenne das Lokal im EG eines Hochhauses Ecke Schwetzingerstr/ Seckenheimerstr. noch als griechisches Lokal ,als ich selbst noch in der urbanen Schwetzingervorstadt in Mannheim wohnte.
Nun also persisch Küche, warum nicht.
Wir wollten uns zu einem " After Work Dinner " mit einigen Kollegen treffen, schnell war man sich einig ,
Seit geschätzten 5 Jahren gibt es das Bustan schon an dieser Stelle, als Nachfolger eines griechischen Restaurants. Direkt am Tattersall zwischen der Seckenheimer und der Schwetzinger Straße, nahe der Haltestelle der Straßenbahn. Außen stehen bei warmen Wetter einige Tische auf der Terrasse, die mittlerweile ziemlich zugewachsen ist. So sieht man von außen fast nicht mehr, daß dahinter ein Restaurant ist.
Wir sind auch mehr zufällig ins Bustan geraten. Nach einem Fußballspiel am Tattersall ausgestiegen, wollten wir irgendwo irgendwas essen. Der Weg in die Quadrate schien zu weit. So haben wir mal das hier ausprobiert. Innen ist sehr geräumig. Warme Farben an den Wänden und ein wenig Nippes überall verteilt. Viele Tische stehen überall. Der Raum ist offen, Trennwände oder ähnliches gibt es nicht.
Samstags kurz vor 18 Uhr ist noch nicht viel los. Ein Tisch ist mit Gästen besetzt, an einem anderen stärkt sich noch die Familie des Lokals vor der Arbeit. Begrüßt worden, Platz genommen und gleich die Karten auf den Tisch gelegt bekommen. Der Kellner musterte interessiert das Stadionheft des Mannheimer Pokalderbys auf dem Tisch und machte einen fußballkundigen Eindruck. Sicherheitshalber schien er sich aber mit einem Kommentar zurückzuhalten.... Gerichte mit Rind, Lamm und Hähnchen sind am häufigsten in der Speisekarte zu lesen. Unterteilt in Gerichte vom Grill, Reisgerichte oder auch Saucengerichte. Fisch, Vorspeisen, Salate, Suppe. Die Auswahl ist echt nicht einfach. Ich entscheide mich für Djudje Shomali: Gegrilltes Hähnchenbrustfilet in Marinade eingelegt, mit Spinat, Ingwer, Pilzen. Schafskäse-Sahnesauce, Basmati Safranreis. 16,90 Euro kostet es. Dazu ein Schöfferhofer Weizen für 4,10 Euro. Weil Radeberger geht gar nicht.
Das Essen ist gut angerichtet auf dem Teller, eine kleine Salatbeilage mit dabei. Das Hähnchenfilet ist mit dem Spinat-Pilz-Gemisch ausreichend bedeckt, darüber Käse gestreut. Das Fleisch ist gut und schmeckt zusammen mit dem Spinat gut. Ein Hügel Reis mit Safran daneben paßt dazu. Mir ist das Ganze aber insgesamt ein bißchen zu trocken. Soll wahrscheinlich so sein.
Der Besuch war nicht schlecht, ich werde aber wohl auch weiterhin zufällig im Bustan landen.
Seit geschätzten 5 Jahren gibt es das Bustan schon an dieser Stelle, als Nachfolger eines griechischen Restaurants. Direkt am Tattersall zwischen der Seckenheimer und der Schwetzinger Straße, nahe der Haltestelle der Straßenbahn. Außen stehen bei warmen Wetter einige Tische auf der Terrasse, die mittlerweile ziemlich zugewachsen ist. So sieht man von außen fast nicht mehr, daß dahinter ein Restaurant ist.
Wir sind auch mehr zufällig ins Bustan geraten. Nach einem Fußballspiel am Tattersall ausgestiegen, wollten wir irgendwo irgendwas essen. Der Weg... mehr lesen
Bustan Restaurant
Bustan Restaurant€-€€€Restaurant062140040894Seckenheimer Str. 4, 68165 Mannheim
3.0 stars -
"Viel Auswahl für Fans von persischem Essen" CasiSeit geschätzten 5 Jahren gibt es das Bustan schon an dieser Stelle, als Nachfolger eines griechischen Restaurants. Direkt am Tattersall zwischen der Seckenheimer und der Schwetzinger Straße, nahe der Haltestelle der Straßenbahn. Außen stehen bei warmen Wetter einige Tische auf der Terrasse, die mittlerweile ziemlich zugewachsen ist. So sieht man von außen fast nicht mehr, daß dahinter ein Restaurant ist.
