Besucht am 04.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Die Karten wurden uns sofort gebracht und auch das System sowie die Mittagskarte erklärt. Wir entschieden uns beide für das argentinische Rinderfilet 180g für 24,90 Euro. Dazu wählten wir einmal Pommes als Beilage (inklusive) und einmal einen Beilagensalat (+3,90 Euro). Als Getränke wählten wir je eine Cola (0,33l für 3,50 Euro). Die Getränke wurden recht zügig gebracht und auch das Essen ließ nicht auffallend lang auf sich warten.
Der Teller bzw. die Tellerkombination war sehr schön angerichtet und das Fleisch sah super aus. Uns wurde auch gleich erklärt, wie man mit dem heißen Stein in der Mitte umzugehen hat. Man bekommt 3 Soßen zum Steak serviert, diese kann man so oft man will nachbestellen. Mein Fall waren die Merretich und Chimichurri-Soßen eher nicht, die Barbecue-Soße dagegen schmeckte mir gut. Aber das ist Geschmackssache.
Es war ein tolles "Erlebnis", sein Steak selbst auf den perfekten Punkt zu garen, für manchen mag es zu umständlich oder aufwändig sein und möchte lieber ein fertiges Steak, das er "nur" essen muss. Mir hat das Erlebnis gefallen. Zum Glück hatte ich am Nebentisch gesehen, dass bei einer Person ein zweiter heißer Stein gebracht wurde als der erste nicht mehr heiß war, so konnte ich auch nochmal einen nachbestellen als meiner zu kalt wurde. Beilagen sind inklusive so viele man will. Etwas schade war, dass mein zweiter Salat sehr lange auf sich warten ließ und ich dann im Prinzip schon mit dem Fleisch fertig war. Schade. Der erste Salat hatte fast kein Dressing an sich, der zweite schwamm schon fast darin. Aber das sind Kleinigkeiten.
Insgesamt war der Service toll. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Das Essen war hervorragend - das Fleisch hat wirklich 1a geschmeckt, es hätte nicht besser sein können. Ich würde hier jederzeit wieder herkommen. Preislich vergleichbar mit anderen Steakrestaurants in Stuttgart, aber vom Service her besser und für mich auch vom Feeling und dem, was man geboten bekommt, eine ordentliche Ladung edler.
"Wow! Einfach spitze! Das perfekte Steak" ZimtschneckeIch war hier an einem Freitag in Begleitung zum Mittagessen. Wir hatten den Tisch vorab online reserviert (Achtung, man muss nach Erhalt der Bestätigungsmail den Link darin klicken, um die Reservierung nochmals final zu bestätigen). Es war recht schönes Wetter, deshalb saßen viele Leute draußen. Wir entschieden uns trotzdem für einen Tisch drinnen und durften trotz Reservierung den Tisch frei wählen.
Das recht junge Restaurant hat unsere Aufmerksamkeit bei einem Stadtbummel geweckt. Der erste Versuch einen Tisch zu reservieren war erfolglos - also mit einer Woche Vorlauf habe ich am Samstag eine Tisch bekommen. Bei Ankunft um 18:00 war noch wenig Betrieb, jedoch auf jedem Tisch ein "Reserviert"-Schild. Am Eingang wird man bereits empfangen und im amerikanischen Stil im "Resevierungsbuch" nachgeschaut und dann zum Tisch geleitet. Umgehend sind wir mit Abendkarte und Getränkekarte sowie Weinkarte versorgt. Getränkewunsch wird nach kurzer Bedenkzeit aufgegeben und umgehend serviert. Das Wasser kommt in einer großen Flasche mit Bügelverschluss ohne Markenhinweis - evtl. selbst abgefüllt. Als Begleiter kommen noch 2x Rosé 2014 Weingut Dautel Bönnigheim 0,2 zu 7,90.
Steakhaus - d.h. "Fleisch" muss getestet werden. Wir bestellen ein US Rib Eye Steak Center Cut 250g für 27,90 und ein US New York Strip (Rumpsteak Center Cut) 300g für 28,90. Dazu gibt es immer 3 Saucen: Barbecue, Meerrettich und Chimichurri sowie House Fries so viel man essen kann. Alternativ gibt es auch Salat, Baked Potatoe oder Grillgemüse (2,50). Das Steak wird in Windeseile serviert, denn die Steaks werden nur kurz angebraten und kommen denn auf einem über 300°C erhitzten Stein. Es brutzelt entsprechend doll auf dem Tisch was allerdings auch ein Nachteil ist, wenn das Fett auf die Kleidung spritzt. Dies sollte man bei dieser Art der Zubereitung berücksichtigen. Das Steak ist innen dementsprechend roh und man schneidet sich Scheiben ab, um diese dann bis zum gewünschten Punkt auf dem Stein braten zu lassen. Die Steaks sind zart und von hervorragendem Geschmack. Die Saucen bieten dazu interessante Geschmackserlebnisse. Die House Fries sind ebenfalls frisch, heiß und sehr gut. Die Baked-Potatoe ist allerdings etwas Dunkel und die Schale etwas widerspenstig - evtl. schon etwas zu lange auf dem Grill gewesen aber sonst in Ordnung. Salat ist frisch und Dressing schmackhaft.
Als Dessert wählen wir "Apfelküchlein" und "Brownie" mit Vanille-Eis. Beides hübsch angerichtet auf einem recheckigen Teller mit einem Tupfen Sahne sowie Sternfrucht und Physalis. Die Sahne ist allerdings Sprühsahne (gute Qualität - aber Sprühsahne, was man an der Optik und am Geschmack merkt). Das Vanille-Eis ist vermutlich Mövenpick - jedoch nicht selbst gemacht (das Eis steht aber auch nicht hausgemacht auf der Karte).
Fazit
Insgesamt eine gute Leistung und exzellente Steaks. Der Service ist stetig um einen rum - fast schon einen Hauch zu viel wenn zwei verschiedene Bedienungen direkt nacheinander fragen ob man noch einen Wunsch hat. Aber zu viel Service ist ja definitiv besser als zu wenig Service. Das Ambiente ist edel dunkel mit Kupfer, was eine warme Atmosphäre schafft. Insgesamt ein interessantes und schmackhaftes Erlebnis bei einem höherem Preisniveau (knapp 100 EUR für 2 Personen) mit System-Gastronomie-Einflüssen. Auf jedem Fall sollte man auf Sprühsahne verzichten und auch beim Dessert versuchen den Anspruch zu erhöhen.
"Gute Steaks in exklusivem Ambiente" AlexanderAkumaDas recht junge Restaurant hat unsere Aufmerksamkeit bei einem Stadtbummel geweckt. Der erste Versuch einen Tisch zu reservieren war erfolglos - also mit einer Woche Vorlauf habe ich am Samstag eine Tisch bekommen. Bei Ankunft um 18:00 war noch wenig Betrieb, jedoch auf jedem Tisch ein "Reserviert"-Schild. Am Eingang wird man bereits empfangen und im amerikanischen Stil im "Resevierungsbuch" nachgeschaut und dann zum Tisch geleitet. Umgehend sind wir mit Abendkarte und Getränkekarte sowie Weinkarte versorgt. Getränkewunsch wird nach kurzer Bedenkzeit