Vor einer Urnenbeisetzung im Friedwald war noch ein Mittagessen in der Nähe geplant und wären mir nicht die vielen guten Bewertungen fürs Basilikum aufgefallen, dann wäre ich wohl hier auch nie gelandet.
Reserviert hatte ich schon ein paar Tage vorher und wir bekamen einen schönen Tisch in der Nische des Nebenzimmers. Dieser Gastraum war auch gut gefüllt mit Gästen, die über die Mittagspause her kommen. Der Businesslunch in 3 Gängen war heute zu 17,50 Euro. Einer meiner Begleiter bestellte sich diesen, mit Salat, der Hauptgang bestand aus einem Nudelgericht und einem Epresso war er hinterher gut gesättigt.
Ich als Fischliebhaber entdeckte auf der Karte noch einen Skrei für den ich alles andere liegen lasse. Und in der Tat kam dann ein schönes Stück frischer Fisch. Er hat die Pfanne zur richtigen Zeit verlassen dürfen und liess sich wunderbar teilen. Getoppt wurde er mit einem Fenchel-Tomaten-Oliven-Gemisch, das noch die Leichtigkeit des Fisches unterstrich. Ich mag gerne diese klassische Beilage, und so hätte ich mir gewünscht, dass der Fenchel nicht in dieser homöopathischen Dosis verwendet wird. Für 24,50 Euro hätte es gerne mehr Gemüse sein dürfen. Besonders mutig war der Koch auch nicht bei der Würzung. Damit meine ich jetzt nicht eine handvoll Salz. Es hätten auch Kräuter sein dürfen und etwas mehr Rafinesse hätte dem ganzen Gericht gut gestanden.
Unser Körbchen mt Pizzabrötchen wurde dreimal aufgefüllt, die erste Lieferung war fast komplett verbrannt, dafür sehr lecker gesalzen (dafür daß ich kein Salzfan bin, ist das ein großes Kompliment). Es gefällt mir nicht, wenn Parmesan zu Krümeln gerieben, in einem Topf auf den Tisch gestellt wird. Und es gefällt mir gut, daß das Basilikum keine Pizzen auf der Speisekarte hat.
Es wechselten 80 Euro den Besitzer, das sind in DM umgerechnet … für einen Mittagstisch ein stolzer Betrag. Gehobene Küche hat einen gehobenen Preis … C'est la vie.
Vor einer Urnenbeisetzung im Friedwald war noch ein Mittagessen in der Nähe geplant und wären mir nicht die vielen guten Bewertungen fürs Basilikum aufgefallen, dann wäre ich wohl hier auch nie gelandet.
Reserviert hatte ich schon ein paar Tage vorher und wir bekamen einen schönen Tisch in der Nische des Nebenzimmers. Dieser Gastraum war auch gut gefüllt mit Gästen, die über die Mittagspause her kommen. Der Businesslunch in 3 Gängen war heute zu 17,50 Euro. Einer meiner Begleiter bestellte sich... mehr lesen
3.5 stars -
"Gute italienische Küche, flotter Service - das hat seinen Preis" Karibiksonne210Vor einer Urnenbeisetzung im Friedwald war noch ein Mittagessen in der Nähe geplant und wären mir nicht die vielen guten Bewertungen fürs Basilikum aufgefallen, dann wäre ich wohl hier auch nie gelandet.
Reserviert hatte ich schon ein paar Tage vorher und wir bekamen einen schönen Tisch in der Nische des Nebenzimmers. Dieser Gastraum war auch gut gefüllt mit Gästen, die über die Mittagspause her kommen. Der Businesslunch in 3 Gängen war heute zu 17,50 Euro. Einer meiner Begleiter bestellte sich
Obwohl wir in einer ganz anderen Gegend waren, sollte es das Basilikum für das heutige Abendessen sein.
Das derzeitige Lieblingsrestaurant unserer Töchter!
Nach der Parkplatzsuche betraten wir das frisch renovierte Lokal.
Bedienung
Die Bedienung ist zweifeslfrei herausragend. Immer freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich oder aufgesetzt zu sein. Der Chef des Hauses ist im Service, ebenso die Tochter. Aber auch die anderen jungen Damen sind stets aufmerksam und freundlich und reichen zur Not bei besonderen Weinempfehlungen an den Chef weiter.
Das Essen
Anstelle einer Vorspeise wollten unsere Mädels sich lieber noch Platz für ein Dessert bewahren. Somit waren es an Vorspeisen:
1 Spargelsuppe , cremig, mit knackigen Spargelstückchen und ein paar geteilten Cocktailtomaten. 8,50
1 lauwarmer Pulpo mit grünen Bohnen. Der Pulpo war perfekt gegart und die grünen Bohnen bissfest. 15,50
Auch dass nur 2 von 5 Personen eine Vorspeise bestellten ist hier kein Problem. Keine bösen Blicke, wie es oft in manchen Lokalen üblich ist.
Dann der Gruß aus der Küche: hauchfeines Roastbeef mit Parmesanscheiben und Ruccola.