Wir sind auch mehr zufällig ins Bustan geraten. Nach einem Fußballspiel am Tattersall ausgestiegen, wollten wir irgendwo irgendwas essen. Der Weg
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Ansonsten ist wie fast überall in Mannheims Innenbezirken mit dem Auto schlecht einen Parkplatz zu finden.
Ich selbst kenne das Lokal im EG eines Hochhauses Ecke Schwetzingerstr/ Seckenheimerstr. noch als griechisches Lokal ,als ich selbst noch in der urbanen Schwetzingervorstadt in Mannheim wohnte.
Nun also persisch Küche, warum nicht.
Wir wollten uns zu einem " After Work Dinner " mit einigen Kollegen treffen, schnell war man sich einig , dem persischen Restaurant eine Chance zu geben, da hier sowohl für die " Fleischesser " unter uns als auch für Vegetarier Speisen zur Verfügung stehen.
Von außen schmücken orientalisch anmutende Säulen und Ornamente den Eingang ins Lokal.
Drinnen viele bunte persische Teppiche auf dem Fliesenboden, Spruchbänder in Farsi an den Wänden, goldfarbene orientalische Halbplastiken , ansonsten ist das Mobiliar wohl vom Vormieter übernommen , denn rustikale Lampen und Möbel könnten genauso gut in jedem anderen Lokal stehen, irgendwie nicht stimmig zum Rest .
Die Tische sind eingedeckt mit Stofftischdecken, Servietten und frischen Blumen.
In den warmen Monaten besteht auf dem Vorplatz die Möglichkeit draußen zu speisen.
Es gibt eine große Auswahl an Vorspeisen ( z.B. Bademjan; Meygu; Panir ............) Suppen, Salaten , Grillspezialitäten, Schmorgerichten ; Fisch, vegetarische Speisen und feine Desserts, sowie auch persische Getränke ( z. B. Dough = persisches Joghurtgetränk = Ayran ähnlich ; Abe Anar = Limonade aus Granatapfel; Khakshir = Rosenwasser und Khakshirkräutersamen ...........)
Wir orderten den gemischten Vorspeisenteller für 4 Personen den wir 8 uns teilen wollten .
- Vorspeisenteller = Falafel, Panirkäse, Samboseteigtaschen, gefüllte Weinblätter, Joghurt mit Spinat - der Vorspeisenteller konnte uns noch nicht so richtig überzeugen.
- Tschelo Rata Toury = gebratene Auberginen mit gekochten Zucchini und Kartoffeln in Tomatensauce mit Basmatireis - O. K.
- Djudje Shomali = Hühnerfleisch vom Spieß mit Spinat, Pilzen, Knoblauch Sahneauce mit Safranreis - gut
- 2 mal Gusht Shomali = Rinderfiletspieß mit Spinat, Ingwer, Schafskäse und Safranreis - pikant
- Bakhtiari Shagi = Lammfiletstücke mit Mango- Chutney ,Berberitzen, Zwiebeln und Kokos mit Basmatireis - leicht süßlich, sehr lecker
- Djudje Shargi = Hühnerfleischstücke in Mango-Chutney , Berberitzen, Zwiebeln und Kokossauce mit Safranreis - fein
- 2 mal Tschelo Kaschke Bademjam = gebratene Auberginen mit persischem Sauerrahm, in Knoblauch- Pfefferminzsauce gewürzt mit persischen Gewürzen - sehr lecker
Bei den Getränken waren wir nicht so experimentierfreudig wie beim Essen und tranken Selters, Pils, Radler, Rioja , Bionade, Hefeweizen und Tre Torre Rotwein.
Die Portionen waren ausreichend und wurden als Tellergerichte serviert , bei einigen Gerichten war noch eine kleine Salatbeilage oder eine Schmortomate auf dem Teller, insgesamt jedoch sehr " fleischlastig " wenn mal die vegetarischen Speisen außen vor lässt.
Für Liebhaber der orientalischer Küche sicher ein Versuch wert. Probieren geht über studieren , gerade in der Gastronomie .
Wir jedenfalls waren zufrieden, das für jeden unserer Kollegen etwas passendes auf der Speisekarte zu finden war.
Zum Abschluss gönnten sich noch einige Persischen Mokka laut diesen kräftiger , intensiver , guter Geschmack .
Ich kann mich für Mokka generell nicht begeistern, zumal wenn dann der meist sich am Boden abgesetzte feingemahlene Kaffee noch drin ist .