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Innen geht es modern rustikal, gepaart mit mediterranen Farben weiter. Von fast allen Plätzen hat man Sicht auf den Rhein, die Fenster sind mehr als großzügig. Das Dioni ist das beste griechische Restaurant das ich kenne, ich entschuldige mich hier für mein geliebtes Olympia in Landau, aber die Küche, der Service, die Produktqualität spieltbei Dioni ein bis zwei Ligen höher. Der Besuch beginnt immer mit einer persönlichen Begrüßung und man wird zum Tisch geleitet. Das Essen ist sehr frisch und reichlich, wie es sich eben für einen Griechen gehört. Wir waren dieses Jahr zum fünften oder sechsten Mal hier und nie war irgendein Gang, eine Vorspeise, Hauptgang oder Dessert dabei was annähernd nur befriedigend war, alles war zu unser vollsten Zufriedenheit.
Maximalpunktzahl heute auch für den Service. Wir fühlten uns von der ersten Minute super aufgehoben, man war wie immer besorgt um das Wohl der Gäste. Immer wieder wurde nachgefragt, man hatte immer das Gefühl eine Bedienung steht dem Gast zur persönlichen Verfügung, ohne das das Serviceteam aufdringlich wirkte. Der Chef kam an unseren Tisch nachdem er die Bestellung aufgenommen bzw der Küche weitergab und meinte, er hätte einen passenderen Wein als den, welchen wir bestellt haben. Der Aufpreis wurde nicht auf der Rechnung vermerkt, das nenne ich mal Service.
Als wir die Woche reservierten und gestern noch über die Reservierung gesprochen hatte, scherzte ich und meinte, dass die Mutter meiner Frau sich was warmes anziehen sollte, innen seien alle Plätze belegt, wir müssten außen sitzen. Was gestern als Scherz gemeint war, wurde heute Wirklichkeit. Warme 24 Grad und knallige Sonne mit milden Windböen veranlasste uns heute wieder draußen auf der bombastischen Außenterasse speisen zu dürfen. Auch heute entschieden wir uns wieder für die gegrillten Peperoni, die sind immer ausgezeichnet - das ist hier eines der Highlights.Die Peperoni waren der Hammer, sehr scharf mit Öl und Knoblauch angemacht, dazu gab es ein sehr feines selbst gemachtes und sehr fluffiges Tsatsiki, sowie ein Körbchen mit frisch gegrilltem Weißbrot, das war super weich und mega saftig. Wer sich überraschen lassen möchte, dem ist die gemischte Vorspeisenplatte ans Herz gelegt, da ist von allem was drauf inkl. eine Art Lachsreme, geeist als Kugel.
Die Karte ist auf 3 Gänge ausgelegt, allerdings sollte man da schon ein geübter Esser sein. Die Karte beinhaltet griechische, deutsche als auch internationale Köstlichkeiten, mehr als das alltägliche was man vom Standard-Griechen erwarten kann. Die Preise sind auf den ersten (und zweiten Blick) höher als das was man von den griechischen Freunden kennt, aber mehr als gerechtfertigt wenn man die superbe Qualität, u.a. für Pulpo, Garnelen, Lamm und Rind zugrunde legt.
Meine Frau entscheidet sich heute für den angebotenen Pulpo vom Grill (18,50), ich nehme die Dioni Pfanne (ebenfalls 18,50). Meine Schwiegereltern in spe wählen Nackensteak vom Grill mit Bratkartoffeln sowie Gyros mit Metaxa Sauce - beide Gerichte für 12,50. Alle Gerichte waren heute wieder ausgezeichnet. Der Pulpo hatte noch die Abdrücke der Saugknäpfe dran, außen knusprig, innen butterweich. Das Gemüse hervorragend geschmort, nicht ganz so weich, hervorragend abgeschmeckt. Die Dioni Pfanne (siehe Bild) kam auf einem riesigen Teller daher, Speckböhnchen, frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise, Lamm, Rumpsteak und ein saftiges Nackensteak. Wirklich exzellent das Lammkotelett auf meiner Platte. Super heiß, ansprechend gewürzt, aber nicht überwürzt, so hatte das Lammfleisch einen super Geschmack. Das Rumpsteak war medium gebraten (siehe Bild), ebenso erstklassig (Black Angus). Das Gyros von meinem Schwiegervater nicht mund fein geschnitten, das bedurfte wenige Arbeit von ihm. Die Bratkartoffeln mal wieder exzellent.
Kleine Anmerkung: beim letzten Besuch hatte meine Frau exzellente Tagliatelle, auf der Karte stehen immer saisonal abhängig 3 verschiedene Pastagerichte. Die Tagliatelle waren damals bombastisch, die müssen sich nicht vor unseren Italienern verstecken, die Pasta bissfest, geschwenkt in einer griechischen Knoblauch-Tsatsiki Creme mit Peperoni, Oliven und Gyrosfleisch (siehe Bild), ich hatte damals den Apollon-Teller - Suzuki (Hacksteak), Gyros und Schweinerückensteak, auch hier war alles ausgezeichnet, ich werde die Bilder von diesem letzten Besuch zusätzlich hochladen und beschriften.
Aber nicht nur Vor- und Hauptspeisen sind hier zu empfehlen, auch die selbst gemachten Desserts. Heute empfahl mir die Chefin das selbst hergestellte Ananas-Kokos-Parfait (5,90), dazu gab es mit süßem Likör eingekochte Sauerkirschen und frische Sahne. Meine Frau entschied sich für den Apfelstrudel (4,90) mit Vanilleeis und einer Honigcreme, der Apfelstrudel und das Eis wohl Convenience, aber von erstklassiger Qualität.
Fazit:
Vollkommen gesättigt, nachdem wir auch noch Kaffee und Ouzo zu uns genommen haben, machten wir uns mit breitem Grinsen auf den Rückweg. Top-Empfehlung -- liebe Gastroguide Community, wollen wir uns hier nicht mal treffen ??