Die hausgemachten, leicht gesalzenen, frische kleine Weissbrötchen sind einfach super köstlich, und werden immer nachgereicht. Man muss darauf achten, dass noch Platz für die nächsten Gänge vorhanden bleibt. Dies waren:
Tagliatelle mit Hase- Fleisch war sehr zart, Nudeln al dente und eine köstliche Soße mit kleinen Gemüsestückchen. 14,50
2 x Linguine mit Meeresfrüchten- sehr gut gwürzte Soße mit frischen Tomaten, Muscheln und anderen Meerestieren, dazu wurde frischgeriebener Parmesan gereicht. 18,00
Ravioli mit Spargelcreme gefüllt. Frische Pasta, al dente und mit vielen frischen Kräutern garniert. 14,50
Steinbeißer auf Linsen mit Kartoffeln- Fisch auf den Punkt gegart, Alblinsen gut abgeschmeckt. 27,50
Dessert:
Tiramisu - himmlisch, locker und cremig. 6,50
2 x Panna Cotta - wie es sein muß. Sind halt Italiener! 6,50
1 x Mix Dessert mit Orangenmouse, Panna Cotta und einer Kugel Eis. 9,00
Danach noch 3 Esspressi - die auch noch heiß sind, wenn sie an den Tisch kommen! je 2,50
Das Ambiente
Das Lokal ist überwiegend in weiss gehalten. Die Tische sind sehr schön eingedeckt und alle haben frische Blumen und eine Kerze.
Sauberkeit
Das Restaurant als auch die Toiletten waren tadellos sauber.
Allgemein
Obwohl wir in einer ganz anderen Gegend waren, sollte es das Basilikum für das heutige Abendessen sein.
Das derzeitige Lieblingsrestaurant unserer Töchter!
Nach der Parkplatzsuche betraten wir das frisch renovierte Lokal.
Bedienung
Die Bedienung ist zweifeslfrei herausragend. Immer freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich oder aufgesetzt zu sein. Der Chef des Hauses ist im Service, ebenso die Tochter. Aber auch die anderen jungen Damen sind stets aufmerksam und freundlich und reichen zur Not bei besonderen Weinempfehlungen an den Chef weiter.
Das Essen
Anstelle einer Vorspeise wollten unsere... mehr lesen
4.0 stars -
"Tübingens bester Italiener" TotalLeckschAllgemein
Obwohl wir in einer ganz anderen Gegend waren, sollte es das Basilikum für das heutige Abendessen sein.
Das derzeitige Lieblingsrestaurant unserer Töchter!
Nach der Parkplatzsuche betraten wir das frisch renovierte Lokal.
Bedienung
Die Bedienung ist zweifeslfrei herausragend. Immer freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich oder aufgesetzt zu sein. Der Chef des Hauses ist im Service, ebenso die Tochter. Aber auch die anderen jungen Damen sind stets aufmerksam und freundlich und reichen zur Not bei besonderen Weinempfehlungen an den Chef weiter.
Das Essen
Anstelle einer Vorspeise wollten unsere
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Reserviert hatte ich schon ein paar Tage vorher und wir bekamen einen schönen Tisch in der Nische des Nebenzimmers. Dieser Gastraum war auch gut gefüllt mit Gästen, die über die Mittagspause her kommen. Der Businesslunch in 3 Gängen war heute zu 17,50 Euro. Einer meiner Begleiter bestellte sich diesen, mit Salat, der Hauptgang bestand aus einem Nudelgericht und einem Epresso war er hinterher gut gesättigt.
Ich als Fischliebhaber entdeckte auf der Karte noch einen Skrei für den ich alles andere liegen lasse. Und in der Tat kam dann ein schönes Stück frischer Fisch. Er hat die Pfanne zur richtigen Zeit verlassen dürfen und liess sich wunderbar teilen. Getoppt wurde er mit einem Fenchel-Tomaten-Oliven-Gemisch, das noch die Leichtigkeit des Fisches unterstrich. Ich mag gerne diese klassische Beilage, und so hätte ich mir gewünscht, dass der Fenchel nicht in dieser homöopathischen Dosis verwendet wird. Für 24,50 Euro hätte es gerne mehr Gemüse sein dürfen. Besonders mutig war der Koch auch nicht bei der Würzung. Damit meine ich jetzt nicht eine handvoll Salz. Es hätten auch Kräuter sein dürfen und etwas mehr Rafinesse hätte dem ganzen Gericht gut gestanden.
Unser Körbchen mt Pizzabrötchen wurde dreimal aufgefüllt, die erste Lieferung war fast komplett verbrannt, dafür sehr lecker gesalzen (dafür daß ich kein Salzfan bin, ist das ein großes Kompliment). Es gefällt mir nicht, wenn Parmesan zu Krümeln gerieben, in einem Topf auf den Tisch gestellt wird. Und es gefällt mir gut, daß das Basilikum keine Pizzen auf der Speisekarte hat.
Es wechselten 80 Euro den Besitzer, das sind in DM umgerechnet … für einen Mittagstisch ein stolzer Betrag. Gehobene Küche hat einen gehobenen Preis … C'est la vie.